° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

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° Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 24 ott 2009, 23:17

Non avrei mai immaginato che una ciambella potesse essere cosi alta e soffice! :shock:
Era un pò che mi frullava in testa, ma non possedevo lo stampo adatto,me ne hanno regalato uno che si presta benissimo per
questa preparazione, anche se non è lo stampo per chiffon cake.
Ero indecisa su quale ricetta adottare, alla fine ho optato per quella che c'è sul retro della bustina di cremore di tartaro.

Immagine

Ingredienti:

300 gr farina 00
300 gr di zucchero
130 gr olio di semi
190 gr di acqua
6 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bustina da 8 gr di cremore di tartaro
buccia di limone grattugiata

Setacciare la farina con il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero,i tuorli,l'olio, l'acqua e la scorza di limone grattugiato. Non mescolare.

Immagine

Montare a neve fermissima gli albumi con la bustina di cremore di tartaro e tenere da parte.
Mescolare con una frusta elettrica gli ingredienti nella terrina

Immagine

Aggiungere gli albumi montati con un movimento dal basso verso l'alto: questa operazione richiederà molta attenzione
e un poco di pazienza

Immagine

Versare il composto in uno stampo per ciambelle non unto, infornare a 180° per un ora e 15 minuti,
fare comunque la prova stecchino.
Appena sfornato capovolgere lo stampo su collo di una bottiglia in questo modo

Immagine

Una volta raffreddato, con una spatola e con delicatezza staccare la ciambella dalle pareti dello stampo
e capovolgere su un vassoio. Cospargere con zucchero a velo.

Immagine

PS: non è che ho esagerato con le foto :|?

p.s.
le dimensioni sono queste:
base inferiore: diam. 17 cm
base superiore:diam. 24 cm
"tubo": diam. 2,5 cm
h: 11 cm

Lo stampo appena sfornato va capovolto introducendo il "tubo" nel collo di una bottiglia altrimenti la ciambella si affloscerebbe,
se non sei in possesso di uno stampo come il mio o dello stampo originale per Chiffon Cake, puoi utilizzare un comune stampo per ciambella
del diam. di 28 cm che potresti poi capovolgere su una tazza da latte come mostro nelle altre foto.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda cinzia cipri' » 25 ott 2009, 0:19

e' da tempo che sento parlare della chiffon cake.
Sembra bellissima e sofficissima
(per me non hai esagerato con le foto)
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 25 ott 2009, 8:04

cinzia cipri' ha scritto:e' da tempo che sento parlare della chiffon cake.
Sembra bellissima e sofficissima
(per me non hai esagerato con le foto)

grazie Cinzia :D .....in effetti lo è....sofficissima! :shock: ....per quanto riguarda il "bellissima"..lascio decidere voi! ;-))
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 25 ott 2009, 8:11

Bellissima e decisamente interessante.
Grazie :D
Per la versione al cioccolato diamo per buone queste dosi?

Chiffon cake al cioccolato

250gr farina
1 cucchiaino di lievito x dolci(io l'ho messa + della meta' la bustina)
2 pizzichi sale
370gr di zucchero un po' macinato
100gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125ml di acqua
115gr di olio di semi.
Luciana
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 25 ott 2009, 8:29

Luciana_D ha scritto:Bellissima e decisamente interessante.
Grazie :D
Per la versione al cioccolato diamo per buone queste dosi?

Chiffon cake al cioccolato

250gr farina
1 cucchiaino di lievito x dolci(io l'ho messa + della meta' la bustina)
2 pizzichi sale
370gr di zucchero un po' macinato
100gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125ml di acqua
115gr di olio di semi.


grazie Luciana :D ...proverò sicuramente anche la versione al cioccolato!....ed anche quella all'arancia :lol:
basta sostituire l'acqua con il succo d'arancia! ;-))
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda PierCarla » 25 ott 2009, 8:31

Non hai affatto esagerato con le foto, anzi..... Ma io avrei avuto il terrore che una volta infilato lo stampo sulla bottiglia mi crollasse tutto! :D
Questo è un dolce che farei volentieri ma non ho lo stampo liscio.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 25 ott 2009, 9:25

Bellissimo Assunta il tuo chiffon cake :-::! :clap:
Le foto vanno benisimo, grazie del passo passo :D
Anche a me piacerebbe farlo, ma mi manca lo stampo :( Tra l'altro che misure ha ?
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 25 ott 2009, 16:22

PierCarla ha scritto:Non hai affatto esagerato con le foto, anzi..... Ma io avrei avuto il terrore che una volta infilato lo stampo sulla bottiglia mi crollasse tutto! :D
Questo è un dolce che farei volentieri ma non ho lo stampo liscio.

Clara ha scritto:Bellissimo Assunta il tuo chiffon cake :-::! :clap:
Le foto vanno benisimo, grazie del passo passo :D
Anche a me piacerebbe farlo, ma mi manca lo stampo :( Tra l'altro che misure ha ?

Piercarla vedrai che non crolla niente! :lol: .......per staccarlo dallo stampo ho dovuto usare la spatola, per questo è fondamentale
non imburrarlo! :D
Clara tu mi vizi!....mi fai sempre tanti complimenti! *smk*
comunque il mio stampo misura 24 cm di diam.x 11 cm di h, in mancanza dello stampo originale potreste ad esempio utilizzare questo
che misura 28 cm x 7 cm di h ( chiedo scusa :oops: ...è un pò vecchiotto!...però questo vi fà capire quanto io l'abbia usato! :lol: )
si potrebbe poi capovolgere su una tazza da latte

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda miao » 25 ott 2009, 18:21

Heila' e' uno splendore :shock: : WohoW : credo che la provero' non appena avro' lo stampo brava Susyvil :D *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda kimberlyn » 26 ott 2009, 1:13

Questa torta mi sorprende sempre, una è più alta dell'altra!
Susy la tua è bellissima : Thumbup :
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Donna » 26 ott 2009, 13:18

Ma è l'angel cake? o è simile? :|?
bella! brava! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 26 ott 2009, 17:32

kimberlyn ha scritto:Questa torta mi sorprende sempre, una è più alta dell'altra!
Susy la tua è bellissima : Thumbup :

Grazie! :D ....tu l'hai mai fatta?
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 26 ott 2009, 17:37

Donna ha scritto:Ma è l'angel cake? o è simile? :|?
bella! brava! :saluto:

No, l'Angel cake è a base di soli albumi.... però le due preparazioni sono simili...te la consiglio! :D :saluto:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda kimberlyn » 26 ott 2009, 18:32

susyvil ha scritto:
kimberlyn ha scritto:Questa torta mi sorprende sempre, una è più alta dell'altra!
Susy la tua è bellissima : Thumbup :

Grazie! :D ....tu l'hai mai fatta?

Si parecchio tempo fa ho fatto sia questa che l'Angel cake che si fa con gli albumi D:Do
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda grace » 29 nov 2009, 20:06

Luciana_D ha scritto:Bellissima e decisamente interessante.
Grazie :D
Per la versione al cioccolato diamo per buone queste dosi?

Chiffon cake al cioccolato

250gr farina
1 cucchiaino di lievito x dolci(io l'ho messa + della meta' la bustina)
2 pizzichi sale
370gr di zucchero un po' macinato
100gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125ml di acqua
115gr di olio di semi.

Scusate la mia ignoranza, ma il cioccolato fondente come si aggiunge? lo si scioglie a bagno maria?
Nella ricetta che ho io ,si mette il cacao amaro e lo si scioglie nell'acqua calda.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 29 nov 2009, 20:14

Il cioccolato andrebbe sempre fuso con del grasso (una noce di burro).
Nella ricetta presa al volo non e' specificato ma io ce lo metterei per evitare che quando aggiunto al composto si rapprenda all'istante causando un disastro.
:wink:
Luciana
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda grace » 29 nov 2009, 20:22

Luciana_D ha scritto:Il cioccolato andrebbe sempre fuso con del grasso (una noce di burro).
Nella ricetta presa al volo non e' specificato ma io ce lo metterei per evitare che quando aggiunto al composto si rapprenda all'istante causando un disastro.
:wink:


GRAZIE da Grazia :saluto:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 30 nov 2009, 14:13

Grazie Assunta, è splendida, brava
ma non ho capisco... tu... quale è lo stampo che hai utilizzato.?.. non capisco cosa fai con la bottiglia ?? :oops: :oops: :oops: io ho la stampo a kuglof ma è in terra ? non avrei bisogna della bottiglia allora ??? :oops: :oops:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 15:32

jane ha scritto:Grazie Assunta, è splendida, brava
ma non ho capisco... tu... quale è lo stampo che hai utilizzato.?.. non capisco cosa fai con la bottiglia ?? :oops: :oops: :oops: io ho la stampo a kuglof ma è in terra ? non avrei bisogna della bottiglia allora ??? :oops: :oops:


jane, ti mostro lo stampo che ho utilizzato

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le dimensioni sono queste:
base inferiore: diam. 17 cm
base superiore:diam. 24 cm
"tubo": diam. 2,5 cm
h: 11 cm

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del diam. di 28 cm che potresti poi capovolgere su una tazza da latte come mostro nelle altre foto.
Non sò se sono stata brava con la spiegazione :roll: ...in caso contrario io sono quà! *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 15:37

Bellissima, è proprio da assaggiare, ma dovrò provare con uno stampo basso.
Domanda: il cremor tartaro si trova in commercio anche in bustine? Sempre e solo in farmacia?
In bustine sarebbe più facile calcolare i grammi necessari.
Finora l'ho usato solo per il didò, ma in farmacia ha un costo esorbitante.
Grazie
Claudia
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