Pie di pollo, porri e funghi in crosta
di ispirazione britannica

Ingredienti:
2 petti di pollo cotto nel brodo (conservare il brodo)
2 porri, puliti e affettati
2 parsnip / pastinace, pelate a dadini
1 fetta di bacon, a dadini
Soffriggete tutto in un po' di burro, finche' i porri sono traslucenti. Aggiustate con sale e pepe. Togliete dalla padella e tenete da parte
Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio e cuocete
250 gr funghi, tagliati a quarti
Aggiustate con sale e pepe.
A parte preparate una velute', come se facesse la besciamella, usando pero' il brodo al posto del latte:
Sciogliete il burro e aggiungetevi la farina, tostate un po' poi versate il brodo caldo e fate addensare
1/2 litro brodo
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio farina
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e poco prima di spegnere incorporate
300 ml doppia panna
1 sfoglia di pasta sfoglia
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti... mescolate il pollo a dadini con le verdure cotte e la velute'. Versate in una pirofila o in singoli pirottini ben imburrati e coprite con la pasta sfoglia, facendo aderire bene il coperchio di sfoglia alla pirofila. Spennellate con un po' di latte ed infornate a 225 C per 10 minuti, poi abbassate a 170 e fate cuocere per altri 10 -15 minuti. Il tempo diminuisce se usate le pirofile singole. Il giorno dopo e' piu' buono!!