Chocolate Whoppers

Ricette di pasticceria

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Chocolate Whoppers

Messaggioda Irmavet » 25 set 2007, 14:30

Immagine

Dal libro "Cookies" di Maida Heatter

CHOCOLATE WHOPPERS
Ingredienti:
- 226 g di cioccolato fondente
- 85 g di burro
- 40 g di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 173 g di zucchero alla vaniglia
- 2 cucchiaini di caffé istantaneo in polvere
- 170 g di cioccolato fondente a pezzi
- circa 200 g di noci a pezzi
Ho preriscaldato il forno a 180°C. Ho messo a fondere cioccolato e burro a bagnomaria, quando è stato tutto ben fuso ho messo da parte a raffreddare un pochino. In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero e il caffé con una frusta elettrica. Ho poi aggiunto il cioccolato fuso e infine la farina, il sale e il lievito. Quando ben amalgamato, ho unito i pezzi di noci e cioccolato.
Con un cucchiaio ho dosato l'impasto sulle teglie così da formare 15 biscottoni che ho fatto cuocere nel forno per 16-17 minuti. All'esterno devono essere asciutti, ma l'interno rimane morbido.
Sono una libidine. ;-))

PS. Ho fatto alcune varianti:
- nella ricetta originale erano previste pari quantità di noci e di noci pecan. Non avevo pecans e allora ho aumentato la dose di noci comuni.
-la ricetta prevedeva l'uso di cioccolato amaro (unsweetened) e cioccolato "semisweet". Ho utilizzato solo cioccolato fondente Novi e buonanotte al secchio.

La ricetta è anche sul blog
http://mongioie.blogspot.com/2007/09/chocolate-whoppers.html

ciao!
Irma
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Re: Chocolate Whoppers

Messaggioda Rossella » 25 set 2007, 14:41

Irmavet ha scritto:Immagine

Dal libro "Cookies" di Maida Heatter

CHOCOLATE WHOPPERS
Ingredienti:
- 226 g di cioccolato fondente
- 85 g di burro
- 40 g di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 173 g di zucchero alla vaniglia
- 2 cucchiaini di caffé istantaneo in polvere
- 170 g di cioccolato fondente a pezzi
- circa 200 g di noci a pezzi
Ho preriscaldato il forno a 180°C. Ho messo a fondere cioccolato e burro a bagnomaria, quando è stato tutto ben fuso ho messo da parte a raffreddare un pochino. In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero e il caffé con una frusta elettrica. Ho poi aggiunto il cioccolato fuso e infine la farina, il sale e il lievito. Quando ben amalgamato, ho unito i pezzi di noci e cioccolato.
Con un cucchiaio ho dosato l'impasto sulle teglie così da formare 15 biscottoni che ho fatto cuocere nel forno per 16-17 minuti. All'esterno devono essere asciutti, ma l'interno rimane morbido.
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PS. Ho fatto alcune varianti:
- nella ricetta originale erano previste pari quantità di noci e di noci pecan. Non avevo pecans e allora ho aumentato la dose di noci comuni.
-la ricetta prevedeva l'uso di cioccolato amaro (unsweetened) e cioccolato "semisweet". Ho utilizzato solo cioccolato fondente Novi e buonanotte al secchio.

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ciao!
Irma

puoi farmelo vedere in sezione? 8)
mi piace moltissimo :D
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda luvi » 25 set 2007, 14:56

:D mamma mia... ma è un gigante almeno al dimensione è contenuta.. dato che la botta calorica e il sapore saranno unici! :D
luvi
 

Messaggioda Irmavet » 25 set 2007, 15:30

Ecco la foto in sezione:
Immagine
Dimensioni: circa 10 cm di diametro.

ciao
Irma
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Messaggioda Rossella » 25 set 2007, 15:47

Irmavet ha scritto:Ecco la foto in sezione:
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Dimensioni: circa 10 cm di diametro.

ciao
Irma

:thud: ^rodrigo^
grazie!
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Messaggioda luvi » 25 set 2007, 16:09

:shock: ecco ora mi tocca metterli in lista tra i biscotti da fare...:( :D
Ultima modifica di luvi il 25 set 2007, 17:26, modificato 1 volta in totale.
luvi
 

Messaggioda natalia » 25 set 2007, 16:14

Gnam Gnam Gnam
Ricetta copiata.
ho paura a cucinarli perchè so già che dopo vanno a depositarsi sul "sederotto"
^_____^'
Ma oggi ti dico chissseeennefrega
Il cioccolato mette allegria
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

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Messaggioda cilantro » 25 set 2007, 18:44

Irma bellissimi i tuoi Whoppers :shock: .
Senti potrei chiederti un piacere?
Dal tuo libro, non sai quanto te lo invidio, non e' che mi daresti la ricetta dei oatmealcookies?
Ovvio se la ricetta c'e' :D .
Grazie mille.
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Messaggioda gatta » 25 set 2007, 20:47

Grazie Irma, che belli i tuoi Whoppers, non li conoscevo.
Devono essere buonissimi!
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Messaggioda elvira » 26 set 2007, 10:02

Spettacolo! Ho un dubbio: quando si dice caffè istantaneo, è il nostro Nescafè?
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Messaggioda Irmavet » 26 set 2007, 12:29

elvira ha scritto:Spettacolo! Ho un dubbio: quando si dice caffè istantaneo, è il nostro Nescafè?


sì, io ho usato Nescafé (quello per caffelatte, perché era l'unico che avevo a casa).
ciao
Irma
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Messaggioda MEB » 26 set 2007, 13:45

..te credo che sono buoni ... sono 350 calorie a biscotto .... :cry:
vi odiooooooooooo !
Maria Elena Baroni
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Messaggioda imercola » 26 set 2007, 14:09

Irma, si possono fare anche di dimensioni più umane?
Un pò più biscotti e meno biscottoni?


Se usi il dosastore per fare le palline dei gelati, a seconda del diametro che avra', tanto grandi saranno i biscotti. Penso la grandezza sia soggettiva, ma so che agli americani piacciono i biscottoni!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Irmavet » 26 set 2007, 16:32

Lydia ha scritto:Irma, si possono fare anche di dimensioni più umane?
Un pò più biscotti e meno biscottoni?


Puoi provare, ma mi sa che rischi che diventino troppo secchi... devi stare all'occhio e non cuocerli troppo: l'interno deve restare morbido.
ciao :)
Irma
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Messaggioda mammamamma » 26 set 2007, 20:23

Irma, grazie per questa meraviglia,
sul tuo blog ho visto la foto di Chocolate Fleck Hubcaps metti anche quest'altra ricetta, please??????
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Messaggioda Typone » 26 set 2007, 20:27

Un pò invadente questa firma...

T.
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Messaggioda mammamamma » 26 set 2007, 20:30

Direi un po' troppo psyco.....
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Messaggioda Irmavet » 29 set 2007, 7:37

cilantro ha scritto:Dal tuo libro, non sai quanto te lo invidio, non e' che mi daresti la ricetta dei oatmealcookies?
Ovvio se la ricetta c'e' :D .
Grazie mille.


Ci metto un po' a rispondere, ma alla fine riesco :wink:
Allora, sul libro di ricette di biscotti con "oatmeal" ce n'è parecchie.
Puoi vedere quasi tutti i risultati su questo blog:
http://mondayswithmaida.blogspot.com/2004/11/mondays-with-maida-archive.html
E' il blog di una signora americana, appassionata di cucina, che si è messa a fare TUTTI i biscotti del libro, pubblicando poi sul suo blog foto, commenti e giudizi degli assaggiatori.
Dimmi quale oatmeal cookie ti interessa e ti scrivo la ricetta
;-))
ciao
Irma
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Messaggioda mammamamma » 29 set 2007, 14:18

E' davvero un blog pieno di idee, grazie!!!!
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Messaggioda cilantro » 4 ott 2007, 9:56

Grazie Irma per avermi risposto.
Mi interesserebbe la ricetta di quelli classici.
Avena ed uvette.
Poi voglio fare a modo mio :mrgreen: .
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