Chiacchiere facilissime e senza glutine

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Chiacchiere facilissime e senza glutine

Messaggioda Rossella » 18 feb 2015, 6:12

Ricetta di Stefania FornoStar Oliveri

Chiacchiere facilissime e senza glutine

100 ml di panna (io ho usato quella da montare a lunga conservazione)
110 g di farina (io ho usato la farina per pasta di L’altro Gusto, ma se usate la 00 arrivate fino a 135 g)
un pizzico di sale
zucchero a velo
olio di arachidi o girasole per friggere

Ho cambiato il procedimento, ma solo perché, come ben sapete, io non sono una buona lettrice. Quindi ho messo la farina in una ciotola e nel mezzo ho messo la panna e ho cominciato a mescolare con una forchetta.
Quando l’impasto ha cominciato a rapprendersi, ho messo un po’ di farina sul piano da lavoro e ho cominciato ad impastare.
Non ho fatto riposare l’impasto, perché non avevo tempo e quindi ho cominciato a stendere l’impasto, poco per volta, ritagliando con una rotella dentellata, l’impasto a forma di rettangoli.
Ho riscaldato l’olio in una padella profonda e ho cominciato a friggere, pochi pezzi per volta.
Ho messo a scolare su un foglio di carta assorbente.
Quando erano tutte pronte ho spolverizzato con zucchero a velo.
Il verdetto a casa è stato unanime e hanno apprezzato non poco.

Suggerimenti:
– fate attenzione allo zucchero a velo perché potrebbe contenere tracce di glutine;
– con questa farina io ho tirato l’impasto molto sottilmente e non ho avuto l’inconveniente di cui parlava Angela nel suo post, di spezzare l’impasto;
-stavolta sono soddisfatta di me pure la la frittura, che di solito rifuggo, perché è venuta davvero perfetta!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Chiacchiere facilissime e senza glutine

Messaggioda titione06 » 19 feb 2015, 10:24

thank you per la ricetta!! avevo fatto una ricetta con 270g di farina00 e 20cl di panna!
si puo' fare anche con panna di soia! buona!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Chiacchiere facilissime e senza glutine

Messaggioda misskelly » 20 feb 2015, 0:32

.....e le foto???? :piedino :lol: :lol: :lol:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee