° Chiffon Cake

Ricette di pasticceria

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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 27 gen 2010, 15:40

miao ha scritto::D Ho comprato susyvil un ruoto di alluminio, :) l'ho visto alto,ed ho pensato di farci il tuo chiffon cake, ma poi ho letto che non deve avere scanalature,posso tentare lo stesso? :|?

Mi pare di aver capito che il tuo stampo è scanalato...in questo caso potresti avere difficoltà ad estrarlo!
Annamaria, lo stampo che potrebbe adattarsi meglio tu già lo possiedi! :D ....è questo che tu hai usato per un'altra preparazione!...
dopo cotto, capovolgi su una tazza come mostrato nelle foto :D *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda miao » 27 gen 2010, 16:26

susyvil ha scritto:
miao ha scritto::D Ho comprato susyvil un ruoto di alluminio, :) l'ho visto alto,ed ho pensato di farci il tuo chiffon cake, ma poi ho letto che non deve avere scanalature,posso tentare lo stesso? :|?

Mi pare di aver capito che il tuo stampo è scanalato...in questo caso potresti avere difficoltà ad estrarlo!
Annamaria, lo stampo che potrebbe adattarsi meglio tu già lo possiedi! :D ....è questo che tu hai usato per un'altra preparazione!...
dopo cotto, capovolgi su una tazza come mostrato nelle foto :D *smk*

Sono stata abbagliata da quella tortiera domenica al progress, ed ho pensato a te e al tuo dolce, ma visto che hai una memoria di ferro :shock: e che niente ti passa inosservato 8)) lo faro' li' dove mi hai consigliato...quello a collo stretto o quello a collo largo , io penso a quello stretto poi dimmi tu ciao e grazie *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 27 gen 2010, 16:45

miao ha scritto:
susyvil ha scritto:
miao ha scritto::D Ho comprato susyvil un ruoto di alluminio, :) l'ho visto alto,ed ho pensato di farci il tuo chiffon cake, ma poi ho letto che non deve avere scanalature,posso tentare lo stesso? :|?

Mi pare di aver capito che il tuo stampo è scanalato...in questo caso potresti avere difficoltà ad estrarlo!
Annamaria, lo stampo che potrebbe adattarsi meglio tu già lo possiedi! :D ....è questo che tu hai usato per un'altra preparazione!...
dopo cotto, capovolgi su una tazza come mostrato nelle foto :D *smk*

Sono stata abbagliata da quella tortiera domenica al progress, ed ho pensato a te e al tuo dolce, ma visto che hai una memoria di ferro :shock: e che niente ti passa inosservato 8)) lo faro' li' dove mi hai consigliato...quello a collo stretto o quello a collo largo , io penso a quello stretto poi dimmi tu ciao e grazie *smk*

Usa quello con il collo largo, l'altro mi sembra di scorgere che abbia il collo non liscio....tieni conto però anche della grandezza!
che diam. hanno i due stampi?
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda miao » 27 gen 2010, 16:53

: WohoW : Susyvil, anche questa volta hai visto giusto, sono andata a guardare sotto al mobile,hai visto giusto :shock: , solo che non trovo l'altro a collo largo e non ricordo neppure a chi l'ho portato delle mie figlie...mi tocchera' ricomprarne un altro :thud: cia' a presto risentirci *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda maurizia61 » 28 gen 2010, 8:48

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Eccomi, rettifico: la pentola che ho usato è alta 10 cm, è in alluminio ed è anche molto vecchia. Era la classica pentola per ciambelle che usava una volta, ricordo che aveva anche il coperchio con i buchi per cuocerla sui gas e poi poterla bucare con il ferro da maglia senza aprire il coperchio...... che bei ricordi della mia mamma!
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda miao » 29 gen 2010, 8:58

^rodrigo^ che bella Maurizia *smk*
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Re: Chiffon Cake

Messaggioda maurizia61 » 29 gen 2010, 14:13

grazie Annamaria,
ma è soprattutto molto adatto alle ciambelle perchè l'alluminio è perfetto per la cottura.
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda cinzia cipri' » 1 giu 2010, 7:07

come la faccio diventare rosa? :|?
glassa rosa?
troppo dolce?
gelatina di fragole?
oltretutto dovrei usare questa ricetta come base per fare una torta vera e propria....
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 1 giu 2010, 13:51

cinzia cipri' ha scritto:come la faccio diventare rosa? :|?
glassa rosa?
troppo dolce?
gelatina di fragole?
oltretutto dovrei usare questa ricetta come base per fare una torta vera e propria....

Usa del colorante alimentare.
Credo una gocci di rosso fara' diventare tutto rosa
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda PierCarla » 29 apr 2012, 15:31

Chiffon Cake.jpg
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Ho usato lo stampo del kunghengolf (o come cavolo si scrive! mica posso controllare su google ogni volta! :mrgreen: ) senza ungerlo.
L'ho ribaltato appoggiandolo su un bicchierino da caffè dopo aver solo staccato il bordo alto con un coltello e aperto un piccolo varco nella parte centrale che si era chiusa in cottura e ad un certo punto è sceso da solo!
Perfetto e buonissimo!
Il "guaio" è stato che nel buco della ciambellona quello stampo ha un buchino e l'impasto è sceso da lì sul fondo del forno! L'ho aperto rischiando di buttare tutto e ho messo una teglia sotto lo stampo per contenere i danni e guardate cosa si è formato dentro l'incavo! Un omino delle torte! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda iaiax » 29 apr 2012, 15:38

L'omino delle torte!!! Carino! :clap:
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda anavlis » 29 apr 2012, 16:06

Che artista!!!!! anche la colatura è creativa :lol: :clap: :clap:
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Clara » 29 apr 2012, 16:15

Ma quant'è bello quello stampo ^rodrigo^ :D
Ed è venuto giù senza imburramento così perfetto, senza scalfitture, :shock:
Bellissimo Pier :clap:
clara
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 29 apr 2012, 17:04

Bello :D io ancora devo sverginare lo stampo :sad:
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda susyvil » 29 apr 2012, 17:34

Pier, è stupendo!!! :clap: :clap: :clap: ...ma quanto sarà alto??? :shock:
...e l'omino è troppo forte!! :lol:
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda cinzia cipri' » 29 apr 2012, 20:19

oggi è la giornata dei bianchi d'uovo :D
piercarla è bellissima: io ho iniziato a fare la pavlova invece, ma a parte che è venuta un po' dorata :? non ho più potuto montare la panna perché... mi sono iniziate le contrazioni dolorose.
Se non ci sono incidenti finisco domani, altrimenti, immagino che le meringhe si possano conservare a lungo no?
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Luciana_D » 30 apr 2012, 15:25

Pier,il tuo stampo non e' antiaderente?
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda PierCarla » 30 apr 2012, 21:40

Luciana_D ha scritto:Pier,il tuo stampo non e' antiaderente?

No Lucy è esattamente come l'esterno eppure si è staccato alla perfezione solo staccando i primi centimentri con la punta di un coltello e lasciandolo raffreddare capovolto su una tazzina da caffè. Di più non era possibile anche perchè come vedi poi ci sono scanalature oblique. :=:!
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda Sandra » 1 mag 2012, 6:50

Che faccia gli hai fatto e cosa gli hai detto per farlo uscire cosi'? :lol: :lol: Stupendo!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Chiffon Cake

Messaggioda miao » 1 mag 2012, 7:07

Sei il massimo Pier : Thumbup : solo a te succedono queste cose :lol: :lol:
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