°ciambelline al vino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 14 giu 2013, 17:03

SUSY :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda susyvil » 14 giu 2013, 18:50

Luciana_D ha scritto:SUSY :clap: :clap: :clap:

Grazie per questa deliziosa ricetta di famiglia *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda rosanna » 18 giu 2013, 14:23

Ricetta di Adriano, li ho fatti con vino moscato DOC, lo zucchero l'ho reso sottile nel bimby (per la pasta frolla lo faccio sempre) e farina Caputo 00 normale, è molto buona. Ho aggiunto 35 gr di vino ai 110 gr e l'impasto è compatto. Avrei dovuto calare un po' lo zucchero per aver usato moscato , mi sono distratta ..
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda anavlis » 18 giu 2013, 14:42

Il moscato ce lo vedo proprio bene! penso cha la qualità del vino faccia la differenza.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda rosanna » 18 giu 2013, 21:17

la foto non la vorrei mettere per non urtare luciana .. :lol: la luce stasera non è buona . aspettiamo domattina o volete vederle lo stesso ?

Immagine
Luciana l'hai voluto tu... :lol: il colore non e' quello della foto . domani se mi ricordo rifaccio la foto
Se mi sono piaciute ? Molto ed e' gia' la seconda vlta che le faccio negli ultimi tre giorni. Io assaggio un paio al massimo e poi regalo
Ultima modifica di rosanna il 18 giu 2013, 23:14, modificato 2 volte in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda anavlis » 19 giu 2013, 9:02

BRAVA :clap: :clap: :clap: ma non c'erano dubbi! la scelta di un vino aromatico, come lo è il moscato, è stata una grande scelta :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda misskelly » 19 giu 2013, 11:28

ottime, le ho fatte anche io con altre ricette ma ora provo la vostra... :-P o :p:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 19 giu 2013, 15:35

Belle Ros :clap: :clap: :clap:
E poi queste ciambelline sono spesso bruttissime perche' si lavorano male....ma quanto sono buone :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda rosanna » 19 giu 2013, 16:03

Luciana è importante lo zucchero sottile e non semolato . La pasta frolla con zucchero semolato si apre ..a maggior ragione se non ci sono uova , ho aggiunto vino .. 35 gr. :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda anavlis » 21 giu 2013, 10:13

rosanna ha scritto: La pasta frolla con zucchero semolato si apre ..a maggior ragione se non ci sono uova , ho aggiunto vino .. 35 gr. :saluto:


Concordo pienamente, nella frolla è sempre meglio utilizzare lo zucchero a velo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Nonna Tata » 12 dic 2013, 15:10

Fatte, ricetta di Luciana, buone e "scrocchiarelle", grazie!

Immagine
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda anavlis » 12 dic 2013, 17:53

brava !!!! sono un pò palliducce o dipende dalla luce sbagliata della foto?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Nonna Tata » 12 dic 2013, 18:10

Nel mio forno viene tutto "anemico". forno a gas da 90 cm...inoltre ho usato vino bianco per impastare, e dal vero sono un po' più colorite, specie sotto :saluto:
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda ZeroVisibility » 13 dic 2014, 15:40

Dopo tanto le ho rifatte. Ho sostituito l'olio con del buon burro.....
A me piacciono mooolto di piu'!!!!
:cool: :cool: :cool: :cool:
Immagine
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda titione06 » 13 dic 2014, 17:58

belli e buoni!!! :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 708
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Donna » 14 dic 2014, 18:58

e le faremo con il burro và! :hi
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Rossella » 25 ott 2015, 17:06

Immagine

image.jpeg
Ieri in onore della nostra Assunta, ho comprato la rivista a Tavola che non compravo più da tempo, sfogliano Giulio si è soffermato su delle ciambelline al vino dei castelli Romani, visto che non sono particolarmente caloriche ha espresso il desiderio, : Chessygrin : che diamine mi sono detta, sul forum abbiamo quelle della nostra amica Luciana, quindi che la signora della rivista non me ne voglia! :oops:
Tesoro sono buonissimi, forse avrei dovuto farli più grandi per potere mantenere il buco in cottura? Comunque sia il gusto non ne avrà risentito certamente .
GRAZIE *smk*

Segue foto
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °ciambelline al vino di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 28 ott 2015, 19:14

Rossella ha scritto:Immagine

image.jpeg
Ieri in onore della nostra Assunta, ho comprato la rivista a Tavola che non compravo più da tempo, sfogliano Giulio si è soffermato su delle ciambelline al vino dei castelli Romani, visto che non sono particolarmente caloriche ha espresso il desiderio, : Chessygrin : che diamine mi sono detta, sul forum abbiamo quelle della nostra amica Luciana, quindi che la signora della rivista non me ne voglia! :oops:
Tesoro sono buonissimi, forse avrei dovuto farli più grandi per potere mantenere il buco in cottura? Comunque sia il gusto non ne avrà risentito certamente .
GRAZIE *smk*

Segue foto

Sono perfette !!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °ciambelline al vino

Messaggioda susyvil » 29 ott 2015, 2:40

E' vero Rossella, sono proprio belle e mi hai fatto venire voglia di rifarle!! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °ciambelline al vino

Messaggioda anavlis » 29 ott 2015, 8:47

:clap: :clap: :clap: : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee