° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2010, 21:30

Per chi non avesse lo stampo con il fondo amovibile propongo di foderare solo il fondo con della carta forno.
Un cerchio con al centro un buco.Non attaccandosi al fondo credo che sformarlo sara' una passeggiata.
Ovviamente il fondo liscio e con meno ghirigori possibili :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Chiffon Cake

Messaggioda maurizia61 » 26 gen 2010, 11:45

Immagine

Salve sono Maurizia,
vi seguo da diverso tempo, vi ammiro tanto e siete tutte BRAVISSISSSSSIME!
Ho fatto anch'io questo dolce e mi è "stranamente" riuscito.
Della ricetta ho solo cambiato la quantità di zucchero (abbassati a 200g.)
Ed in dispensa ho ritrovato la tortiera di mia madre in alluminio, FANTASTICA!
Procedimento eseguito alla lettera, ed è riuscita alla perfezione, ma non riesco a farvi vedere le foto che ho fatto,
è la prima volta, se volete aiutarmi, grazie.
Scusate se non sono stata troppo chiara, ma non sono brava a scrivere, ed è anche per questo che vi leggo tutti i giorni
ma non ho mai scritto niente
saluti a tutti
la cuoca pasticciona : Love :
maurizia
la cuoca pasticciona
Avatar utente
maurizia61
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 26 feb 2009, 9:39
Località: Mantova

Re: Chiffon Cake

Messaggioda miao » 27 gen 2010, 8:09

:D Ho comprato susyvil un ruoto di alluminio, :) l'ho visto alto,ed ho pensato di farci il tuo chiffon cake, ma poi ho letto che non deve avere scanalature,posso tentare lo stesso? :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3834
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda PierCarla » 29 apr 2012, 15:31

Chiffon Cake.jpg
Immagine
Ho usato lo stampo del kunghengolf (o come cavolo si scrive! mica posso controllare su google ogni volta! :mrgreen: ) senza ungerlo.
L'ho ribaltato appoggiandolo su un bicchierino da caffè dopo aver solo staccato il bordo alto con un coltello e aperto un piccolo varco nella parte centrale che si era chiusa in cottura e ad un certo punto è sceso da solo!
Perfetto e buonissimo!
Il "guaio" è stato che nel buco della ciambellona quello stampo ha un buchino e l'impasto è sceso da lì sul fondo del forno! L'ho aperto rischiando di buttare tutto e ho messo una teglia sotto lo stampo per contenere i danni e guardate cosa si è formato dentro l'incavo! Un omino delle torte! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Immagine
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 854
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 29 apr 2012, 16:15

Ma quant'è bello quello stampo ^rodrigo^ :D
Ed è venuto giù senza imburramento così perfetto, senza scalfitture, :shock:
Bellissimo Pier :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6666
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 29 apr 2012, 17:04

Bello :D io ancora devo sverginare lo stampo :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 29 apr 2012, 17:34

Pier, è stupendo!!! :clap: :clap: :clap: ...ma quanto sarà alto??? :shock:
...e l'omino è troppo forte!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2731
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 30 apr 2012, 15:25

Pier,il tuo stampo non e' antiaderente?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda PierCarla » 30 apr 2012, 21:40

Luciana_D ha scritto:Pier,il tuo stampo non e' antiaderente?

No Lucy è esattamente come l'esterno eppure si è staccato alla perfezione solo staccando i primi centimentri con la punta di un coltello e lasciandolo raffreddare capovolto su una tazzina da caffè. Di più non era possibile anche perchè come vedi poi ci sono scanalature oblique. :=:!
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 854
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Sandra » 1 mag 2012, 6:50

Che faccia gli hai fatto e cosa gli hai detto per farlo uscire cosi'? :lol: :lol: Stupendo!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8456
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda miao » 1 mag 2012, 7:07

Sei il massimo Pier : Thumbup : solo a te succedono queste cose :lol: :lol:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3834
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2012, 7:25

PierCarla ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Pier,il tuo stampo non e' antiaderente?

No Lucy è esattamente come l'esterno eppure si è staccato alla perfezione solo staccando i primi centimentri con la punta di un coltello e lasciandolo raffreddare capovolto su una tazzina da caffè. Di più non era possibile anche perchè come vedi poi ci sono scanalature oblique. :=:!

La mia e' antiaderente quindi non adatta allo scopo |^.^|
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 1 mag 2012, 8:36

Prova ugualmente, si sa mai.
Anche io ho una teglia antiaderente, ma si attacca benissimo :oops: :|?
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2012, 12:12

iaiax ha scritto:Prova ugualmente, si sa mai.
Anche io ho una teglia antiaderente, ma si attacca benissimo :oops: :|?

Bene ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 16 nov 2013, 20:38

Immagine

ecccolo è lui!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2889
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2013, 6:45

Ho mla stessa ma senza zampette.
Qui le vendono : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Gaudia » 18 nov 2013, 23:36

Patrizia, dove l'hai trovato?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2442
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2013, 6:57

Gaudia ha scritto:
miky ha scritto:
ecccolo è lui!


Patrizia, dove l'hai trovato?

Gaudia,non sono certa ma forse l'ha Pratesi oppure anche tervi a San Giovanni.Se ti serve te la porto da qui appena rientro *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11891
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 12 apr 2015, 16:46

Allora visto che non lo avevo mai usato e i bianchi mi avevano riempito il frigo ieri ho fatto anche questo.
la ricetta mi è stata data da un'amica, non conosco la fonte, ma io ho apportato molte modifiche,per causa di forza maggiore :lol:

20150412_165359[1].jpg



6uova ( io 450 gr di albumi)
300 gr di zucchero
285 gr farina (io Unica del molino Quaglia!!) ho voluto provare con la farina che avevo.
120gr olio di semi di mais (io girasoli)
195gr acqua a TA
1 bustina cremor tartaro (io 5 gr ammoniaca per dolci :lol: )
1 bustina lievito pane angeli (io non l'ho messa!)
1 bustina vanillina (io essenza di vaniglia )
sale e scorza di limone grattugiato.

Unire nel setaccio le farine con zucchero, lievito, sale e setacciare.Io non avendo messo lievito, ho messo l'ammoniaca direttamente in questa fase e non nell'albume montato.
unire acqua olio e tuorli(io solo acqua e olio).montare gli albumi con il cremor tartaro (io da soli) e incorporarli all'impasto precedente.

Versare nella teglia non imburrata, cuocere a 160° per 50' forno statico e 10' a 175°.
Capovolgere e aspettare che si raffreddi per toglierlo dalla teglia .

Non ho messo tuorli, perchè la ricetta prevedeva al posto di ogni tuorlo , un albume e mezzo.
Non ho messo la bustina di pane angeli perchè l'ho dimenticata.
Non avevo il cremor tartaro........ :mrgreen: c'ho provato........è andata bene! é cresciuto ugualmente!!! :lol:
il giorno dopo è ben asciutto e morbidissimo.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2889
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda anavlis » 12 apr 2015, 17:41

miky ha scritto:Non ho messo la bustina di pane angeli perchè l'ho dimenticata.
Non avevo il cremor tartaro........ :mrgreen: c'ho provato........è andata bene! é cresciuto ugualmente!!! :lol:
il giorno dopo è ben asciutto e morbidissimo.


Innanzi tutto brava :clap: :clap: :clap: istancabile!!!!!!! : Groupwave :

ragioniamo sulla ricetta, secondo voi ha senso utilizzare 2 tipi di agente lievitante? peraltro avendo anche gli albumi montati a neve :|? Bressanini l'ammoniaca serve a dare friabilità e maggiore leggerezza (scarsa capacità lievitante) ed è meglio usarla solo per biscotti o frolle e in quantità decisamente inferiori, massimo gr6.5 per kg di farina. Nelle torte è sempre sconsigliato l'uso.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10949
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee