Cheesecake moka

Ricette di pasticceria

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Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 30 ott 2009, 13:27

Presa qui
Diverso come consistenza dal classico cheesecake,che si presenta piuttosto pesante e "mappazzoso", questo assomiglia a una bavarese.

Immagine

Soffice e fresco su base croccante.
Con qualche accorgimento potremmo anche riuscire a renderlo dietetico :lol:

CHEESECAKE AL CAFFE'

2 tazzine di caffè ristretto (io 1 + 3 cucchiaini di caffe' solubile)
400 gr. Philadelphia (light)
240 gr latte condensato
10 gr gelatina in fogli
2 cucchiai liquore al caffè (io no)
150gr panna liquida fresca


Per la base:
100 gr cioccolato fondente
30 gr burro
100 gr amaretti secchi (oppure digestive)

Procedura:
1)Ridurre in briciole grossolane gli amaretti, fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria (o al micro) e unire gli amaretti rotti.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta forno oppure un anello appoggiato sopra un disco (decisamente piu' grande)di acetato e inserire all'interno un anello di acetato.Aiutera' a sformare senza danni.

Immagine

Versarci il composto, stenderlo bene e compattare con qualcosa di piatto,per esempio un piatto.
Trasferire in frigo.
2)Ammollare la gelatina in acqua fredda (10').
3)Preparare la crema:con la frusta elettrica mescolare bene il formaggio e il latte condensato.
Aggiungere al caffe' tiepido la gelatina,mischiare bene e,continuando a frustare,aggiungerlo al composto.
4)Montare la panna,non durissima,e aggiungerla al composto mescolando bene finchè tutto è completamente omogeneo.

Riprendere lo stampo dal frigo,versarci dentro la crema,livellare la superficie e rimettere infrigo a solidificare.Occorreranno 5 ore

Ritiralo fuori,spolverare con cacao e sformare (se stampo a cerniera).
Aiutandosi con il disco di acetato spostare il dolce sul piatto di portata,levare l'anello di acciaio e delicatamente il cerchio di acetato.

Immagine

Completare la decorazione e ritrasferire in frigo.
Io ho spolverato del cacao e messo delle pastiglie fatte con del cioccolato fondente colato su cartaforno e spatolato.

Togliere un po' prima di servire per dare modo al biscotto di ammorbidirsi un poco.Aiuta quando porzionerete.

Perdonate le sbafature ma l'immagine l'ho fatta il giorno dopo.Il ciocco era perlato di umidita' :?
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Clara » 30 ott 2009, 14:45

Bellissimo Luciana, da copiare , bravissima come sempre *smk*
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda susyvil » 30 ott 2009, 15:01

Io ho spolverato del cacao e messo delle pastiglie fatte con del cioccolato fondente colato su cartaforno e spatolato.

Ecco!...questa è una tecnica in cui mi devo ancora perfezionare..... combino un pò di disastri! :?
Brava Luciana! *smk* ....ma c'è qualcosa che tu non sappia fare?
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Cosmopolita » 30 ott 2009, 17:31

La base col cioccolato è fantastica, l'avevo sempre solo vista con i biscotti secchi e burro.
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 30 ott 2009, 18:55

Mi aspettavo il solito cheesecake invece questo e' molto diverso.
Sono indecisa se calare la gelatina a 8gr ma qui serve il consiglio di qualche esperta :wink:
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Cosmopolita » 30 ott 2009, 21:23

Luciana_D ha scritto:Mi aspettavo il solito cheesecake invece questo e' molto diverso.
Sono indecisa se calare la gelatina a 8gr ma qui serve il consiglio di qualche esperta :wink:


A me invece piacerebbe sapere come sostituire il latte condensato. Ho dei brutti ricordi legati a delle sperimentazioni mal riuscite, preferirei evitarlo : Chessygrin :
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Sandra » 30 ott 2009, 21:36

E' stupendo Luciana poi deve essere buonissimo!!Appena torno lo faccio!!Grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda elisabetta » 30 ott 2009, 23:04

Io sostituirei la Philadelphia con ricotta,meno formaggiosa e più light ancora.La colla di pesce la lascerei uguale.
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2009, 6:31

elisabetta ha scritto:Io sostituirei la Philadelphia con ricotta,meno formaggiosa e più light ancora.La colla di pesce la lascerei uguale.

Eli,eppure al palato non e' affatto formaggiosa.Ecco perche' dico che e' completamente diversa dal solito cheesecake che in bocca rimane pastoso e pesante.
Si potrebbe forse fare meta' meta' giusto per provare come viene :D
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2009, 6:35

Cosmopolita ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mi aspettavo il solito cheesecake invece questo e' molto diverso.
Sono indecisa se calare la gelatina a 8gr ma qui serve il consiglio di qualche esperta :wink:


A me invece piacerebbe sapere come sostituire il latte condensato. Ho dei brutti ricordi legati a delle sperimentazioni mal riuscite, preferirei evitarlo : Chessygrin :

Cosa ti e' successo?
In questa la lavorazione e' stata senza il minimo broblema quindi al posto tuo starei tranquilla.
Non credo sia il caso di scomporre la quantita' di latte e zucchero ma se preferisci ....... :?
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2009, 7:58

Eli,per ammorbidire leggermente il biscotto basta aggiungere 10-15gr di burro?
A mio avviso e' troppo sostenuto se confrontato alla morbidezza della farcia.

nel cassetto dei ricordi e' emerso un Polish pudding assaggiato anni fa.
Era praticamente un cheesecake fatto con del Labna turco.
Si potrebbe dunque sostituire il Philadelphia con dello yogurt ,a patto che sia intero e bello denso.

Immagine

Nutrition Facts
x 28gr :

Calories: 63 (= 225calorie x 100gr)
Fat: 5gr
Cholesterol: 17mg
Sodium: 140mg
Carbohydrate: 2gr
Protein: 2gr
=========================

Philadelphia

Il Philadelphia normale contiene in 100 gr di prodotto:
2,5 gr di carboidrati,
5,3 gr di proteine,
27,5 gr di grassi,
60 gr di acqua
280 Kcal.

Il Philadelphia Light a parità di peso :
3,5 gr di carboidrati,
7,6 gr di proteine,
16 gr di grassi,
69 gr di acqua
190 Kcal.
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda maria rita » 2 mag 2010, 11:59

tutto da copiare: grazie!
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda nicodvb » 10 giu 2010, 11:07

Luciana, questa è una di quelle tentazioni a cui non resisto. Troppo bello!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda grazy » 27 giu 2010, 15:09

Ma il latte condensato con cosa si può sostituire? :|?
e dove lo si trova? nel supermercato? :oops:
non l'ho mai visto e ne usato!? :oops: :oops: :oops:
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 27 giu 2010, 19:06

grazy ha scritto:Ma il latte condensato con cosa si può sostituire? :|?
e dove lo si trova? nel supermercato? :oops:
non l'ho mai visto e ne usato!? :oops: :oops: :oops:

Al supermercato :D
C'e' sia in tubetto che in barattolino di latta della Nestle'
Luciana
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda nicodvb » 15 lug 2010, 23:05

Luciana, eccolo:
Immagine

Non proprio curato nell'estetica :sigh: , ma decisamente molto soddisfacente!!! *smk* *smk* *smk*
Ah, il mio è light: l'ho fatto con un clone del philadelpha light. Il latte concentrato l'ho fatto io con la ricetta che
conosci.

Grazie!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Gaudia » 15 lug 2010, 23:17

Bravissimo Nico : Thumbup :
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda nicodvb » 15 lug 2010, 23:18

Grazie, Gaudia!
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda anavlis » 16 lug 2010, 16:09

nicodvb ha scritto:Luciana, eccolo:
Non proprio curato nell'estetica :sigh: , ma decisamente molto soddisfacente!!! *smk* *smk* *smk*
Ah, il mio è light: l'ho fatto con un clone del philadelpha light. Il latte concentrato l'ho fatto io con la ricetta che
conosci.

Grazie!


ebbene si! è risaputo che gli uomini vanno al sodo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Complimenti, hai pure prodotto la materia prima :D :D :D
silvana


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Re: Cheesecake moka

Messaggioda nicodvb » 16 lug 2010, 16:11

Grazie Silvana *smk* . Forse lo zoccolo doveva essere un po' più sottile, ma non avendo mai fatto niente del genere mi mancava esperienza :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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