Ciao....

Presentazioni dei nuovi utenti -

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Ciao....

Messaggioda massimot » 18 mag 2016, 20:57

Ciao ragazzi,
sono Massimo.

Informatico con la passione per la cucina, padre di due splendide "bimbe", una di 16 anni e una.....di 16 mesi....ci ho pensato su un attimo prima di ripetermi.... :mrgreen:

Amante della vita all'aperto, della montagna, ma anche del mare.
Nato in Toscana, ora vivo a Varese ma amo tanto il Sud dell'italia, la Sardegna in particolar modo ( anche se mia moglie, Sarda, dice che non è sud )

Motociclista, climber, e pizzaiolo della domenica.

Da qualche anno faccio pane e pizza per la mia famiglia e per i miei amici e da qualche settimana sono diventato "dipendente" da pasta madre......
Sono molto soddisfatto della conversione alla PM, è qualcosa di "esoterico" e mi riporta alla notte dei tempi, quando "qualcosa" ha cominciato a far gonfiare le pappe di cereali che nutrivano i nostri antenati.

Ho visto aggiungere il lievito alla farina da mia madre da quando avevo circa 3 o 4 anni, ho visto crescere il pane e la pasta per la pizza e per me fare il pane in casa è sempre stato "normale"
Però, pensare di "allevare", di curare e di nutrire dei micro organismi che mi aiutino nella creazione del pane, devo dire che mi ha lasciato abbastanza sbalordito, quasi stordito.

Sto sperimentando un po: gli impasti più o meno morbidi,le farine di diversi cereali, le lavorazioni.
Ho trovato vicino a casa mia un mulino che macina ancora a pietra e sto usando queste farine con soddisfazione.

Direi che mi diverto....

Ho bisogno di qualche dritta e di confrontarmi con qualcuno che ne sa un po di più.
Sto cercando libri di ricette di pane, pizze, focacce, ecc ecc. magari qualcosa di regionale.

Sono qui per imparare.
Grazie a tutti thank you
Massimo
massimot
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 18 mag 2016, 18:03
Località: Varese

Re: Ciao....

Messaggioda Luciana_D » 19 mag 2016, 6:13

BENVENUTO MASSIMO :D

Bellissima presentazione !! sprizzi energia da tutti i pori...... o dovrei dire "dalla mollica" :lol:
Esplora le stanze e per qualsiasi cosa conta su di noi : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10728
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ciao....

Messaggioda anavlis » 19 mag 2016, 8:03

massimot ha scritto:Sono qui per imparare.


Noi siamo qui per lo "scambio" di informazioni e certamente anche tu potrai darci tanto! peraltro giovane, simpatico, che vogliamo di più? : Welcome :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10213
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ciao....

Messaggioda Clara » 19 mag 2016, 12:53

Ciao Massimo, benvenuto tra noi : Welcome :
Bella presentazione! :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7175
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ciao....

Messaggioda Dida » 19 mag 2016, 16:42

Buongiorno Massimo e benvenuto. Bella la tua presentazione, si vede che sei un entusiasta in quello che fai.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3966
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Ciao....

Messaggioda miao » 20 mag 2016, 14:47

: Welcome : benvenuto Massimo ,sono anch'io fan dei lievitati di pm ľ ho creata circa 7 anni fa e lei mi da tante soddisfazioni ,c'è sempre tanto da imparare e qui troverai pane per i tuoi denti ,oltre al tuo contributo grazie di essere qui!! :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6030
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Ciao....

Messaggioda adriano1982 » 20 mag 2016, 15:05

Ciao Massimo welcome ;)
Il corpo diventa ciò che sono gli alimenti, come lo spirito diventa ciò che sono i pensieri
adriano1982
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 12 set 2015, 22:34
Località: capena


Torna a Aggiungi un posto a tavola

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee