CIAMBELLA SOFFICE

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

CIAMBELLA SOFFICE

Messaggioda grace » 28 set 2009, 15:42

CIAMBELLA DI ANNA
ciambella di Anna the nice
400 gr di farina
300 gr di zucchero
200 gr margarina ( o 150 gr burro)
4 uova
1 pz. di sale
1 pezzettino di baccello di vaniglia
1 bicchiere di latte
1 busta di lievito x dolci

Lavorare molto bene la margarina con lo zucchero. Poi aggiungere una x volta le uova e lavorare con la frusta. Aggiungere poco x volta la farina e il sale. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere i semini del baccello di vaniglia ( si prendono tagliando in tutta la sua lunghezza il baccello e grattandoli con il coltello).
Mescolare ed aggiungere all'impasto. Imburrare ed infarinare la teglia x ciambelle e versare.
Infornare secondo il proprio forno.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Io non ho messo i semini di vaniglia ed ho utilizzato il burro. : Thumbup :
Ultima modifica di grace il 28 set 2009, 17:13, modificato 1 volta in totale.
grace
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 19 set 2009, 21:20

Re: CIAMBELLA SOFFICE

Messaggioda Donna » 28 set 2009, 16:48

'' Grazie ma ho bisogno d' i alcune precisazioni.
Quando aggiugni il latte :|? e la farina con il lievito :|? Monti per parecchio tempo burro e zucchero con le uova :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: CIAMBELLA SOFFICE

Messaggioda grace » 28 set 2009, 17:21

Donna ha scritto:'' Grazie ma ho bisogno d' i alcune precisazioni.
Quando aggiugni il latte :|? e la farina con il lievito :|? Monti per parecchio tempo burro e zucchero con le uova :|?


SCUSAMI, ma x la fretta avevo saltato qualche passaggio
ho rettificato!

comunque il burro lo zucchero li monto finchè risultano spumosi
poi aggiungo le uova una x volta e continuo a montare finchè l'impasto risulta chiaro e spumoso........
grace
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 19 set 2009, 21:20


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee