Ciambella ai profumi di Sorrento

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda imercola » 9 feb 2015, 9:51

Stagione di agrumi... se avete la fortuna di trovarvi dalle parti di Sorrento in questo periodo, troverete il meglio degli agrumi, che vi saranno molto utili se deciderete di fare questa ricetta. Devo ammettere che vi sara' piu' facile, se potete andare in giardino e cogliere i frutti personalmente, come ho fatto io in questa ricetta. La ricetta e' della mia nonna, leggermente modificata:

ciambella sorrento (4).JPG


Macinare finemente la scorza di 1 limone, 1 mandarino ed 1 arancia (rigorosamente appena colti dall'albero!) con 200 gr di zucchero.

Aggiungere 3 uova, 1 bicchiere di latte e 1 bicchiere di olio di oliva, 250 gr di farina ed 1 bustina di lievito in polvere per dolci. Mescolare bene. Versare in una teglia per ciambella infarinata ed imburrata (io ho usato olio di oliva) ed infornare in forno preriscaldata a 170-180 C e cuocete per 30-40 minuti (fara' fede la prova dello stecchino). Sfornate, spolverate di zucchero a velo.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda Rossella » 9 feb 2015, 9:55

Ecco, i dolci che prediligo al mattino!!!
Il profumo che sprigionano... ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda anavlis » 9 feb 2015, 10:18

Rossella ha scritto:Ecco, i dolci che prediligo al mattino!!!
Il profumo che sprigionano... ^rodrigo^

anche per me :wink: una domanda, le uova vanno montate con lo zucchero aromatizzato dalle bucce degli agrumi?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda imercola » 9 feb 2015, 10:39

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:Ecco, i dolci che prediligo al mattino!!!
Il profumo che sprigionano... ^rodrigo^

anche per me :wink: una domanda, le uova vanno montate con lo zucchero aromatizzato dalle bucce degli agrumi?


Si, frullando le scorze con lo zucchero quest'ultimo d iimpregna degli oli contenuti nelle scorze e ne assorbe tutto il sapore, un po' come aggiungere un estratto natural!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda CETTY » 9 feb 2015, 14:46

Sicuramente un dolce profumato ....che non si rifiuta mai
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda Luciana_D » 9 feb 2015, 15:06

Deve essere stupendo :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda TeresaV » 9 feb 2015, 19:31

Bello, Imma, immagino il profumo !! ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda imercola » 9 feb 2015, 19:52

Grazie a tutte, come dicevo la mia fortuna e' stata di essere nel giardino dei mie, dove ho raccolto la frutta freschissima e la differenza nei profumi si avverte
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Ciambella ai profumi di Sorrento

Messaggioda Gaudia » 9 feb 2015, 20:07

Mi piace molto :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee