ciambella all'olio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ciambella all'olio

Messaggioda alexs » 17 ago 2008, 22:15

ho pensato di darvi questa ricetta che sicuramente conoscerete ma è di facile eseguzione, veloce e se avete bambini a casa è anche genuina

INGREDIENTI
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
100 gr. di latte
100 gr. di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di lievito per torte
grattatura di limone

intanto accendete il forno a 180° in una terrina mettere uova e zucchero, mescolarle un po' senza bisogno di montarle, aggiungere poi latte, olio e grattatura di limone, in fine la farina con la bustina di lievito precedentemente setacciata, mettere l'impasto in una tortiera con il buco inburrata e infarinata, infornare per 40-45 minuti, visto? più semplice di così.....dopo pasqua avevo tutte le uova che giacevano nella credenza così ne ho sbriciolate un po' sopra ma siccome l'impasto risulta piuttosto liquido vanno a finire sotto e in cottura formano una crosticina che mmhhh....provare per credere D:Do
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: ciambella all'olio

Messaggioda Rossella » 17 ago 2008, 22:22

in una terrina

la misura pleas :wink:
interessante, mi piacciono i dolci all'olio, conferiscono una morbidezza particolare...da provare!!!
grazie
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ciambella all'olio

Messaggioda alexs » 17 ago 2008, 22:34

la tortiera con il buco è da 24 cm mentre la terrina è un'insalatiera di circa 20 cm :saluto: scusa se non sono stata molto precisa ma è la prima volta che scrivo ricette in un forum. ciao ciao
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: ciambella all'olio

Messaggioda scented » 18 ago 2008, 18:00

uhm...perchè? contano anche le dimensioni della terrina? io uso sempre la stessa per tutti i ciambelloni che faccio... :|?
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: ciambella all'olio

Messaggioda alexs » 18 ago 2008, 22:22

non lo so ma a domanda si risponde :lol:
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Grapeshot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee