Ciambelle e ciambelloni

Ricette di pasticceria

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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda Clara » 22 mar 2009, 18:27

Grazie Adriana, anche questa da provare :D
Però scusa, ma vorrei sostituire l'olio con il burro, che mi dici? :D
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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda scented » 22 mar 2009, 18:50

in attesa che kimberlyn ti dica la sua.. io credo che l'olio renda certi ciambelloni più soffici e li faccia restare morbidi per più tempo. A volte metto metà burro e metà olio e anche così devo dire che si nota una morbidezza maggiore di quando uso il burro da solo!
Ciao!!
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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda kimberlyn » 22 mar 2009, 19:00

Clara ha scritto:Grazie Adriana, anche questa da provare :D
Però scusa, ma vorrei sostituire l'olio con il burro, che mi dici? :D


Condivido completamente quanto ti ha detto scented, in questi ciambelloni l'olio da una sofficità e una morbidezza in più. :saluto:
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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda Sandra » 23 mar 2009, 1:11

Bello!!Poi con gli amaretti :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2009, 7:22

Bellissimo ciambellone.Grazie *smk*
Anche a me piace molto con l'olio.Conferisce una consistenza particolare e molto gradevole ma non credo la sostituzione sia applicabile a tutte le ricette (per dire la mia sul dilemma olio o burro !?!?! :lol: )
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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda Donna » 24 mar 2009, 13:48

scusaste, premetto che mi piace in quanto ne faccio una con anche il ciccolato ma...a me sta' acqua frizzante incuriosisce non poco..chissa' a che serve? Kimberly? :|?
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Re: Ciambellone agli amaretti (con fornetto di Versilia)

Messaggioda kimberlyn » 25 mar 2009, 19:47

L'acqua frizzante secondo me gli da ancora più leggerezza e ne fa aumentare l'altezza. :saluto:
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Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 30 set 2009, 19:24

Questa è la mia prima ricetta che pubblico.....ho deciso di omaggiare la mia Mamma preparando il dolce che mi riporta all' infanzia....

IL CIAMBELLONE

Queste le dosi:

gr. 500 farina 00
gr. 350 zucchero
n. 5 uova
ml. 250 latte
gr. 200 margarina
n. 2 bustine lievito per dolci
scorza grattugiata di limone e arancia
un pizzico di sale


Lavorare la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova, il latte a filo, le scorze grattugiate, il sale e la farina setacciata con il lievito. Infornare a 180° per circa un'ora.

Se si vuole dimezzare la dose regolarsi con le uova a seconda della grandezza: se piccole usarne 3 altrimenti 2 grandi
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Ciambellone soffice di Adelaide Melles

Messaggioda Luciana_D » 18 ott 2009, 13:52

L'avevo da parte ,presa da Pinella, oggi l'ho fatta al volo.
No burro,No latte,sofficissima ,non presenta difficolta ma e' bene avere sottomano una frusta elettrica cosi' da montare bene il composto.

Per completezza riporto la ricetta di Pinella

Ciambellone soffice (di Adelaide Melles)

Ingredienti:

250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua (oppure succo di arancia)
una bustina di lievito
cacao amaro in polvere (io no)

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio, l'acqua , la farina setacciata con il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella (e spolverare con dello zucchero a velo) , come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. (ho cotto a 170-175* per 42')
La prova bastoncino di legno e' sempre cosa saggia.

Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo :D
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Re: Ciambellone Nonna Ida

Messaggioda susyvil » 18 ott 2009, 14:13

bello bello il tuo ciambellone Luciana! D:Do ....e vai!....tutti a far ciambelloni! :D
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Re:

Messaggioda Clara » 9 nov 2009, 15:43



Ciambella marmorizzata
tratta dal libro: Il manuale dei dolci


L'ho fatta, con questa ricetta .
Ho raddoppiato gli ingredienti perchè erano in 18 , il gruppo della montagna di mio figlio Stefano :D
Graditissima, gliel'ho accompagnata con una salsa al cioccolato fondente :D

marmorizzata 1.jpg

ciò che è rimasto :D
marmorizzata 2.jpg
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2009, 17:49

Hanno gradito,i ragazzi :lol:
Sfido.....e' appetitosa da matti.Grazie Clara :D
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°Ciambella della Costiera

Messaggioda susyvil » 17 dic 2009, 17:05

image.jpeg
Riuscite ad immaginare il profumo???....

INGREDIENTI:
230 gr di farina 00
130 gr di fecola di patate
200 gr di burro morbido
5 uova
270 gr di zucchero
120 gr di latte
la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LO SCIROPPO:
100 gr di succo di limone
80 gr di zucchero
50 gr di Limoncello
50 gr di acqua
PER DECORARE:
scorzette di limone
granella di cioccolato bianco
gelatina di albicocche

Montare il burro morbido con lo zucchero,aggiungere 1 uovo alla volta, la buccia di limone, la farina e la fecola miscelate con il lievito alternando
con il latte. Versare il composto nello stampo unto ed infarinato di 23/24 cm di diam. e cuocere in forno per 40/45 minuti a 170°.
Raffreddare la ciambella sulla grata.
Preparare intanto lo sciroppo con il succo di limone, lo zucchero, l'acqua, portare ad ebollizione per alcuni minuti. Spegnere il gas ed aggiungere
il Limoncello, lasciare intiepidire.
Bagnare la ciambella con lo sciroppo pennellandola ripetutamente.
Pennellare i bordi con la gelatina calda e decorare con la granella di cioccolato.
Cospargere la superficie con le scorzette di limoni tagliate a listarelle fini.
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda jane » 17 dic 2009, 21:35

:roll: :roll: D:Do lmmagino... immagino... sei meravigliosa Assunta con le tue ricette, la vedo solo ora :D complimenti.
Jane
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2009, 8:43

Spettacolare Assunta :shock:
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Re: Ciambella della Costiera

Messaggioda Rossella » 11 ott 2011, 9:26

susyvil ha scritto:Riuscite ad immaginare il profumo???....

Provato ieri, semplicemente stupendo, credo sia il migliore ciambellone mangiato fino ad oggi, Giulio si è deliziato veramente.
Grazie di cuore *smk*
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda anavlis » 12 ott 2011, 8:49

I ciambelloni sono sempre deliziosi! e Assunta l'impreziosisce :clap:

A me piaceva fare colazione con il semplice pandispagna (fatto senza lievito!) ma non me lo posso permettere più :sad:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Ciambella della Costiera

Messaggioda susyvil » 12 ott 2011, 16:55

Rossella ha scritto:
Provato ieri, semplicemente stupendo, credo sia il migliore ciambellone mangiato fino ad oggi, Giulio si è deliziato veramente.
Grazie di cuore *smk*

Evvaii!! :D
Grazie a te per averlo provato Rossella!! *smk*
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°Ciambella alle nocciole

Messaggioda misskelly » 15 nov 2012, 19:00


Ciambella alle nocciole

Avevo 2 vasetti di yogurt alle nocciole da smaltire e ho provato a fare la ciambella, quella classica che si misura a vasetti (metodo che detesto :P , preferisco pesare!!!!)

2 vasetti di yogurt alla nocciola da 125 gr.
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di nocciola (che trovo al LIDL in questo periodo)
1 vasetto di olio di mais (ma va bene anche un pò meno)
2 vasetti di zucchero (non troppo colmi)
3 uova
1 bustina di lievito che ho sciolto in 2 dita di latte

Mettere tutti gli ingredienti, come al solito il lievito per ultimo ed impastare velocemente. Imburrare ed infarinare una tortiera ad anello ed infornare a 180° per 30/40 m. forno statico.
Ha un saporino molto delicato alla nocciola ed è morbidissima perchè ho messo l'olio invece del burro.

:-P o :p:

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Giovanna ...e Spike
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Re: Ciambelle e ciambelloni

Messaggioda Clara » 15 nov 2012, 19:39

Grazie Giovanna, niente male questa versione del vasetto con la farina di nocciole, da provare. :D
Ce l'ho sempre lì, l'ho messa anche sottovuoto, ma bisogna farla fuori in fretta, perchè fa in fretta a fare ospiti :? :lol:
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