Ciabattine alla mia maniera

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Judas » 19 mag 2009, 16:42

Ciao a tutti i panificatori e le panificatrici casalinghe!!

Mi presento con una ricettina che spero vi farà piacere..

Ciabattine/bocconcini alla mia maniera

Impasto:

biga 16 ore (300farina forte,180 h2o,poco lievito)
450g farina (100 semola, 150 farina00, 200 farina0)
420g acqua
18g sale
1 cucchiaino colmo di malto
1/2 cucchiaino scarso di lievito di birra secco (1-2gr fresco)

Immagine
Lasciato lievitare per circa 4 ore e ritrovato così

Rovesciato sul tavolo insemolato, porzionato, integliato e infornato dopo circa 20 minuti.
Temperatura 220° primi dieci minuti, 200° fino a cottura.

Sfornato:

Immagine

Immagine

Ciao ciao!

Judas
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Sandra » 19 mag 2009, 20:36

Sono molto belle le tue ciabattine!!Grazie :fiori: :fiori: :fiori:

Le foto ve le linko visto che sono di dimensioni troppo grandi per il forum)


Mi sembra siano 645x445 cica quindi andrebbero benissimo,sarebbe molto piu' carino vedere ricetta e foto senza aver bisogno di linkare per ammirare le immagini!!Prova a copiare l'url o passa per ImageShack,in fondo pagina c'é la possibilita di farlo direttamente.Grazie!! :D

Scusa dimenticavo,siamo molto curiose e ci piace conoscere chi ci regala ricette,puoi per favore passare daVIA e raccontaci un po' di te?Grazie ancora :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Rossella » 19 mag 2009, 21:23

biga 16 ore (300farina forte,180 h2o,poco lievito)

interessanti :D
potresti per piacere essere più preciso sulla quantità del lievito da utilizzare?
grazie!
Immagine

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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Judas » 19 mag 2009, 23:13

Ok, scusatemi per l'inesperienza, accetto i consigli per il prossimo post!

Per quanto riguarda il lievito nella biga la dose del secco che ho usato è la punta di un cucchiaino (difficile da quantificare..), nel caso di lievito fresco direi 1-2g al massimo..

Ciao!
Judas
 
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Luciana_D » 20 mag 2009, 7:26

Belli davvero.Da provare certamente :D

Per le foto....si,sono stata io :lol:
La prossima volta serviti del servizio che trovi in basso in ogni pagina del forum.
Ridimensioni e carichi tutt'insieme.
Luciana
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Sandra » 20 mag 2009, 7:48

Ora é veramente bello e chiaro!!Grazie Judas e brava Luciana!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda maxfede » 20 mag 2009, 10:11

Ma sono favolose queste ciabattine!!! la segno!!!!
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Donna » 20 mag 2009, 13:17

Piacciono anche a me! poco complicate e forse e' la volta buona che provo a fare la ciabatta!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda miao » 20 mag 2009, 13:33

Hanno un aspetto meraviglioso : Love : bravo Judas!!!
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Judas » 20 mag 2009, 20:34

Grazie a tutti per i complimenti, e grazie mille per aver sistemato le foto!

Qualche piccolo consiglio per chi si vuole cimentare: attenzione che l'impasto è molto molto idratato, quindi appiccicosissimo e difficile da impastare! Chi ha una planetaria non ha alcun problema, basta fare tutto con il gancio K, impostare una velocità abbastanza sostenuta (io uso la posizione 3 su 6) e in dieci minuti l'impasto è pronto (ve ne accorgete perchè si stacca completamente dalle pareti e dal fondo).
Prima di rovesciare l'impasto lievitato sul tavolo cospargetelo abbondantemente di semola, spezzate con una spatola e allungate dolcemente i pezzi, mi raccomando semola dappertutto. Non vi preoccupate se sulla teglia i pezzi rimangono piatti, si gonfiano in forno.

Mi raccomando chi prova metta le foto!

Ciao!

Judas
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mag 2009, 21:49

ci ritorno domani: mi hanno "aperto lo stomaco"
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda miao » 31 ott 2009, 12:28

Sono proprio carini e allettanti da fare !!E Mangiare D:Do :lol: :saluto:
Mi raccomando chi prova metta le foto!
se sono belli come i tuoi sicuramente!!! :lol:
ps
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:|?
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2009, 12:39

miao ha scritto:Sono proprio carini e allettanti da fare !!E Mangiare D:Do :lol: :saluto:
Mi raccomando chi prova metta le foto!
se sono belli come i tuoi sicuramente!!! :lol:
ps
biga 16 ore (300farina forte,180 h2o :|? ,poco lievito)
:|?


Miao,fai una biga con 300gr farina forte (mnitoba del super oppure caputo rossa) + 180gr acqua + poco lievito.
Sul lievito e' stato vago.Credo basterebbe 1 al massimo 2gr
Impasti ,copri la (io sigillo) ciotola e lasci riposare per 16ore
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Re: Ciabattine alla mia maniera

Messaggioda giornalista.cuoco » 31 ott 2009, 22:41

:shock: WOW
Francesco
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