Chutney indiano

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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 9:23

Luciana si fanno!!!Quando ero brava ,anni fa,dopo aver conosciuto in francia ed inghilterra i risortanti indiani mi venne la fissazione dei chutney e li facevo :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2009, 11:06

Lime Chutney
Yield: 1 1/4 liter ----------------------------Per 1 1/4 litri di acqua

12 limes, halved ................................12 lime tagliati a meta'
1 medium onion, peeled, quartered...........1 cipolla media tagliata a quarti
4 hot green chile peppers ......................4 peperoncini verdi piccanti
1 inch ginger root .............................. 2.5cm zenzero decorticato
4 oz. seedless raisins ......................... 113gr uvetta senza semi
7 green cardamom pods ....................... 7 semi di cardamomo verde
1 tbl. black peppercorns ...................... 1 cucchiaio di pepe nero in grani
1 tbl. coriander seeds.......................... 1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 tbl. mustard seeds ........................... 1 cucchiaio di semi di mostarda
4 dried red chile peppers .................... 4 peperoncini rossi disidratati
1 1/2 cup cider vinegar ....................... 1 1/2 tazza di aceto di sidro
3 tbl. coarse salt ............................. 3 cucchiai di sale grosso
1 lb. light brown sugar ....................... 453gr zucchero di canna


Sandra,tu aggiungi la procedura :D
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 11:34

Se ritrovo il link :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 11:39

Trovato!!Fai piu' in fretta tu di me in inglese!!! :D

Juice the limes. Discard 6 lime halves. In a food processor, combine remaining 18 lime halves, green chile peppers, ginger and raisins. Chop finely. Place mixture in a non-metal bowl.

Open cardamom pods. In a heavy skillet toast peppercorns, cardamom seeds, custard and coriander seeds and the dried red chilis for about 3 minutes, stirring constantly. Let cool spices on a dry plate, then grind finely.

Add spices, lime juice, sugar and vinegar to the chopped fruit mixture. Stir thoroughly, cover and let steep at room temperature for two days.

On the third day pour mixture into an enameled pot (no stainless steel!), add salt and bring to a boil slowly. Simmer, uncovered, for 30 minutes. Fill into prepared clean jars. Close jars with a tight fitting lid. Store in a cool place. The chutney should rest for at least 2 weeks (4 weeks recommended) before opening. Keep open jars in the refrigerator.

Ecco il LINK
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2009, 12:25

Juice the limes. ....................Spremi i lime

Discard 6 lime halves............. Getta 6 meta' (spremute :) )

In a food processor, combine remaining 18 lime halves, green chile peppers, ginger and raisins...... In un mixer infilaci le 18 meta',il peperoncino verde,lo zenzero e l'uvetta

Chop finely. ......Tritura finemente

Place mixture in a non-metal bowl. ........ Trasferisci in una ciotola (non di metallo)

Open cardamom pods. ...... Apri i semi di cardamomo

In a heavy skillet toast peppercorns, cardamom seeds, mustard and coriander seeds and the dried red chilis for about 3 minutes, stirring constantly.
.....in una padella spessa tosta il pepe,il cardamomo,la mostarda ,il coriandolo e il peperoncino disidratato per circa 3 minuti rimestando sempre

Let cool spices on a dry plate, then grind finely. .... lasciare freddare in luogo asciutto dopodiche' macinare finemente

Add spices, lime juice, sugar and vinegar to the chopped fruit mixture. .....Aggiungi spezie,succo dei lime, zucchero e aceto alla mistura tritata di frutta (le bucce)

Stir thoroughly, cover and let steep at room temperature for two days. ....Mischia accuratamente,copri e lascia a riposare a temperatura ambiente per due giorni.

On the third day pour mixture into an enameled pot (no stainless steel!), add salt and bring to a boil slowly. ....Il terzo giorno versare la mistura in una pentola smaltata (no acciaio inox),aggiungi il sale e porta a ebollizione lentamente

Simmer, uncovered, for 30 minutes. ....... Bollire scoperto per 30 minuti

Fill into prepared clean jars. ....... Trasferire nei barattoli preparati precedentemente

Close jars with a tight fitting lid. ......Chiudere e avvitare stretto

Store in a cool place. ..... Tenere in luogo fresco

Vestirsi in modo adeguato,preparare un banchetto all'aperto e procedere per la vendita del prodotto :lol:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda rosanna » 4 mar 2009, 14:42

ho scritto. chissa ` se lo trovo qui !
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 15:33

rosanna ha scritto:ho scritto. chissa ` se lo trovo qui !

Per me no!!Lo trovi solo in inghilterra!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 22:10

Qui ci sara' anche la ricetta ma nessuno l'ha ancora provata!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2009, 7:16

Sandra ha scritto:Qui ci sara' anche la ricetta ma nessuno l'ha ancora provata!!! :lol: :lol: :lol:

Se la sono data a gambe.Latitano di brutto :lol:
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Re: Chutney indiano

Messaggioda rosanna » 5 mar 2009, 9:21

vedo domani al supermarket. `Sta cosa mi intriga !
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Danidanidani » 5 mar 2009, 10:21

Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:Qui ci sara' anche la ricetta ma nessuno l'ha ancora provata!!! :lol: :lol: :lol:

Se la sono data a gambe.Latitano di brutto :lol:


Luciana,se mi spedisci gli ingredienti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: che qua non trovo neppure se piango in cinese,proverò volentieri a farla. :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
:saluto: *smk*
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2009, 10:26

Danidanidani ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:Qui ci sara' anche la ricetta ma nessuno l'ha ancora provata!!! :lol: :lol: :lol:

Se la sono data a gambe.Latitano di brutto :lol:


Luciana,se mi spedisci gli ingredienti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: che qua non trovo neppure se piango in cinese,proverò volentieri a farla. :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
:saluto: *smk*


Guarda che ti prendo in parola :D
Luciana
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 5 mar 2009, 22:23

Ecco meno frammentata!!

Chutney al lime

1 1/4 litro

12 lime tagliati a meta'
1 cipolla media tagliata a quarti
4 peperoncini verdi piccanti
2.5cm zenzero decorticato
113gr uvetta senza semi
7 semi di cardamomo verde
1 cucchiaio di pepe nero in grani
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di semi di mostarda
4 peperoncini rossi disidratati
1 1/2 tazza di aceto di sidro
3 cucchiai di sale grosso
453gr zucchero di canna


Spremi i lime 6 meta' di lime(spremute )

In un mixer metti le altre 18 meta',il peperoncino verde,lo zenzero e l'uvetta

Tritura finemente

Trasferisci in una ciotola (non di metallo)

Apri i semi di cardamomo
.
In una padella spessa tosta il pepe,il cardamomo,la mostarda ,il coriandolo e il peperoncino disidratato per circa 3 minuti rimestando sempre

Lasciare freddare in luogo asciutto dopodiche' macinare finemente

Aggiungi spezie,succo dei lime, zucchero e aceto alla mistura tritata di frutta (le bucce)

Mischia accuratamente,copri e lascia a riposare a temperatura ambiente per due giorni.

Il terzo giorno versare la mistura in una pentola smaltata (no acciaio inox),aggiungi il sale e porta a ebollizione lentamente

Bollire scoperto per 30 minuti

Trasferire nei barattoli preparati precedentemente

Chiudere e avvitare stretto

Tenere in luogo fresco

Vestirsi in modo adeguato,preparare un banchetto all'aperto e procedere per la vendita del prodotto :lol: :lol: :lol:

Luciana

Ora la copio,mi pungesse vaghezza :D
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2009, 7:55

Ho tutto meno l'aceto di sidro.Per caso e' quello di mele? .....e poi i lime sono egiziani.
Temo che non vanno :?
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Re: Chutney indiano

Messaggioda rosanna » 9 mar 2009, 9:31

luciana, il chutney che ho trovato qui l`ho aperto ora e l`ho provato sul pane. Il colore e` marrone scuro e anche un po` sul rosso con pezzettoni di lime. Non mi e` piaciuto tanto. Devo chiedere alla elfi, una indiana che abita qui vicino, magari me lo fa lei o mi dice se se ne trovano di migliori.
Rosanna

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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2009, 9:44

rosanna ha scritto:luciana, il chutney che ho trovato qui l`ho aperto ora e l`ho provato sul pane. Il colore e` marrone scuro e anche un po` sul rosso con pezzettoni di lime. Non mi e` piaciuto tanto. Devo chiedere alla elfi, una indiana che abita qui vicino, magari me lo fa lei o mi dice se se ne trovano di migliori.

Rosanna,quel chutney li' ha un sapore un poco strano "forte" :?
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Sandra » 9 mar 2009, 9:57

Luciana_D ha scritto:Ho tutto meno l'aceto di sidro.Per caso e' quello di mele? .....e poi i lime sono egiziani.
Temo che non vanno :?


L'aceto di cidro é l'aceto di mele,io metterei aceto di vino bianco e basta :D
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Re: Chutney indiano

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2009, 11:21

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ho tutto meno l'aceto di sidro.Per caso e' quello di mele? .....e poi i lime sono egiziani.
Temo che non vanno :?


L'aceto di cidro é l'aceto di mele,io metterei aceto di vino bianco e basta :D

Hai ragione,Sandra.A me quello di mele non piace.
Immagino che in India lo usano perche' l'uva forse scarseggia o manca del tutto :)
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