Chop-Suey con pollo e prosciutto (Cina)

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Chop-Suey con pollo e prosciutto (Cina)

Messaggioda Typone » 13 mag 2007, 13:48

La mia versione del chop-suey, con pollo e prosciutto cotto. Insomma una versione adattata per la nostra cucina.
E' un pò laborioso da preparare ma ne vale la pena ed è semplice.

Dovete avere:

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Champignons a fettine

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Zucchine a fiammiferi

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Germogli di soia feschi

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Peperoni rossi e verdi a listerelle

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Insalata iceberg tagliuzzata

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Cipollotto fresco a rondelline

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Radice di ginger sminuzzata

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Aglio a fettine

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Pollo arrosto (petto e coscia) a fettine

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Prosciutto cotto a dadini

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Polvere di 4 spezie (miscuglio di garofano, cannella, pepe e moscata)

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Salsa di soia cinese o giapponese

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Vermicelli di riso ammollati per 10 minuti in acqua fredda e scolati

Nel wok caldo (preferibilmente wok...) mettere un pò di olio, un pò di cipollina, un pò di aglio e un pò di ginger e fare saltare velocemente le zucchine, aggiungendo a metà cottura un pò di salsa di soia e polvere di 4 spezie. Finire la cottura lasciando le zucchine al dente.

Procedere così per tutte le verdure l'una dopo l'altra (non cuocerle tutte insieme, non hanno gli stessi tempi di cottura...), magari cuocendo insieme solo la iceberg e i champignons.

Cuocere il pollo e il prosciutto insieme nello stesso modo ma con meno salsa di soia perché il prosciutto è già salato e il pollo arrosto pure...

Alla fine saltare i vermicelli di riso allo stesso modo, sempre con cipollina, aglio, ginger e salsa di soia.

Mescolare tutte le verdure insieme in una pirofila che terrete in forno al caldo in attesa che sia saltata la pasta.
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Servire in scodelle ampie, vermicelli sotto e chop-suey sopra:
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E' un bel piatto unico...Da bere: birra cinese o non, thè verde al gelsomino o vinello rosato poco impegnativo.

Se volete potete aggiungere anche pannocchiette nane sotto salamoia (si trovano) e cuori di bambù a fette anch'essi in salamoia...

T.
Ultima modifica di Typone il 13 mag 2007, 14:09, modificato 2 volte in totale.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 13 mag 2007, 13:57

Ty il wok c'è l'ho, mi manca tutto il resto :lol: :lol: queste sono le cose che piacciono a Giovanni se lo vede sono fritta :?
Grazie Ty , lo faccio davvero ^timid!
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Messaggioda Typone » 13 mag 2007, 14:03

Rossella ha scritto:Ty il wok c'è l'ho, mi manca tutto il resto :lol: :lol: queste sono le cose che piacciono a Giovanni se lo vede sono fritta :?
Grazie Ty , lo faccio davvero ^timid!

Beh, Giovanni ha ancora in attesa il cuscus e il tajine...'Stavolta non hai più scampo... :lol:

T.
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Messaggioda PierCarla » 13 mag 2007, 16:35

Jm, questa posso farla pure io.
Posso omettere i germogli di soia? :oops:
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Messaggioda Typone » 13 mag 2007, 18:07

PierCarla ha scritto:Jm, questa posso farla pure io.
Posso omettere i germogli di soia? :oops:

Puoi omettere ciò che vuoi... :D

T.
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