Chigheumai co-a prescinsea

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Chigheumai co-a prescinsea

Messaggioda Nonna Tata » 20 lug 2012, 10:21

(Cetrioli e quagliata)
Scorrendo un vecchio Codice della cucina ligure, mi sono imbattuta in questa semplice ricetta, il "tzaziki" ligure!
2 cetrioli medi
200 g quagliata
2 cucchiai olio extra vergine oliva
pepe nero - sale q.b-

Sbucciare i cetrioli, affettarli sottili, cospargerli di sale e farli riposare una mezz'ora
Diluire la quagliata con l'olio, pepare e unire i cetrioli. Servire fresco.
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Re: Chigheumai co-a prescinsea

Messaggioda cinzia cipri' » 20 lug 2012, 15:44

per quagliata si intende la ricotta?
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Re: Chigheumai co-a prescinsea

Messaggioda Nonna Tata » 20 lug 2012, 20:05

E' una via di mezzo, come gusto e consistenza, fra yougurt e ricotta.

La Prescinseua (dal genovese presû, caglio), chiamata anche quagliata ligure, è un prodotto caseario tipico del comprensorio genovese, ottenuto dall’acidificazione del latte vaccino cui si possono unire fermenti lattici. La cagliata acida viene messa in contenitori di vetro o di plastica e si presenta di consistenza semiliquida e di colore bianco, con profumo di latte e gusto acidulo. Molto deperibile, va consumata entro pochi giorni dalla produzione.
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Re: Chigheumai co-a prescinsea

Messaggioda Sandra » 20 lug 2012, 22:16

Grande!!!Grazie!!!Mi faro' insegnare la pronuncia corretta da Diana!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Chigheumai co-a prescinsea

Messaggioda cinzia cipri' » 21 lug 2012, 7:18

grazie Stefania :*
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Re: Chigheumai co-a prescinsea

Messaggioda cinzia cipri' » 21 lug 2012, 11:12

l'ho ordinato al "formaggere" di zona. Me lo dà domani
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