° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 18 gen 2010, 19:58

Nonostante non abbia mai fatto la chiffon cake dico che se non si capovolge si ammassa........ma tu prova (Licia)tanto per esserne certi :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 18 gen 2010, 20:49

Luciana_D ha scritto:Nonostante non abbia mai fatto la chiffon cake dico che se non si capovolge si ammassa........ma tu prova (Licia)tanto per esserne certi :lol:


Oggi l'ho rifatta, sempre senza imburrare, nello stampo a cerniera per ciambella, ho messo anche per la prima volta il cremor tartaro, un cucchiaino scarso aggiunto agli albumi, perchè ho letto in rete che dovrebbe servire a far montare meglio gli albumi.
Mi è forse venuta meno soffice delle altre volte.
L'ho capovolta come al solito.
Ma penso che la sua morte (Jane, poi ti spiego :lol: ) siafarladavvero inuno stampo alto per avere tutto soffice e poca "crosta".
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 18 gen 2010, 20:59

stroliga ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Nonostante non abbia mai fatto la chiffon cake dico che se non si capovolge si ammassa........ma tu prova (Licia)tanto per esserne certi :lol:


Oggi l'ho rifatta, sempre senza imburrare, nello stampo a cerniera per ciambella, ho messo anche per la prima volta il cremor tartaro, un cucchiaino scarso aggiunto agli albumi, perchè ho letto in rete che dovrebbe servire a far montare meglio gli albumi.
Mi è forse venuta meno soffice delle altre volte.
L'ho capovolta come al solito.
Ma penso che la sua morte (Jane, poi ti spiego :lol: ) siafarladavvero inuno stampo alto per avere tutto soffice e poca "crosta".

Licia......ma una foto?.....mi fai morire dalla curiosità!! :lol: ....
comunque era sofficissima anche quella che ho fatto nello stampo più basso! ;-))
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 18 gen 2010, 22:39

susyvil ha scritto:Licia......ma una foto?.....mi fai morire dalla curiosità!! :lol: ....
comunque era sofficissima anche quella che ho fatto nello stampo più basso! ;-))

Se non si nota in questo ultimo periodo sono presa da grande IMMENSA pigrizia; le foto le ho fatte ma da lì a pubblicarle...... :roll:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda elisabetta » 18 gen 2010, 23:38

Non ho mai avuto un buon rapporto con i ciambelloni ma vedo che questo è etereo,morbido...mi sa che ci provo!Grazie Susyl!
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 19 gen 2010, 20:20

stroliga ha scritto:Oggi l'ho rifatta, sempre senza imburrare, nello stampo a cerniera per ciambella, ho messo anche..... L'ho capovolta come al solito.
Ma penso che la sua morte (Jane, poi ti spiego :lol: ) siafarladavvero inuno stampo alto per avere tutto soffice e poca "crosta".

:|?
ho uno stampo non alto a cerniera, o uno stampo a kuglof ?? ma è in terra ??
peccato per le foto, peccato la tua pigrizia :lol: :lol: :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 19 gen 2010, 20:30

Jane usa lo stampo a cerniera, io il primo l'ho fatto nello stampo per Kugelopf ma in metallo e non va bene; non deve essere così lavorato lo stampo altrimenti non riesci a tirar fuori la torta senza romperla. *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 19 gen 2010, 20:52

stroliga ha scritto:Jane usa lo stampo a cerniera, io il primo l'ho fatto nello stampo per Kugelopf ma in metallo e non va bene; non deve essere così lavorato lo stampo altrimenti non riesci a tirar fuori la torta senza romperla. *smk*


Grazie.. sono troppo curiosa, e penso che lo faro' domani :lol: *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 20 gen 2010, 15:48

Vado a comprare il cremor di tartaro 8)) ;-))
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 20 gen 2010, 16:11

Clara ha scritto:Vado a comprare il cremor di tartaro 8)) ;-))

Clara, in quale stampo lo cuocerai? :D
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 20 gen 2010, 17:17

O questo, diam. cm 26 (in tutto compreso buco) altezza 6 cm, a cerniera

Immagine


o questo, diam cm 27, altezza cm 7 antiaderente
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Quale mi consigli Assunta? :D

P.s. non mi ricordavo manco di averli :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 20 gen 2010, 17:27

Clara, sono in difficoltà! :roll: ....
sarebbe più indicato quello antiaderente per via delle giuste dimensioni...però ho paura che capovolgendolo il dolce potrebbe cadere!
Quello in alluminio mi sembra piccolo per contenere l'impasto però è l'ideale per tenerlo a testa in giù.....non sò!!
...non è che hai un terzo stampo da mostrarmi? :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 20 gen 2010, 17:31

Assunta, è tutto ciò che son riuscita a recuperare :( e che mi è venuto in mente dopo aver letto che la
Licia l'ha fatto in uno stampo a cerniera, che suppongo non sia tanto diverso dal mio :|?

Licia, magari non è che tu puoi confermare? :D

grazie Assunta *smk* e grazie Licia *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 20 gen 2010, 17:45

Clara ha scritto:Assunta, è tutto ciò che son riuscita a recuperare :( e che mi è venuto in mente dopo aver letto che la
Licia l'ha fatto in uno stampo a cerniera, che suppongo non sia tanto diverso dal mio :|?

Licia, magari non è che tu puoi confermare? :D

grazie Assunta *smk* e grazie Licia *smk*

Clara, il mio dubbio è riferito soltanto alle dimensioni dello stampo.....e forse un pò anche al fondo amovibile che non è liscio...
però fossi in te proverei! :D ...per precauzione puoi posizionare della carta d'alluminio sulla grata del forno dove metterai lo stampo...
..così nel caso che in cottura l'impasto fuoriesca non sporchi il forno... e non dovrai pulire!! *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 20 gen 2010, 18:46

L'ho fatto......... :oops: :oops: :oops: Metto la foto per farvi vedere, l'ho tengo capovolto su una bottiglia...

Immagine

ho utilizzato uno stampo a cerneria.... (quasi quello di Clara : foto prima)
ma non faro' vedere dopo perché è una catastrofa (penso avere lo stesso di Licia, già mangiato... :lol: :lol:
non sono arrivata quando era ben raffreddato, con la spatula e con.... delicatezza a staccare il dolce dallo stampo :roll:
ma è buonissimo, soffice.... ma non bello!!!!! lo stampo non va!!!! (preferisco dire che è la colpa dallo stampo :lol: :lol: )
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 20 gen 2010, 19:10

Bello Jane,
ma non sembriamo unpo' matte? :ahaha:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 20 gen 2010, 19:27

Jane sei fortissima :lol: :lol: *smk*
Dopo la tua esperienza credo che sceglierò lo stampo antiaderente :lol: :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 20 gen 2010, 19:56

jane ha scritto:L'ho fatto......... :oops: :oops: :oops: Metto la foto per farvi vedere, l'ho tengo capovolto su una bottiglia...

ho utilizzato uno stampo a cerneria.... (quasi quello di Clara : foto prima)
ma non faro' vedere dopo perché è una catastrofa (penso avere lo stesso di Licia, già mangiato... :lol: :lol:
non sono arrivata quando era ben raffreddato, con la spatula e con.... delicatezza a staccare il dolce dallo stampo :roll:
ma è buonissimo, soffice.... ma non bello!!!!! lo stampo non va!!!! (preferisco dire che è la colpa dallo stampo :lol: :lol: )

Jane, ma era bellissimo!!!!....cosa non ha funzionato quando lo hai estratto?..
con lo stampo a cerniera non doveva capitare :roll: *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 20 gen 2010, 20:01

Clara ha scritto:Jane sei fortissima :lol: :lol: *smk*
Dopo la tua esperienza credo che sceglierò lo stampo antiaderente :lol: :lol:

Clara, io invece, a maggior ragione dopo aver visto cosa è successo a Jane, resto sempre più convinta che va utilizzato uno stampo liscio in alluminio!...
....non per niente lo stampo originale per ciambella americana è così! :result^
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 20 gen 2010, 20:14

[quote="susyvil]Jane, ma era bellissimo!!!!....cosa non ha funzionato quando lo hai estratto?..
con lo stampo a cerniera non doveva capitare :roll: *smk*[/quote]

Immagine

:lol:
è restato "incollato" allo stampo!!!! e ancora....non posso l'estrare del fondo !!! allora l'ho lasciato sullo stampo (Assunta, la prossima volta credo che mettero' il burro sullo stampo!!!!!)
:lol:
Immagine
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