Chimichurri

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Chimichurri

Messaggioda Nonna Tata » 18 mag 2012, 9:45

Mi sono ricordata di questa salsina sabato, quando abbiamo fatto la grigliata. In sud America si trova pronta, in bottiglietta, io la preparo come mi ha insegnato un amico argentino di mio marito (ex calciatore del Genoa, che purtroppo non c'è più)
250 g aceto di vino
1 cucchiaino sale grosso
2/3 spicchi aglio pelati, divisi in due e tolto l'eventuale germoglio
1 o 2 foglie di alloro
1 peperoncino fresco a fettine, oppure un pizzicone di polvere di peperoncino
1 cucchiaino di origano secco
2 o 3 grani di pepe
50 g olio oliva
Scaldare l'aceto con il sale - fino a 90 gradi
Togliere dal fuoco e unire tutti gli altri ingredienti. Mettere in un barattolo a chiusura ermetica e sbattere con energia.
Ripetere questa operazione (sbattere) ogni volta che si usa.
E' ottima sulla carne alla brace, ma anche sulle verdure grigliate e sulla bruschetta.
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Re: Chimichurri

Messaggioda Sandra » 19 mag 2012, 8:29

La terro' presente senza aglio ovvio per i prossimi barbecue :D Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Chimichurri

Messaggioda misskelly » 21 mag 2012, 9:34

che buona.....mi piace!....come si conserva e per quanto tempo?
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Chimichurri

Messaggioda Nonna Tata » 21 mag 2012, 10:10

Non mi sono mai posta il problema della conservazione, di preciso non so che dirti. Io metto tutto in un barattolo Bormioli da 500 g, buona parte viene usata durante la grigliata, se ne avanza la conservo - fuori dal frigorifero - anche per una decina di giorni.
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