Chutney indiano

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Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2009, 8:31

Ieri al super sono rimasta folgorata da questo vasetto.

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Non l'avessi mai preso....e' fantastico!!!!!
Piccantissimo,dolce,lime.Con carne ma anche sul pane e/o con aperitivo.
Speziato...... e la cosa peggiore e' che non dice quali spezie.
Adesso mi tocchera' provare anche le altre specialita' 8))
Luciana
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Re: Chutney indiano

Messaggioda cinzia cipri' » 27 feb 2009, 8:39

e provare a riprodurlo?
i chutney piu' o meno seguono tutti le stesse regole no?
pero' ci devi aiutare a capire cosa potrebbe esserci secondo te.
se tende piu' al dolce o al piccante
che retrogusti riesci ad avvertire
su dai :D
io sono fiduciosa ^_^
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2009, 9:05

cinzia cipri' ha scritto:e provare a riprodurlo?
i chutney piu' o meno seguono tutti le stesse regole no?
pero' ci devi aiutare a capire cosa potrebbe esserci secondo te.
se tende piu' al dolce o al piccante
che retrogusti riesci ad avvertire
su dai :D
io sono fiduciosa ^_^

A pranzo cerco di analizzarne meglio il gusto.
Comunque e' sia dolce che piccante.Sento lo zenzero,il curry e credo anche il cumino.
Bisognerebbe fare ricerchina in rete.
Ah..... poi c'e' la buccia sottile e spellata del bianco tagliata a fette larghe del lime.
Faro' anche foto :D
Se ti dico che e' una goduria immensa ,credimi
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Re: Chutney indiano

Messaggioda cinzia cipri' » 27 feb 2009, 9:07

ci credo eccome.
io l'avrei comprata al volo.
pero' alcune regole del chutney mi sembra proprio che si ripetano, quindi tutto sta a individuare bene gli ingredienti del chilli dichiarato in copertina.
E' possibile che, se non ci sono scritti gli ingredienti,e' proprio perche' gli ingredienti soo quelli del chilli.
cerco anche io.
avevo uno speciale su vari chutney...
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Cosmopolita » 27 feb 2009, 10:08

Incuriosita ho cercato gli ingredienti scritti sull'etichetta

Ingredients: Kagzi Limes (42%), Cane Sugar, Green Chillies (10%), Salt, Mustard, Turmeric, Red Chilli, Mixed Spices, Spirit Vinegar.

Tutto sta nell'individuare cosa intendono con spezie miste :|?
Ma dentro si presenta tipo questo ( http://www.sbs.com.au/food/recipe/228/L ... an-chutney ) o questo ( http://www.nandyala.org/mahanandi/archi ... me-pickle/ )
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Re: Chutney indiano

Messaggioda cinzia cipri' » 27 feb 2009, 10:24

brava cosmopolitan!
sul fatto che ci fosse la mostarda ero abbastanza certa (anzi io pensavo i semi di senape, visto che li ho usati anche per un altro chutney)
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2009, 12:47

Eccolo
Confermo il cumino come sapore di fondo molto leggero,lo zenzero,il curry ,curcuma e forse zafferano

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Re: Chutney indiano

Messaggioda Danidanidani » 27 feb 2009, 13:23

Insomma,si possono anche acquistare online...non ho capito se spediscono in Italia.Mi hai fatto venire vogliaaaa!
http://www.geetasfoods.com/oschutneyspickles.htm
*smk* :saluto: *smk*
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Re: Chutney indiano

Messaggioda zavorka » 27 feb 2009, 14:38

per ora consegnano online solo in UK, ma ho scritto alla mail orders@geetasfoods.com
per vedere se è possibile una consegna in Italia
vi farò sapere
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Danidanidani » 27 feb 2009, 14:45

zavorka ha scritto:per ora consegnano online solo in UK, ma ho scritto alla mail orders@geetasfoods.com
per vedere se è possibile una consegna in Italia
vi farò sapere
zavorka


Ma grazieeeee! :saluto: :saluto: *smk*
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2009, 16:49

zavorka ha scritto:per ora consegnano online solo in UK, ma ho scritto alla mail orders@geetasfoods.com
per vedere se è possibile una consegna in Italia
vi farò sapere
zavorka

Credo che farselo spedire aumenta troppo il prezzo.Pensate che qui al super lo page tre volte tanto |^.^|
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Cosmopolita » 27 feb 2009, 18:59

zavorka ha scritto:per ora consegnano online solo in UK, ma ho scritto alla mail orders@geetasfoods.com
per vedere se è possibile una consegna in Italia
vi farò sapere
zavorka


Se vuoi davvero comprarlo on line ci sono tantissimi siti che effettuano la spedizione, devi solo esser disposto a spendere 30 euro per un vasetto :D
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Stefano S. » 27 feb 2009, 22:00

Cosmopolita ha scritto:Tutto sta nell'individuare cosa intendono con spezie miste :|?


Stando a quello che dice Delia Smith, Mixed spices in genere è una mistura di noce moscata, cannella, chiodi di garofano e pimento.
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Re: Chutney indiano

Messaggioda zavorka » 3 mar 2009, 8:40

ecco la risposta dal Geeta's:
la spedizione viene a costare 49 sterline, ossia sul Large luxury Geeta's hamper (contiene tute le salse) a 60 pound, fa alzare il costo dell'80%. Mi tattengo dall'acquisto, e al massimo aspetto di andare al ristorante indiano...
ciao
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Re: Chutney indiano

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mar 2009, 9:00

dovrebbe arrivare da dove zavorka?
diciamo che se si trovasse in zona irlandese, potrei anche riuscire ad averlo dopodomani ;)
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Cosmopolita » 3 mar 2009, 9:55

E se fosse di un'altra marca, non sarebbe ugualmente buono? :|?
Me lo domandavo perchè Roma è piena di negozietti indiani.
Forse le norme igieniche non saranno ripettate nei minimi dettagli ma vuoi mettere il gusto di avere il vero sapore dell'India direttamente a casa tua :lol:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2009, 12:37

Cosmopolita ha scritto:E se fosse di un'altra marca, non sarebbe ugualmente buono? :|?
Me lo domandavo perchè Roma è piena di negozietti indiani.
Forse le norme igieniche non saranno ripettate nei minimi dettagli ma vuoi mettere il gusto di avere il vero sapore dell'India direttamente a casa tua :lol:

Io dico che di altra marca andrebbe comunque bene.Basta che sia chutney e non pickle perche' il sapore cambia radicalmente.
:D
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 9:14

E se ce lo facessimo? :D Con peperoncino e lime non ne ho visti tanti in giro ne in inglese ne in francese,comunque in genere di fabbricazione inglese ,ovvio :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2009, 9:18

Sandra ha scritto:E se ce lo facessimo? :D Con peperoncino e lime non ne ho visti tanti in giro ne in inglese ne in francese,comunque in genere di fabbricazione inglese ,ovvio :D

Sandra........adesso vedo il fondo del barattolo.troppo buono 8))
Al piu' presto mi vado a prendere anche le altre due alternative ( mango e una di papaya)
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 9:20

Questo é al lime ad esempio,aggiungiamo qualche peperoncino verde, anche se ce ne sono gia' nella ricetta ed é fatto!! :D

Lime Chutney
Yield: 1 1/4 liter

12 limes, halved
1 medium onion, peeled, quartered
4 hot green chile peppers
1 inch ginger root
4 oz. seedless raisins
7 green cardamom pods
1 tbl. black peppercorns
1 tbl. coriander seeds
1 tbl. mustard seeds
4 dried red chile peppers
1 1/2 cup cider vinegar
3 tbl. coarse salt
1 lb. light brown sugar
Non ci resta che tradurlo e metterlo in produzione :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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