ciambelline soffici senza uova

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

ciambelline soffici senza uova

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2009, 20:33

L'idea originale l'ho trovata su giallozafferano
cercavo qualcosa per farla alla pargola per colazione: questa e' stata una buona soluzione ;-))

Immagine

Ingredienti usati da me
150 g di farina 00
50 g di amido di mais
70 g di farina di mandorle
30 g di cacao amaro
170 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte di riso

Ho miscelato bene le farine (compresa la polvere di cacao) e il lievito con lo zucchero.
Ho versato lentamente il latte.
Ho mescolato tutto energicamente.
Oleato e infarinato i bordi di una forma per ciambelle in silicone, versato il composto fino al punto in cui finisce il rialzamento (per far formare il buco) e messo in forno preriscaldato a 180°.
Sono stati sufficienti circa 15 minuti.
Dopodiche' ho messo il forno a fessura per altri 5 minuti con le mie ciambelline sottosopra per paura che si sgonfiassero miseramente.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ciambelline soffici senza uova

Messaggioda Anne » 29 ott 2009, 10:26

Anche il mio patatone è senza uovo :(

Pensi si possano fare anche in stampi + grandi o vanno fatti così piccoli?
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Re: ciambelline soffici senza uova

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2009, 12:26

Anne ha scritto:Anche il mio patatone è senza uovo :(

Pensi si possano fare anche in stampi + grandi o vanno fatti così piccoli?

aumenta soltanto il tempo di cottura: diventa piu' o meno 20-25 minuti
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ciambelline soffici senza uova

Messaggioda cinzia cipri' » 1 dic 2009, 0:21

per iaiax
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ciambelline soffici senza uova

Messaggioda iaiax » 2 dic 2009, 11:37

Grazie, sei davvero gentilissima.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 275
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee