Chili con carne

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Chili con carne

Messaggioda scarabeo14 » 21 apr 2013, 15:56

CHILI CON CARNE

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INGREDIENTI
per 6 persone
2 cipolle medie
2 spicchi d’aglio
2 carote medie
2 gambi di sedano
2 peperoni rossi
Olio d’oliva
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di cannella
1 – 2 peperoncini
Sale e pepe nero a mulinello
400 gr di ceci biologici
400 gr di fagioli rossi biologici
2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro siciliano (di Silvana specialissimo)
500/600 gr. di carne Angus a tocchetti
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cucchiai di aceto balsamico
400 gr di riso basmati
Guacamole e tacos 1 lime

Pelare tagliare a tocchetti sminuzzando per bene le carote le cipolle il sedano l’aglio, togliere il picciolo ai peperoni, levare i semi interni e tagliare le falde a pezzi. Scaldare la vostra pentola specialissima Staub a fuoco medio-alto. Versare abbondante olio e le verdure precedentemente tagliate. Aggiungere il peperoncino a pezzettini compresi i semi (!) la cannella il cumino una bella presa di sale e pepe. Mescolate spesso per circa 7/8 minuti finche’ gl’ingredienti non si saranno ammorbiditi e leggermente colorati.
Aggiungere i ceci, i fagioli e il concentrato di pomodoro, mescolare ed unire la carne, mescolare ancora aggiungere un bicchiere di acqua tiepida.
Staccare le foglie del coriandolo dai gambi, posizionare le foglie nel frigo e triturare finemente i gambi, mescolarli alla carne.
Aggiungere l’aceto balsamico e finire con sale e pepe.
Portare ad ebollizione, poi abbassare molto la fiamma e lasciate sobbollire per circa 2 ore con il coperchio leggermente scostato, mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Il chili l’ho accompagnato con riso basmati soffice (ora vado a spiegare il metodo)
Portare ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola grande, intanto mettete in un colino il riso sotto l’acqua corrente per un minuto circa sciacquandolo bene, finchè l’acqua non sara’ limpida.
Gettare il riso nella pentola e aspettare che il riso inizi a danzare nell’acqua.
Da questo momento far sobbollire il riso per 5 minuti, scolarlo in uno scolapasta. Versate nella pentola 2,5 cm. dii acqua, rimetterla sul fuoco, riportare ad ebollizione ed abbassare il fuoco, nel frattempo sullo scolapasta avrete posizionato un coperchio oppure un foglio di alluminio, rimettere lo scolapasta sulla pentola e far finire la cottura del riso per circa 8/10 minuti.
Togliete dal fuoco il riso sara’ pronto, bello separato e pronto per il chili.
Ho accompagnato il chili con i tacos e la salsa guacamole.

:saluto: Diana
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Re: Chili con carne

Messaggioda Donna » 21 apr 2013, 17:27

BRAVA, BBONA!
La seconda era riferita al chili con carne! |:P :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Chili con carne

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2013, 18:23

LO FACCIO !!! :=:! :=:! :=:! :=:!
ma senza Angus :sad:

Stupenda Diana :clap: :clap: :clap:
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Re: Chili con carne

Messaggioda Sandra » 22 apr 2013, 8:08

Grazie Diana!!!Splendida ricetta e foto!!!! :clap: :clap: :clap:
Molto interessante anche la cottura del riso !!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Chili con carne

Messaggioda Rossella » 22 apr 2013, 8:57

Sandra ha scritto:Grazie Diana!!!Splendida ricetta e foto!!!! :clap: :clap: :clap:
Molto interessante anche la cottura del riso !!!! :D

Giusto per non ripetere : Chessygrin :
Grazie *smk*
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Re: Chili con carne

Messaggioda anavlis » 22 apr 2013, 8:59

Ricetta ghiotta splendidamente realizzata :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Chili con carne

Messaggioda scarabeo14 » 23 apr 2013, 14:52

Grazie Ragazze, Jamie Oliver mi ha aiutata......... :lol: :lol:
:saluto: Diana
Diana
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Re: Chili con carne

Messaggioda titione06 » 24 apr 2013, 10:51

mi piace molto le chili con carne :-P o :p: :clap: :clap:
Christiane
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