CHEESECAKE- RICETTE- RACCOLTA

raccolte varie dolci e salate

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Cheese cake

Messaggioda Patriziaf » 14 lug 2013, 20:23

Questa ricetta mi è stata data da una cugina che vive in Australia,io l'ho provata e riprovata è sempre buona,oggi però l'ho alleggerita una pò....
2 pacchi di biscotti da 250gr tipo digestive o frollini(oggi io 350gr)
250gr di burro(150gr)
750 gr di formaggio cremoso(oggi io 450gr)
395gr di latte condensato (250gr)
400gr panna
10gr di colla di pesce
vanillina(una bacca di vaniglia)
1 cup di zucchero (io non l'ho messo)
Creare una base con i biscotti e il burro fuso,e rivestire un anello con l'acetato o la pellicola,io ho usato un anello di circa 28 cm per non farla molto alta,riposo in frigo almeno 30'.
montare la panna
mescolare il formaggio con il latte condensato e lo zucchero,anche con una frusta e rendere il tutto omogeneo,
aggiungi la gelatina ammollata in acqua fredda e fatta sciogliere in un pò di latte,
aggiungi la panna montata e metti sopra la base di biscotti.livellare e far riposare in frigo almeno 3 ore.
Io ho fatto una salsa con frutti di bosco congelati in queste proporzioni:300gr di frutti e 150gr di zucchero,ho messo in una padella a cuocere per alcuni minuti e solo dopo averla tagliata abbiamo messo su ogni fetta un pò di salsa.....
SAM_4607.JPG
SAM_4607.JPG (57.92 KiB) Osservato 241 volte
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2236
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Cheese cake

Messaggioda Luciana_D » 14 lug 2013, 21:20

Adoro i cheese cake anche se sono dei mattoncini ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11609
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Cheese cake

Messaggioda miao » 15 lug 2013, 17:03

E' un dolce che mi fa' tanto gola , e la foto poi..... :shock: :-P o :p: adesso ne addenterei una fettina D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3270
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda Rossella » 15 lug 2013, 18:29

E' un dolce che amo moltissimo, :-P o :p:
Brava Patrizia :clap: :clap:
Colgo l'occasione per accorparlo ad un post dedicato ai Cheesecake :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12704
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda ZeroVisibility » 14 nov 2015, 14:02

Mai fatta una cheese-cake in vita mia... (Odio il Philadelfia... :mrgreen: ) ma oggi la mia piccolina mi ha pregato di mettergliene assieme una...
Potevo forse dire no?
Ci ho provato e mi e' venuto fuori sto affare qui....

ck.jpg


Cheese-cake
500 gr di formaggio spalmabile ( tipo Philadelfia)
150/200 gr di biscotti secchi
100 gr burro
Panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
facoltativo ( cognac/armagnac/ rhum...ecc. ecc. insomma....tutto quello che possa piacere come aroma)
Lamponi e alkekengi per guarnire.

Passare al mixer i biscotti e unire il burro fuso tiepido. Mescolare bene e formare una base all'interno di uno stampo a cerniera da 26 cm pressando bene e riporre in frigorifero a rassodare.
Intanto battere in planetaria il formaggio assieme allo zucchero e all'aroma scelto. Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria con poca panna e continuare a montare aggiungendo eventualmente altra panna ottenendo un composto ben spumoso e leggero.
Versarlo sulla base di biscotti e livellare bene aiutandosi con una spatola. Far riposare in frigorifero.
Almeno un' ora prima del consumo, togliere dal frigorifero sformare il tutto e guarnire con lamponi e alkekengi.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1047
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Precedente

Torna a Raccolte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee