Chicken, leek and mushroom pie (UK)

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Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda imercola » 17 feb 2014, 13:17

Premetto che questa ricetta e' nata dall'esigenza di ripulire forno e freezer ed il pie si presta benissimo per queste cose! Eppure nel subconscio sapevo che questa ricetta mi era vagamente familiare. Avevo visto qualcosa di simile fatta da Jamie Oliver (che perdonatemi non posso guardare in tv perche' mi da ' sempre l'impressione che stia per sputare sul piatto!!!) qualche mese fa, ai tempi del Thanksgiving, quando Jamie spiegava come potersi sbarazzare degli avanzi del tacchino cotto. Poi, dopo averla fatta, ho girovagato per il website, ed effettivamente questa combinazione di porri, funghi e pollo e tipica della cucina inglese, con ovviamente diverse interpretazioni. Comunque questa e' la mia versione: potete aumentare o diminuire le quantita' delle verdure. Io ho usato quel che avevo!!!! Il pollo, inizialmente volevo grigliarlo, per dargli piu' sapore, ma poi ho deciso di preparare del brodo per il mio bimbo e quindi ho usato il pollo cotto nel brodo e parte del brodo che mi era avanzato per fare il pie.

Pie di pollo, porri e funghi in crosta
di ispirazione britannica

Immagine

Ingredienti:

2 petti di pollo cotto nel brodo (conservare il brodo)

2 porri, puliti e affettati
2 parsnip / pastinace, pelate a dadini
1 fetta di bacon, a dadini

Soffriggete tutto in un po' di burro, finche' i porri sono traslucenti. Aggiustate con sale e pepe. Togliete dalla padella e tenete da parte
Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio e cuocete

250 gr funghi, tagliati a quarti

Aggiustate con sale e pepe.

A parte preparate una velute', come se facesse la besciamella, usando pero' il brodo al posto del latte:

Sciogliete il burro e aggiungetevi la farina, tostate un po' poi versate il brodo caldo e fate addensare

1/2 litro brodo
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio farina

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e poco prima di spegnere incorporate

300 ml doppia panna

1 sfoglia di pasta sfoglia

Ora che avete tutti gli ingredienti pronti... mescolate il pollo a dadini con le verdure cotte e la velute'. Versate in una pirofila o in singoli pirottini ben imburrati e coprite con la pasta sfoglia, facendo aderire bene il coperchio di sfoglia alla pirofila. Spennellate con un po' di latte ed infornate a 225 C per 10 minuti, poi abbassate a 170 e fate cuocere per altri 10 -15 minuti. Il tempo diminuisce se usate le pirofile singole. Il giorno dopo e' piu' buono!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda Rossella » 17 feb 2014, 14:32

Grazie irma *smk* , si potrebbe sostituire la carne di pollo?
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda imercola » 17 feb 2014, 14:43

Rossella ha scritto:Grazie irma *smk* , si potrebbe sostituire la carne di pollo?


Considerando che ho usato avanzi... Si!!! In realta' si usa spesso manzo, pollo o carne macinata, si possono cambiare le verdure aggiungendone altre volendo
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda Dida » 17 feb 2014, 16:47

In effetti in Italia le pastinache non sono comumi ma penso si possano sostituire con le carote o le rape bianche.
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda imercola » 17 feb 2014, 18:09

Dida ha scritto:In effetti in Italia le pastinache non sono comumi ma penso si possano sostituire con le carote o le rape bianche.


Si possono anche omettere volendo, perche' ripeto stava in frigo e doveva essere consumata! e con le carote verrebbe ancor piu' buona!
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda Rossella » 17 feb 2014, 19:14

Grazie Irma *smk*
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2014, 6:06

Imma, la tua e' una grande interpretazione :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda imercola » 18 feb 2014, 10:41

Grazi Luciana! *smk*
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda titione06 » 19 feb 2014, 14:12

: Thumbup : :clap: :clap:
Christiane
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda imercola » 19 feb 2014, 17:14

Grazie Titione06 *smk*
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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda anavlis » 20 feb 2014, 15:37

bella ricetta :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Chicken, leek and mushroom pie (UK)

Messaggioda imercola » 20 feb 2014, 17:57

Grazie Silvana! *smk*
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