Anche quest’anno ho fatto sia quelle di Massari che queste perché non riusciamo a scegliere!

Chiacchiere Sal De Riso
175 gr di uova intere (3 uova)
75 gr di zucchero
100 gr di burro
10 gr di sale
25 gr di vino bianco (io ho messo anche un po’ di vodka)
500 gr di farina
Bacca di vaniglia, cannella, zeste di limone
Sbattere Zucchero e uova, cannella, vaniglia e limone; poi il resto degli ingredienti e la farina per ultima (Farina W 250), Vino bianco (un po’ prima e un po’ dopo la farina). Incordare. (Lui ha usato il gancio, io la spirale).
Fare riposare un paio d’ore in frigo.
Tirare ad 1 millimetro circa di spessore.
NOTE
Ho conservato metà impasto in frigo (parte alta) fino al giorno successivo, poi l’ho lasciato a temperatura ambiente per 2 ore e poi ho fritto con ottimi risultati: stesse frappe del giorno precedente.