
ingredienti: per 8 persone
burro 125g.
250g. zucchero
2 banane molto mature
20cl panna da cucina (io ho sostituito con pari yogurt fatto da me in casa)
2 uova
i cucchiaino di aroma per dolci alla vaniglia(io non c'e' l'ho messo)
300g. farina setacciata
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
150g. di cioccolato fondente a pezzetti
Per decorare
3 cucchiai di zucchero a velo
Esecuzione:
1)Preriscaldare il forno a 180°C.Lavorate il burrofino ad ottenere una crema.Aggiungere200g.di zucchero, le banane schiacciate la panna i tuorli d'uovo , l 'aroma alla vaniglia e mescolate.
2)aggiungete la farina in tre riprese, quindi il lievito.Montate gli albumi a neve ferma con il sale, aggiungendo a meta' preparazione lo zucchero rimasto, e incorporateli al preparato.
3)Versate meta'del preparatoin uno stampo imburrato.Fate fondere il cioccolato, lasciatelo intiepidire, quindi versatelo in una tasca per dolci e fatelo colarea zig zag sul preparato.
4)Riempite lo stampo con il composto rimasto. Infornate il dolce per 50minuti. Fatelo raffreddare, sfornatelo e spolverizzatelo di zucchero al velo con l'aiuto di un colino a maglie fitte.
A mia suocera e' piaciuto e mi ha detto che sembrava un dolce

Ricetta presa da "facile e gustoso"