°Churros

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Re: Churros

Messaggioda Rossella » 24 mar 2014, 18:36

Grazie Irma *smk*
Questa foto è di Marcela, mi sembra molto simile alle tue :D

Immagine
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Re: Churros

Messaggioda Luciana_D » 25 mar 2014, 6:53

imercola ha scritto:Rossella ho trovato questo video. Lo chef Rick Bayless e' un'autorita' in fatto di cucina messicana. La sua ricetta e' simile a quella che ho fatto e che non mi aveva convinto, ma siccome non li ho mai assaggiati, probabilemnte ho fatto la ricetta giusta senza saperlo!!! riprovo, pero' per ora metto il video e la foto dei mie primi churros. Praticamente la vera ricetta dei churros non prevede uova. e si usa olio vegetale e non burro.


VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=Br_nwKdbdLI (la ricetta del video e' identica a quella che posto sotto, eccetto per la quantita' d izucchero che e' di solo 1 cucchiaio)

Questa la ricetta da me fatta (che e' simile a quella di Marcela):

1 tazza di acqua
1 tazza di farina
2 cucchiai di olio
2 1/2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

olio per friggere
cannella in polvere e zucchero per rivestire i churros


Immagine


Da urlo :clap: :clap: :clap:

1 tazza di farina = 100gr
1 tazza di acqua = 250gr

Confermi?
Luciana
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Re: Churros

Messaggioda imercola » 25 mar 2014, 8:58

1 tazza di farina = 100gr
1 tazza di acqua = 250gr

Confermi?


Luciana la mia measuring cup americana mi contiene 150 gr di farina; mentre 1 cup di acqua e' 225 ml
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Churros

Messaggioda imercola » 25 mar 2014, 8:59

Rossella ha scritto:Grazie Irma *smk*
Questa foto è di Marcela, mi sembra molto simile alle tue :D

Immagine


Li devo rifare ,perche' qualcosa e' andato storto, l'interno dei miei e' piu' compatto, eppure la ricetta e' quella!!! Vi faro' sapere!!!!
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Re: Churros

Messaggioda anavlis » 25 mar 2014, 12:31

Donna ha scritto:Al mio Paese si chiama pasta siringata. Il nome risale alla siringa con cui si formano. La variante e´dovuta al fatto che la mia mamma ci mette tante uova, come per la pasta choux.Chissa´s el´influenza Borbonica in Abruzzo ha fatto si da portare questa ricetta anni e anni fa...... :|?


Ne sono convinta, la contaminazione delle abitudini alimentari ha camminato insieme con gli eserciti da sempre! se pensi che a Modica, e solo lì, continuano a fare la cioccolata secondo le regole azteche è sconvolgente! Peraltro glielo insegnarono gli spagnoli, arrivati in sicilia intorno al 1500, ma loro lo dimenticarono :shock: non attecchì mai in Spagna.
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Re: Churros

Messaggioda titione06 » 25 mar 2014, 14:07

la ricetta che io faccio spesso
acqua e farina....... solamente 2 ingrediente e va bene cosi!! :-P o :p:
sono molto buoni mia figlia GIULIA adoro questo dolci!!

Sto cercando una foto

Immagine

et voilà :D
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Re: Churros

Messaggioda imercola » 25 mar 2014, 17:08

titione06 ha scritto:la ricetta che io faccio spesso
acqua e farina....... solamente 2 ingrediente e va bene cosi!! :-P o :p:
sono molto buoni mia figlia GIULIA adoro questo dolci!!

Sto cercando una foto

Immagine

et voilà :D


Proprio belli!! Che proporzione usi tr farina e acqua per favore?
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Re: Churros

Messaggioda titione06 » 25 mar 2014, 18:25

io per le dosi usa solamente questi Immagine

deve essere abbastanza grande, lo riempo di acqua fredda fino al bordi metto questa acqua in una casseruola a fare bollire
l acqua deve fare delle grosse bolle aggiungo un pizzico di sale grosso
mentre l'acqua bolle,
mettere l'olio a scaldare
riempire la stessa tazza di farina più alto del bordo e versare in una ciotola, quando l'acqua è pronta versare l'acqua sopra la farina e mescolare velocamente con un cucchiao di legno e riempire "la siringa"
e cuocere le churros
io faccio cosi:
preparo un piatto con lo zucchero e quando sono cotti li arrotolo dentro
molto importante!!l'impasto non devo essere molle,piuttosto compato!
si volete aromatizzare le churros ,l'aroma si mette solamente dello zucchero ex:vaniglia
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Re: Churros

Messaggioda Clara » 25 mar 2014, 18:33

Aaaahhh! I Churros ! Li adoro :-P o :p: ^rodrigo^
Ma non ho mai provato a farli :sad:
Imma la consistenza dovrebbe essere croccante fuori e morbidi dentro, approvo la diminuzione di zucchero, quando li ho mangiati non
erano molto dolci, e poi altro che cioccolata liquida come quella del video, una bella densa, e anche Nutella :lol:
Ma poi sono uno sballo anche così, senza niente D:Do :lol:
Grazie Imma e grazie Titione, l'impasto mi sembra appunto bello sodo, come me la cavo solo con un sac à poche?
Non ho nè churrera nè siringa :result^
clara
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Re: Churros

Messaggioda imercola » 25 mar 2014, 20:10

Clara per la sac a poche usa una bocchetta a stella, ma se ce l'hai la migliore bocchetta e' la 1M della wilton ( e' quello che ho usato io con la sac a poche). Altrimenti si puo' usare la siringa x sparare i biscotti sempre con il disco a stella.
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Re: Churros

Messaggioda Clara » 25 mar 2014, 21:03

Grazie Imma, la sparabiscotti ce l'ho :cool: ancora vergine :oops:
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Re: Churros

Messaggioda imercola » 26 mar 2014, 7:17

Clara ha scritto:Grazie Imma, la sparabiscotti ce l'ho :cool: ancora vergine :oops:


allora non hai piu' scuse!!!! Aspettiamo i tuoi churros!!!!
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Re: Churros

Messaggioda Luciana_D » 26 mar 2014, 14:35

Clara ha scritto:Grazie Imma, la sparabiscotti ce l'ho :cool: ancora vergine :oops:

Io di vergine ho un armadio pieno :lol:
Luciana
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Re:° Churros

Messaggioda imercola » 8 apr 2014, 8:16

Li ho rifatti e con successo stavolta!!! Ho visto un video di Rick Bayless, chef autorita' in fatto di cucina messicana autentica. La ricetta orignale non prevede uova, l'aggiunta da' ovviamente maggiore gonfiore all'impasto e morbidezza, ma non e' tipica del churros. La ricetta che ho rifatto e' praticamente simile a quella che ho gia' postato eccetto nella quantita' dello zucchero usata. Ve la trascrivo per convenienza:

CHURROS

Immagine

1 tazza di farina
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di semi

Portare a bollore acqua, olio, sale e zucchero, gettare la farina n un colpo. NON deve cuocere o asciugarsi come per la pasta choux, deve solo essere assorbita.
Mettere in una tasca da pasticceria con bocchetta 1M per avere la forma. Farli scendere nell'olio bollente, tagliandoli mentre cadono oppure come ho fatto io, me li sono preparata e poi li ho fritti con calma:

Immagine
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Re: Churros

Messaggioda titione06 » 8 apr 2014, 9:59

: Thumbup : :clap:
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Re: Churros

Messaggioda Rossella » 8 apr 2014, 11:51

Appena vado da mia figlia devo ricordarmi mi farmelo dare, le faccio assaggiare a Giulia!!!
Queste hanno un'aspetto strepitosamentegodurioso!!! :clap: :clap:
Grazie Irma *smk*
Immagine

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Re: Churros

Messaggioda Rossella » 23 apr 2014, 4:44

Irma, guarda QUI cosa ho trovato! :D

Per i churros il video sul link riportato spra!
Latte 500 g
Burro 200 g
10 g di sale
Di zucchero 10 g
2 baccelli di vaniglia
400 g di farina
360g di uova
Olio per friggere

Per la salsa al cioccolato
Latte 400 g
40 g di glucosio
200 g di cioccolato 70% cacao
165 g Nutella

Preparazione
1. Per fare la salsa al cioccolato , fate bollire il latte, aggiungere il glucosio. Versare il latte sul cioccolato e nutella.

2. Preparazione churros. Versare il latte in una casseruola con il burro, il sale, lo zucchero e la vaniglia. Una volta che il burro è fuso e il latte bolle, aggiungere la farina precedentemente setacciata e asciugare lo strumento come una pasta choux. Trasferire il dispositivo nel mixer e ruotare il foglio (utensile batterista). Una volta che il vapore è sfuggito, aggiungere le uova una alla volta fino a quando l'impasto è lucido. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere. Churros modulo con le forbici, poi cuocere in una friggitrice fino a doratura. Mettere su un tovagliolo di carta.
3. Cospargere con glassa di zucchero churros. Disporli su un piatto con salsa di cioccolato ancora caldo in una tazza. È inoltre possibile utilizzare una pallina di gelato alla vaniglia e aggiungere lo zucchero frizzante sui churros.

En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/v ... DGytFb8.99
Immagine

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Re: Churros

Messaggioda imercola » 23 apr 2014, 14:11

Rossella ha scritto:Irma, guarda QUI cosa ho trovato! :D

Per i churros il video sul link riportato spra!
Latte 500 g
Burro 200 g
10 g di sale
Di zucchero 10 g
2 baccelli di vaniglia
400 g di farina
360g di uova
Olio per friggere

Per la salsa al cioccolato
Latte 400 g
40 g di glucosio
200 g di cioccolato 70% cacao
165 g Nutella

Preparazione
1. Per fare la salsa al cioccolato , fate bollire il latte, aggiungere il glucosio. Versare il latte sul cioccolato e nutella.

2. Preparazione churros. Versare il latte in una casseruola con il burro, il sale, lo zucchero e la vaniglia. Una volta che il burro è fuso e il latte bolle, aggiungere la farina precedentemente setacciata e asciugare lo strumento come una pasta choux. Trasferire il dispositivo nel mixer e ruotare il foglio (utensile batterista). Una volta che il vapore è sfuggito, aggiungere le uova una alla volta fino a quando l'impasto è lucido. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere. Churros modulo con le forbici, poi cuocere in una friggitrice fino a doratura. Mettere su un tovagliolo di carta.
3. Cospargere con glassa di zucchero churros. Disporli su un piatto con salsa di cioccolato ancora caldo in una tazza. È inoltre possibile utilizzare una pallina di gelato alla vaniglia e aggiungere lo zucchero frizzante sui churros.

En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/v ... DGytFb8.99


Rossella grazie ma non sono i veri churros, hanno burro e uova!!!! Cmq se fai una pasta choux con meno uova e usa una sac a poche con bocchetta a stella larga, vengono dei falsi churroso spettacolari!!!! Pero' provero' anceh questa... e' questione di principio adesso!!!
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Re: Churros

Messaggioda Rossella » 2 mag 2014, 6:29

Ancora churros per Irma! :lol:
e qui non mi pare ci siano uova! :wink:
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Re: Churros

Messaggioda imercola » 2 mag 2014, 7:14

Rossella praticamente le ricette, senza uova, sono tutte uguali: 1 cup di farina per 1 cup di acqua, zucchero sale e olio... ma il truchetto epr la forma deve essere la bocchetta. Avevo letto che bisognava usare la 1M, poi mi sono ricordata che qualcuno su youtube, allargava I fori di questa. Ma se si possiede la 2M o 3M il problema non si pone.... ho ordinate al bocchetta, quindi vi faro' sapere!!!!
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