Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Donna » 21 apr 2013, 12:45

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Fare la pasta all’uovo con 400gr di farina mista semola e grano tenero, 4 uova e 1 cucchiaio abbondante di paprika.
Mondare gli asparagi dalle parte dura dei gambi , tagliare le punte e mettere da parte.
Preparare della pancetta e un aglio e far andare in olio per 3-4 minuti a fuoco medio, aggiungere i gambi tagliati e far andare la cottura con un po’ di brodo vegetale. Togliere l’ aglio e frullare .Rimettere la salsa in padella aggiungendo una noce di butto e del latte (in questo modo si evita di aggiungere la panna).
Fate bollire le punte in acqua salata e aggiungere alla salsa di asparagi.
In una padella a parte rendete croccanti dello speck affumicato e spegnete.
Cuocete le chitarrine e saltate in padella con la salsa di asparagi , lo speck croccante e una spolverata di parmigiano e pepe nero
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Dida » 21 apr 2013, 12:50

Invitantissima, quasi quasi la preparo per stasera, grazie Donna.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda FlaviaR » 21 apr 2013, 14:10

Ma deve essere buonissima ... me ne hai fatto venire voglia !!!!

Complimenti !!!!
Flavia
Avatar utente
FlaviaR
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 9 mag 2011, 17:35
Località: Catania

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Clara » 21 apr 2013, 15:20

Mi piace assai :clap: :clap: Grazie Donna
Abbinamenti di mio gusto, :D al posto della chitarrina però posso usare solo tagliatelle all'uovo, o tajarin :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda susyvil » 21 apr 2013, 15:24

Mamma mia che bontà!!!! Piatto da 10 e lode!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Donna » 21 apr 2013, 16:04

thefish92 ha scritto:Ma deve essere buonissima ... me ne hai fatto venire voglia !!!!

Complimenti !!!!

Flavia, spero ti sia toccata il sedere mentre ti veniva voglia...almeno non c'è il rischio che il pupo abbia la voglia di asparagi stampata da qualche altra parte :ahaha: :ahaha:

Dida fammi sapere
Grazie Assunta, detto da te è apprezzato!
Clara, ma usa quello che ti piace i tajarin li vedo benissimo : Thumbup :

Volevo solo aggiungere che l'idea l'ho ripresa sa un ristorante che frequentavo anni fa, ma lì ci mettevano la panna , io ci ho aggiunto dello speck tostato come ho descritto :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Rossella » 21 apr 2013, 17:53

Bellissimo piatto :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda sheikyerbouti » 21 apr 2013, 18:26

@ donna: sono belli da vedere e devono essere ottimi al palato, complimenti! :clap: :clap: :clap:

in che proporzione le farine? grazie.

:saluto:
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2013, 18:34

Sforano lo schermo,Donna :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Danidanidani » 21 apr 2013, 19:21

Un grande piatto Donatella! Bravissima.... :clap: :clap: :clap: : Chef : : Chef : : Chef :
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Donna » 22 apr 2013, 7:04

sheikyerbouti ha scritto:@ donna: sono belli da vedere e devono essere ottimi al palato, complimenti! :clap: :clap: :clap:

in che proporzione le farine? grazie.

:saluto:

'
Andrea, a noi Abruzzesi la pasta piace "tirata" e non "molliccia", in passato qui le paste con sola farina di semola e acqua era quella piu´frequente,io per ottenere questo effetto, visto che aggiungo le uova intere e non i tuorli, faccio 2/3 semola e 1/3 tenero.....

:saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda anavlis » 22 apr 2013, 8:46

quanti piatti buoni!!!!!!! anche la tua pasta è da sballo :clap: :clap:
anch'io preferisco la semola, rimane meno molliccia :wink: anche se è solo un discorso di gusto personale.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Clara » 22 apr 2013, 17:17

Ecco perchè non mi suonavano nuovi :|? , avevo fatto qualcosa di simile
QUI : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda sheikyerbouti » 22 apr 2013, 19:11

Donna ha scritto:
sheikyerbouti ha scritto:@ donna: sono belli da vedere e devono essere ottimi al palato, complimenti! :clap: :clap: :clap:

in che proporzione le farine? grazie.

:saluto:

'
Andrea, a noi Abruzzesi la pasta piace "tirata" e non "molliccia", in passato qui le paste con sola farina di semola e acqua era quella piu´frequente,io per ottenere questo effetto, visto che aggiungo le uova intere e non i tuorli, faccio 2/3 semola e 1/3 tenero.....

:saluto:

grazie!!! thank you

:saluto:
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Donna » 23 apr 2013, 15:25

Clara ha scritto:Ecco perchè non mi suonavano nuovi :|? , avevo fatto qualcosa di simile
QUI : Chessygrin :


Metti pure in coda Clara, non mi ero posta il problema semplicemente perche´pensavo al piatto che mangiavo quando andavo con amici carissimi in quel ristornate.... :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda titione06 » 24 apr 2013, 10:47

hummmmmmm!!bello piatti!! :clap: :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Rossella » 24 apr 2013, 14:46

Onore al merito a questo piatto buonissimo :-P o :p:

Immagine

Avrei voluto fare le chitarre, ci siamo accontentati di tagliatella all'uovo con farina di grano duro perchè non ho l'arnese.
Grazie donna *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Donna » 25 apr 2013, 7:05

Quando ti conobbi virtualmente anni fa non avrei mai immaginato che un giorno avresti riproposto un mio piatto :oops:

Adesso ci manca solo che Luciana, o Assunta o Rosanna si mettono a fare un dolce mio e svengo! :thud:

:saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda rosanna » 25 apr 2013, 17:14

Donna sei fortissima ! :lol: Peccato non averlo visto ieri questo piatto :sad:
Mi hanno regalato un fascio di asparagi selvatici che ho gustato insieme a carciofini ..il tutto cotto in acqua e aceto e condito con olio e aglio .
Rossella anche i tuoi sono asparagi selvatici ?
Mi rifaccio sabato, perchè mi porteranno dal beneventano altri asparagi
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Chitarrina alla paprika con asparagi e speck croccante

Messaggioda Luciana_D » 25 apr 2013, 18:07

Non ho speck.
Mi faro' bastare la pancetta : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee