° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda cinzia cipri' » 30 nov 2009, 23:38

susyvil ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:si puo' usare la forma in silicone?

Cinzia,non sò....come faresti a capovolgere il dolce? non scivolerebbe dallo stampo?
tenere lo chiffon a testa in giù fino al raffreddamento è importante per evitarne l'afflosciamento!...ho fatto anche la rima!! :lol:


se lo metto a testa in giu' e gli metto un qualcosa che lo tiene fermo?
ho solo il formato in silicone di quelle dimensioni
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 23:45

E ci credo che è buono! Se è tarlato pazienza, il bello sarà per la prossima volta :wink:
Sto raccogliendo tutte le mie ricette di intrugli per fare giocare i bambini, appuntamento a breve su "carabattole".
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 23:50

cinzia cipri' ha scritto:
susyvil ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:si puo' usare la forma in silicone?

Cinzia,non sò....come faresti a capovolgere il dolce? non scivolerebbe dallo stampo?
tenere lo chiffon a testa in giù fino al raffreddamento è importante per evitarne l'afflosciamento!...ho fatto anche la rima!! :lol:


se lo metto a testa in giu' e gli metto un qualcosa che lo tiene fermo?
ho solo il formato in silicone di quelle dimensioni

come faresti?....la cupola della ciambella non dovrebbe appoggiare su niente alrimenti si sgonfierebbe uguale!
Cinzia, non hai uno stampo tradizionale per ciambella da 28 cm?...non sò se hai guardato le foto dove mostro il metodo per capovolgerlo...
otterresti una ciambella più bassa, ma il sapore e la consistenza del dolce sarebbero uguali
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda cinzia cipri' » 1 dic 2009, 0:16

susyvil ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
susyvil ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:si puo' usare la forma in silicone?

Cinzia,non sò....come faresti a capovolgere il dolce? non scivolerebbe dallo stampo?
tenere lo chiffon a testa in giù fino al raffreddamento è importante per evitarne l'afflosciamento!...ho fatto anche la rima!! :lol:


se lo metto a testa in giu' e gli metto un qualcosa che lo tiene fermo?
ho solo il formato in silicone di quelle dimensioni

come faresti?....la cupola della ciambella non dovrebbe appoggiare su niente alrimenti si sgonfierebbe uguale!
Cinzia, non hai uno stampo tradizionale per ciambella da 28 cm?...non sò se hai guardato le foto dove mostro il metodo per capovolgerlo...
otterresti una ciambella più bassa, ma il sapore e la consistenza del dolce sarebbero uguali


no, quello da 28 nn lo ho.
solo da 22.
pero' l'angel food ha retto (fatto in silicone) e non si e' staccato.
tentare in fondo non nuoce.
al limite se spatafascio non faccio la foto ;-))
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 1 dic 2009, 6:35

Ho preso uno stampo per questo chiffon ma credo sia antiaderente :(
E mo?
E poi in freezer ho almeno 15 albumi in lista d'attesa
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 2 dic 2009, 10:02

Ribadisco, è molto buona e si conserva benissimo sempre morbida.
L'olio non si sente per niente.
Ottima anche da inzuppare, purtroppo!!!
*smk*
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 16 gen 2010, 18:57

Porto su!!! :D
una mia amica me lo ha chiesto per domani...visto che oggi ne ho raccolto un bel pò glielo farò all'arancia, basta sostituire l'acqua con il succo.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda anavlis » 16 gen 2010, 19:19

Spettacolare :shock: da l'idea della morbidezza. Assunta, oltre che brava sei stata chiarissima nelle spiegazioni *smk*
silvana


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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 17 gen 2010, 0:12

Fatto!....cotto in un comunissimo stampo per ciambella....
questa volta ho fatto un pò più fatica ad estrarlo.... per fortuna lo spatafascio non c'è stato! :lol:

Immagine

Clara, Luciana, Piercarla, Annamaria, Jane...non avete più scusanti!!!! :lol:
lo stampo adatto non è indispensabile! :wink:

Guardare per credere!!!! :lol:

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 8:48

Bastava chiedere, oramai io lo faccio abitualmente in uno stampo per ciambella a cerniera :mrgreen:
Senza imburrare e capovolgendo...è talmente buona e veloce da fare!
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 17 gen 2010, 14:13

susyvil ha scritto:Fatto!....cotto in un comunissimo stampo per ciambella....
questa volta ho fatto un pò più fatica ad estrarlo.... non per fortuna lo spatafascio c'è stato! :lol:

Clara, Luciana, Piercarla, Annamaria, Jane...non avete più scusanti!!!! :lol:
lo stampo adatto non è indispensabile! :wink:

brava Assunta è bello, ma questo in rosso :lol: mi fa un po' paura, perché io non sono molto fortunata :lol:
e.. aspetto di vedere la foto di Licia :|?
*smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 17 gen 2010, 15:27

stroliga ha scritto:Bastava chiedere, oramai io lo faccio abitualmente in uno stampo per ciambella a cerniera :mrgreen:
Senza imburrare e capovolgendo...è talmente buona e veloce da fare!



Quello ce l'ho! Mo provo :D Però ha i ghirigori sul fondo :|? :lol:
E non ho però il cremor tartato, Licia come hai fatto? L'hai saltato a piè pari?
clara
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 16:34

Clara ha scritto:
stroliga ha scritto:Bastava chiedere, oramai io lo faccio abitualmente in uno stampo per ciambella a cerniera :mrgreen:
Senza imburrare e capovolgendo...è talmente buona e veloce da fare!



Quello ce l'ho! Mo provo :D Però ha i ghirigori sul fondo :|? :lol:
E non ho però il cremor tartato, Licia come hai fatto? L'hai saltato a piè pari?


Anche il mio ha i ghirigori sul fondo, se non vuoi vederli la capovolgi!!!
Io il cremor tartaro non l'avevo e per ben tre volte l'ho fatto senza ed è sempre venuta buonissima e soffice.
Ieri, che ero in giro a Milano per saldi e dovevo comprare un paio di stivaletti, sono tornata con frumina di mais per i meini e cremor tartaro, da negozio bio, e ....senza stivaletti :ahaha:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 17 gen 2010, 16:40

Allora vado, quindi solo lievito e niente cremor. Vado tranquilla ? :|? :lol: *smk*
Per gli stivaletti, mi spiace, non sarà un problema di numero? :lol:
(No perchè io con il mio 37 standard nei saldi le calzature me le sogno :ahaha: :ahaha: )
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 16:45

Clara ha scritto:Allora vado, quindi solo lievito e niente cremor. Vado tranquilla ? :|? :lol: *smk*
Per gli stivaletti, mi spiace, non sarà un problema di numero? :lol:
(No perchè io con il mio 37 standard nei saldi le calzature me le sogno :ahaha: :ahaha: )


Nonè un problema di taglia è un problema di.....testa :ahaha:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 17 gen 2010, 16:59

Licia, ma quindi tu non tieni il dolce capovolto fino a che non si è raffreddato? :roll: ......
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda miao » 17 gen 2010, 17:25

Ormai la cucina ci ha prese letteralmente, eccomi ...presente all'appello, Susyvil, senza nessuna scusa tranne, la dieta :thud: , prendo nota e appena fatta ti faccio vedere , spero senza tarli :D come le mie colleghe :lol: :lol: , ma semmai con qualche kilo in piu ;-)) . :thud: a presto sentirci!! :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 17 gen 2010, 17:32

Annamaria quoto , oramai siamo possedute :? :lol: :lol:
Però chi ci sta intorno ne beneficia non poco, ammettiamolo !! :lol: :lol: :wink:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 17:35

susyvil ha scritto:Licia, ma quindi tu non tieni il dolce capovolto fino a che non si è raffreddato? :roll: ......

Sì lo tengo capovolto, su un bottiglione (o una scodella, non ricordo...) :lol: ma penso non sia necessario, c'è solo da provare a saltare questo passaggio!
Ma daesso comincerò a provarlo col cremor tartaro!
*smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 17 gen 2010, 18:20

stroliga ha scritto:
susyvil ha scritto:Licia, ma quindi tu non tieni il dolce capovolto fino a che non si è raffreddato? :roll: ......

Sì lo tengo capovolto, su un bottiglione (o una scodella, non ricordo...) :lol: ma penso non sia necessario, c'è solo da provare a saltare questo passaggio!
Ma daesso comincerò a provarlo col cremor tartaro!
*smk*

allora se non capovolgi puoi anche imburrare lo stampo e cuocere come una qualsiasi ciambella! :roll: ......
...io sò che lo chiffon cake si distingue dalle altre ciambelle proprio per queste caratteristiche: la cottura in uno stampo non unto, il capovolgimento, e l'utilizzo del cremor tartaro!.....comunque tu sperimenta! :wink:...poi mi mostri come ti viene ed io ti seguo a ruota! *smk*
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