° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2012, 7:25

PierCarla ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Pier,il tuo stampo non e' antiaderente?

No Lucy è esattamente come l'esterno eppure si è staccato alla perfezione solo staccando i primi centimentri con la punta di un coltello e lasciandolo raffreddare capovolto su una tazzina da caffè. Di più non era possibile anche perchè come vedi poi ci sono scanalature oblique. :=:!

La mia e' antiaderente quindi non adatta allo scopo |^.^|
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 1 mag 2012, 8:36

Prova ugualmente, si sa mai.
Anche io ho una teglia antiaderente, ma si attacca benissimo :oops: :|?
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2012, 12:12

iaiax ha scritto:Prova ugualmente, si sa mai.
Anche io ho una teglia antiaderente, ma si attacca benissimo :oops: :|?

Bene ;-))
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 16 nov 2013, 20:38

Immagine

ecccolo è lui!
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2013, 6:45

Ho mla stessa ma senza zampette.
Qui le vendono : Chessygrin :
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Gaudia » 18 nov 2013, 23:36

miky ha scritto:Immagine

ecccolo è lui!


Patrizia, dove l'hai trovato?
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2013, 6:57

Gaudia ha scritto:
miky ha scritto:
ecccolo è lui!


Patrizia, dove l'hai trovato?

Gaudia,non sono certa ma forse l'ha Pratesi oppure anche tervi a San Giovanni.Se ti serve te la porto da qui appena rientro *smk*
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Gaudia » 19 nov 2013, 11:17

Luciana_D ha scritto:
Gaudia ha scritto:
miky ha scritto:
ecccolo è lui!


Patrizia, dove l'hai trovato?

Gaudia,non sono certa ma forse l'ha Pratesi oppure anche tervi a San Giovanni.Se ti serve te la porto da qui appena rientro *smk*


Grazie tesoro; ci mancherebbe che ti trascini appresso questo ingombro dal kuwait.
Lo troverò sicuramente da Tervi. *smk* *smk*
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 23 nov 2013, 16:54

Gaudia ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Gaudia ha scritto:
miky ha scritto:ecccolo è lui!


Patrizia, dove l'hai trovato?

Gaudia,non sono certa ma forse l'ha Pratesi oppure anche tervi a San Giovanni.Se ti serve te la porto da qui appena rientro *smk*


Grazie tesoro; ci mancherebbe che ti trascini appresso questo ingombro dal kuwait.
Lo troverò sicuramente da Tervi. *smk* *smk*

Gaudia il mio è arrivato dall'Australia!
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Gaudia » 25 nov 2013, 18:56

miky ha scritto:
Gaudia ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Gaudia ha scritto:
miky ha scritto:
ecccolo è lui!


Gaudia il mio è arrivato dall'Australia!


Addirittura! Devono amarti molto per trascinarsi quest'aggeggio per mezzo mondo :shock:
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 25 nov 2013, 20:07

veramente non era destinato a me....però siccome sono io la pasticcera di famiglia,mia zia che se l'è incollato da laggiù me lo ha regalato ben volentieri.
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda pattypolpy1977 » 30 nov 2013, 11:14

buongiorno io vorrei chiedere un informazione vorrei fare una chiffon cake alla ricotta e mascarpone vorrei sapere le dosi avendo una teglia di allumino senza buco di dimensioni 26x10, grazie
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2013, 12:03

Ciao Patty :D
Quale ricetta seguirai ? dobbiamo fare riferimento a un contenitore "base" per poterti aiutare.
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 12 apr 2015, 16:46

miky ha scritto:veramente non era destinato a me....però siccome sono io la pasticcera di famiglia,mia zia che se l'è incollato da laggiù me lo ha regalato ben volentieri.


Allora visto che non lo avevo mai usato e i bianchi mi avevano riempito il frigo ieri ho fatto anche questo.
la ricetta mi è stata data da un'amica, non conosco la fonte, ma io ho apportato molte modifiche,per causa di forza maggiore :lol:

20150412_165359[1].jpg



6uova ( io 450 gr di albumi)
300 gr di zucchero
285 gr farina (io Unica del molino Quaglia!!) ho voluto provare con la farina che avevo.
120gr olio di semi di mais (io girasoli)
195gr acqua a TA
1 bustina cremor tartaro (io 5 gr ammoniaca per dolci :lol: )
1 bustina lievito pane angeli (io non l'ho messa!)
1 bustina vanillina (io essenza di vaniglia )
sale e scorza di limone grattugiato.

Unire nel setaccio le farine con zucchero, lievito, sale e setacciare.Io non avendo messo lievito, ho messo l'ammoniaca direttamente in questa fase e non nell'albume montato.
unire acqua olio e tuorli(io solo acqua e olio).montare gli albumi con il cremor tartaro (io da soli) e incorporarli all'impasto precedente.

Versare nella teglia non imburrata, cuocere a 160° per 50' forno statico e 10' a 175°.
Capovolgere e aspettare che si raffreddi per toglierlo dalla teglia .

Non ho messo tuorli, perchè la ricetta prevedeva al posto di ogni tuorlo , un albume e mezzo.
Non ho messo la bustina di pane angeli perchè l'ho dimenticata.
Non avevo il cremor tartaro........ :mrgreen: c'ho provato........è andata bene! é cresciuto ugualmente!!! :lol:
il giorno dopo è ben asciutto e morbidissimo.
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda anavlis » 12 apr 2015, 17:41

miky ha scritto:Non ho messo la bustina di pane angeli perchè l'ho dimenticata.
Non avevo il cremor tartaro........ :mrgreen: c'ho provato........è andata bene! é cresciuto ugualmente!!! :lol:
il giorno dopo è ben asciutto e morbidissimo.


Innanzi tutto brava :clap: :clap: :clap: istancabile!!!!!!! : Groupwave :

ragioniamo sulla ricetta, secondo voi ha senso utilizzare 2 tipi di agente lievitante? peraltro avendo anche gli albumi montati a neve :|? Bressanini l'ammoniaca serve a dare friabilità e maggiore leggerezza (scarsa capacità lievitante) ed è meglio usarla solo per biscotti o frolle e in quantità decisamente inferiori, massimo gr6.5 per kg di farina. Nelle torte è sempre sconsigliato l'uso.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Patriziaf » 12 apr 2015, 20:36

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:Non ho messo la bustina di pane angeli perchè l'ho dimenticata.
Non avevo il cremor tartaro........ :mrgreen: c'ho provato........è andata bene! é cresciuto ugualmente!!! :lol:
il giorno dopo è ben asciutto e morbidissimo.


Innanzi tutto brava :clap: :clap: :clap: istancabile!!!!!!! : Groupwave :

ragioniamo sulla ricetta, secondo voi ha senso utilizzare 2 tipi di agente lievitante? peraltro avendo anche gli albumi montati a neve :|? Bressanini l'ammoniaca serve a dare friabilità e maggiore leggerezza (scarsa capacità lievitante) ed è meglio usarla solo per biscotti o frolle e in quantità decisamente inferiori, massimo gr6.5 per kg di farina. Nelle torte è sempre sconsigliato l'uso.

concordo con te che non ha senso mettre due lievitanti insieme ,oltretutto avendo già una montata di albumi.
l'ammoniaca ne ho messo 5gr,secondo me potevo non mettere niente.Ci riproverò.
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