Ciambelle e ciambelloni

Ricette di pasticceria

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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda jane » 30 set 2009, 20:58

Grazie per questa ricetta, brava, è bello il tuo ciambellone, ma una domanda ? bustina lievito : è il lievito per dolce o il lievito per il pane e le brioche :|?
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 30 set 2009, 21:34

Clara ha scritto:Grazie Assunta, questo ciambellone è veramente uno spettacolo :D D:Do

Piccola nota: al posto della margarina preferirei usare del buon burro, che ne dici? :|? :D

Grazie dei complimenti Clara! :D ...comunque l'ho provato anche con il burro, ma resta molto + morbido anche x giorni usando la margarina
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 30 set 2009, 21:40

jane ha scritto:Grazie per questa ricetta, brava, è bello il tuo ciambellone, ma una domanda ? bustina lievito : è il lievito per dolce o il lievito per il pane e le brioche :|?

Ciao Jane...grazie!.......devi adoperare il lievito x dolci :saluto:
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda jane » 30 set 2009, 21:48

susyvil ha scritto:Ciao Jane...grazie!.......devi adoperare il lievito x dolci :saluto:

Grazie, suzy, anch'io preferisco il burro ma provero' con la margarina (per il colesterolo è migliore, credo :lol: )
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 8 ott 2009, 13:43

Sono contenta che tu l'abbia fatto attenendoti alle mie indicazioni :) .....e poi detto tra noi...... un pò di margarina non sarà mica la fine del mondo!?! :wink:
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda Clara » 14 ott 2009, 13:39

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Eccolo :D

Come detto, ho fatto metà dose e ho messo solo burro.
Buono, soffice, gusto semplice adatto per la colazione.

Grazie Assunta :D
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 14 ott 2009, 15:02

Ha un bellissimo aspetto! D:Do .....grazie a te Clara *smk*
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2009, 18:39

Brava Clara!!
Io resisto ancora per qualche giorno :D
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Ciambellone soffice di Adelaide Melles

Messaggioda Luciana_D » 18 ott 2009, 13:52

L'avevo da parte ,presa da Pinella, oggi l'ho fatta al volo.
No burro,No latte,sofficissima ,non presenta difficolta ma e' bene avere sottomano una frusta elettrica cosi' da montare bene il composto.

Immagine

Per completezza riporto la ricetta di Pinella

Ciambellone soffice (di Adelaide Melles)

Ingredienti:

250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua (oppure succo di arancia)
una bustina di lievito
cacao amaro in polvere (io no)

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio, l'acqua , la farina setacciata con il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella (e spolverare con dello zucchero a velo) , come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. (ho cotto a 170-175* per 42')
La prova bastoncino di legno e' sempre cosa saggia.

Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo :D
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 18 ott 2009, 14:13

bello bello il tuo ciambellone Luciana! D:Do ....e vai!....tutti a far ciambelloni! :D
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda Maria Francesca » 20 ott 2009, 13:34

Scusa Luciana, non è toppo dolce, visto che farina e zucchero hanno lo stesso peso??? :|?
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda Luciana_D » 20 ott 2009, 18:36

Maria Francesca ha scritto:Scusa Luciana, non è toppo dolce, visto che farina e zucchero hanno lo stesso peso??? :|?

Assolutamente no :D almeno non per il mio gusto e poi e' la dose di Pinella.Fidati
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Re:

Messaggioda Clara » 9 nov 2009, 15:43



Ciambella marmorizzata
tratta dal libro: Il manuale dei dolci


L'ho fatta, con questa ricetta .
Ho raddoppiato gli ingredienti perchè erano in 18 , il gruppo della montagna di mio figlio Stefano :D
Graditissima, gliel'ho accompagnata con una salsa al cioccolato fondente :D

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ciò che è rimasto :D

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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2009, 17:49

Hanno gradito,i ragazzi :lol:
Sfido.....e' appetitosa da matti.Grazie Clara :D
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°Ciambella della Costiera

Messaggioda susyvil » 17 dic 2009, 17:05

image.jpeg
Riuscite ad immaginare il profumo???....

INGREDIENTI:
230 gr di farina 00
130 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
5 uova
270 gr di zucchero
120 gr di latte
la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LO SCIROPPO:
100 gr di succo di limone
80 gr di zucchero
50 gr di Limoncello
50 gr di acqua
PER DECORARE:
scorzette di limone
granella di cioccolato bianco
gelatina di albicocche

Montare il burro morbido con lo zucchero,aggiungere 1 uovo alla volta, la buccia di limone, la farina e la fecola miscelate con il lievito alternando
con il latte. Versare il composto nello stampo unto ed infarinato di 23/24 cm di diam. e cuocere in forno per 40/45 minuti a 170°.
Raffreddare la ciambella sulla grata.
Preparare intanto lo sciroppo con il succo di limone, lo zucchero, l'acqua, portare ad ebollizione per alcuni minuti. Spegnere il gas ed aggiungere
il Limoncello, lasciare intiepidire.
Bagnare la ciambella con lo sciroppo pennellandola ripetutamente.
Pennellare i bordi con la gelatina calda e decorare con la granella di cioccolato.
Cospargere la superficie con le scorzette di limoni tagliate a listarelle fini.
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda jane » 17 dic 2009, 21:35

:roll: :roll: D:Do lmmagino... immagino... sei meravigliosa Assunta con le tue ricette, la vedo solo ora :D complimenti.
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2009, 8:43

Spettacolare Assunta :shock:
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Re: Ciambella della Costiera

Messaggioda Rossella » 11 ott 2011, 9:26

susyvil ha scritto:
Riuscite ad immaginare il profumo???....

INGREDIENTI:
230 gr di farina 00
130 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
5 uova
270 gr di zucchero
120 gr di latte
la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LO SCIROPPO:
100 gr di succo di limone
80 gr di zucchero
50 gr di Limoncello
50 gr di acqua
PER DECORARE:
scorzette di limone
granella di cioccolato bianco
gelatina di albicocche

Montare il burro morbido con lo zucchero,aggiungere 1 uovo alla volta, la buccia di limone, la farina e la fecola miscelate con il lievito alternando
con il latte. Versare il composto nello stampo unto ed infarinato di 23/24 cm di diam. e cuocere in forno per 40/45 minuti a 170°.
Raffreddare la ciambella sulla grata.
Preparare intanto lo sciroppo con il succo di limone, lo zucchero, l'acqua, portare ad ebollizione per alcuni minuti. Spegnere il gas ed aggiungere
il Limoncello, lasciare intiepidire.
Bagnare la ciambella con lo sciroppo pennellandola ripetutamente.
Pennellare i bordi con la gelatina calda e decorare con la granella di cioccolato.
Cospargere la superficie con le scorzette di limoni tagliate a listarelle fini.

Provato ieri, semplicemente stupendo, credo sia il migliore ciambellone mangiato fino ad oggi, Giulio si è deliziato veramente.
Grazie di cuore *smk*
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda anavlis » 12 ott 2011, 8:49

I ciambelloni sono sempre deliziosi! e Assunta l'impreziosisce :clap:

A me piaceva fare colazione con il semplice pandispagna (fatto senza lievito!) ma non me lo posso permettere più :sad:
silvana


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Re: Ciambella della Costiera

Messaggioda susyvil » 12 ott 2011, 16:55

Rossella ha scritto:
Provato ieri, semplicemente stupendo, credo sia il migliore ciambellone mangiato fino ad oggi, Giulio si è deliziato veramente.
Grazie di cuore *smk*

Evvaii!! :D
Grazie a te per averlo provato Rossella!! *smk*
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