° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 15:43

iaiax ha scritto:Bellissima, è proprio da assaggiare, ma dovrò provare con uno stampo basso.
Domanda: il cremor tartaro si trova in commercio anche in bustine? Sempre e solo in farmacia?
In bustine sarebbe più facile calcolare i grammi necessari.
Finora l'ho usato solo per il didò, ma in farmacia ha un costo esorbitante.
Grazie

Claudia, io le bustine le trovo solo nel negozietto alimentari del mio paese....mai nei supermercati!...
altrimenti in farmacia.....ma qui da me il prezzo è accettabile :)
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 16:32

Grazie, forse in qualche negozietto. Ora non te lo posso giurare, perché non faccio il didò da tempo, ma l'ultima volta per tre dosi mi sembra di avere speso 7 euro.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2009, 17:05

iaiax ha scritto:Grazie, forse in qualche negozietto. Ora non te lo posso giurare, perché non faccio il didò da tempo, ma l'ultima volta per tre dosi mi sembra di avere speso 7 euro.

Spiegaci e mostraci questo dido' :D
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 17:34

Non so se posso... si cucina, è composto da ingredienti commestibili ma :oops: non si mangia, è una pasta per modellare per far giocare i bambini.
Se me lo consentite e mi dite in quale sezione io lo metto.
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2009, 18:11

iaiax ha scritto:Non so se posso... si cucina, è composto da ingredienti commestibili ma :oops: non si mangia, è una pasta per modellare per far giocare i bambini.
Se me lo consentite e mi dite in quale sezione io lo metto.

In carabattole :D
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Sandra » 30 nov 2009, 18:35

non si mangia, è una pasta per modellare per far giocare i bambini.
Se me lo consentite e mi dite in quale sezione io lo metto.


Claudia fai il Dido' in casa?Voglio la ricetta!!!Troppo divertente!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 30 nov 2009, 18:48

Claudia, il cremor tartato io lo vedo spesso al super in bustina, della Rebecchi, insieme ai lieviti e cose
varie per i dolci :D
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 30 nov 2009, 19:54

Ecco, non ho resistito e l'ho fatta con con zucchero a velo, senza cremor tartaro e oliando con olio di noci lo stampo che però è quello del Kugelopf!
Ma non ho resistito nemmeno a toglierla ancora abbastanza calda dallo stampo e.....buonissimo quello che è rimasto attaccatto al fondo :lol: Adesso il chiffon cake sembra mangiato dai topi :ahaha:
Non richiedere foto, grazie!
****************************
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 20:43

stroliga ha scritto:Ecco, non ho resistito e l'ho fatta con con zucchero a velo, senza cremor tartaro e oliando con olio di noci lo stampo che però è quello del Kugelopf!
Ma non ho resistito nemmeno a toglierla ancora abbastanza calda dallo stampo e.....buonissimo quello che è rimasto attaccatto al fondo :lol: Adesso il chiffon cake sembra mangiato dai topi :ahaha:
Non richiedere foto, grazie!

Licia, ma quale ricetta hai seguito? :lol: :lol: :lol:
non dirmi che hai oliato lo stampo e poi hai capovolto!?!? :shock: :ahaha:
....anche a me è successa la stessa cosa quando ho capovolto il Panettone con LM.....e neanche io ho avuto il coraggio di mostrare le foto! :lol: *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 30 nov 2009, 20:54

Si ho oliato ma non è scivolato giù come temevo ma è rimasto un poco attaccato sul fondo quando decisamente ho cercato di farlo uscire :ahaha:
Comunque è buono, brutto, tarlato, ma buono D:Do
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 20:59

stroliga ha scritto:Si ho oliato ma non è scivolato giù come temevo ma è rimasto un poco attaccato sul fondo quando decisamente ho cercato di farlo uscire :ahaha:
Comunque è buono, brutto, tarlato, ma buono D:Do

Meno male!...almeno è buono :lol:
comunque ti garantisco che se segui alla lettera la mia ricetta non potrai più fallire!!...non ungere lo stampo è fondamentale!!
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 30 nov 2009, 21:12

susyvil ha scritto:
stroliga ha scritto:Si ho oliato ma non è scivolato giù come temevo ma è rimasto un poco attaccato sul fondo quando decisamente ho cercato di farlo uscire :ahaha:
Comunque è buono, brutto, tarlato, ma buono D:Do

Meno male!...almeno è buono :lol:
comunque ti garantisco che se segui alla lettera la mia ricetta non potrai più fallire!!...non ungere lo stampo è fondamentale!!


Io lo sapevo che era fondamentale, ma sono una zuccona :mrgreen:
Ma la cottura non può essere 15 minuti vero? io l'ho cotto per 45 minuti!
****************************
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 30 nov 2009, 21:13

susyvil ha scritto:
jane, ti mostro lo stampo che ho utilizzato
...
Lo stampo appena sfornato va capovolto introducendo il "tubo" nel collo di una bottiglia altrimenti la ciambella si affloscerebbe,
se non sei in possesso di uno stampo come il mio o dello stampo originale per Chiffon Cake, puoi utilizzare un comune stampo per ciambella
del diam. di 28 cm che potresti poi capovolgere su una tazza da latte come mostro nelle altre foto.
Non sò se sono stata brava con la spiegazione :roll: ...in caso contrario io sono quà! *smk*

grazie Assunta, le tue spiegazioni sono buonissime ma è la prima volta che vedo fare questa cosa!!!!! :lol: capovolgere lo stampo con la ciambella :lol: provero'... ma sono sicura che avrei paura de tout faire tomber par terre :lol:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 21:19

stroliga ha scritto:
susyvil ha scritto:
stroliga ha scritto:Si ho oliato ma non è scivolato giù come temevo ma è rimasto un poco attaccato sul fondo quando decisamente ho cercato di farlo uscire :ahaha:
Comunque è buono, brutto, tarlato, ma buono D:Do

Meno male!...almeno è buono :lol:
comunque ti garantisco che se segui alla lettera la mia ricetta non potrai più fallire!!...non ungere lo stampo è fondamentale!!


Io lo sapevo che era fondamentale, ma sono una zuccona :mrgreen:
Ma la cottura non può essere 15 minuti vero? io l'ho cotto per 45 minuti!

Licia, il mio stampo è molto alto, nel mio forno ci è voluta 1 ora e 15 minuti per la cottura!
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda stroliga » 30 nov 2009, 21:26

io avevo letto solo 15 minuti e mi sembrava strano :oops:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 21:29

jane ha scritto:
susyvil ha scritto:
jane, ti mostro lo stampo che ho utilizzato
...
Lo stampo appena sfornato va capovolto introducendo il "tubo" nel collo di una bottiglia altrimenti la ciambella si affloscerebbe,
se non sei in possesso di uno stampo come il mio o dello stampo originale per Chiffon Cake, puoi utilizzare un comune stampo per ciambella
del diam. di 28 cm che potresti poi capovolgere su una tazza da latte come mostro nelle altre foto.
Non sò se sono stata brava con la spiegazione :roll: ...in caso contrario io sono quà! *smk*

grazie Assunta, le tue spiegazioni sono buonissime ma è la prima volta che vedo fare questa cosa!!!!! :lol: capovolgere lo stampo con la ciambella :lol: provero'... ma sono sicura che avrei paura de tout faire tomber par terre :lol:

Se non imburri lo stampo vedrai che resta attaccato e non spatafasci come Licia! :lol:
poi, una volta raffreddata, passi delicatamente una spatola lungo i bordi dello stampo per staccare la ciambella, capovolgi nel vassoio
ed automaticamente si staccherà anche il fondo!.....fidati!...è stato tutto collaudato da me! :D
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 21:32

stroliga ha scritto:io avevo letto solo 15 minuti e mi sembrava strano :oops:

Licia, capita anche a me quando leggo le ricette di saltare qualche passaggio! :wink:
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda jane » 30 nov 2009, 21:39

allora provero'... *smk* (Licia, avevi molto fretta... di mangiarlo :lol: :lol: )
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda cinzia cipri' » 30 nov 2009, 23:22

si puo' usare la forma in silicone?
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 30 nov 2009, 23:30

cinzia cipri' ha scritto:si puo' usare la forma in silicone?

Cinzia,non sò....come faresti a capovolgere il dolce? non scivolerebbe dallo stampo?
tenere lo chiffon a testa in giù fino al raffreddamento è importante per evitarne l'afflosciamento!...ho fatto anche la rima!! :lol:
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