Cheesecake moka

Ricette di pasticceria

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Re: Cheesecake moka

Messaggioda susyvil » 16 lug 2010, 18:10

Bravo Nico! :D ....secondo me te la sei cavata più che egregiamente! :wink:
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 16 lug 2010, 22:04

Fantascico nico!! :clap: :clap:
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Sandra » 15 ago 2011, 14:47

Fatto oggi rispettando gli ingredienti di origine fuorche' la base...niente amaretti allora ho mescolato digestive e polvere di pistacchi...cattivo non puo' essere :D Questa sera sapro' se mi piace :D e se piace ai ragazzi!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 15 ago 2011, 21:24

Sandra ha scritto:Fatto oggi rispettando gli ingredienti di origine fuorche' la base...niente amaretti allora ho mescolato digestive e polvere di pistacchi...cattivo non puo' essere :D Questa sera sapro' se mi piace :D e se piace ai ragazzi!!! :D

Stupendissima Sandra :D
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CHEESECAKE AL CAFFE

Messaggioda Patriziaf » 31 lug 2016, 19:24

IMG-20160731-WA0012[1].jpg

fatto giovedi per mangiarlo oggi. :-P o :p:
Grazie LU' *smk* molto equilibrato nei sapori : Thumbup :
sopra ho sostituito il cioccolato con della gelatina di caffè, fatta con 150ml di caffè, 30gr di zucchero e a occhio 2 gr di agar agar, ritagliato dei cerchi con il retro delle bocchette delle sac a poche.

http://testarda.altervista.org/ric/cheesecake_caffe.html
Faccio il copia incolla :
Ingredienti:

Per la farcia:
Caffe' ristretto,una tazzina + 3 cucchiaini di caffe' solubile
Philadelphia Light,400gr
Latte condensato (dolce),240gr
Colla di pesce(gelatina in fogli),10gr (5 fogli)
Panna liquida fresca,150gr
Per la base:
Cioccolato fondente,120gr
Burro,40gr
Amaretti secchi(oppure Digestive),120gr
Procedimento:
1)Ridurre in briciole grossolane gli amaretti,fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria(o al micro)e ,fuori dal fuoco,unirvi gli amaretti.

1a)Procurarsi uno stampo a cerniera da 20 cm e foderarne il fondo con della carta forno,

1b)oppure un anello di acciaio,adagiarlo sopra un disco di acetato(di diametro maggiore)

....in ambedue i casi,aggiungere internamente un anello di acetato alto quanto la forma stessa.
Aiutera' a sformare senza danni.
Versare il composto nello stampo,con una spatola stenderlo bene e compattare con qualcosa di spianato,per esempio un vassoietto.
Trasferire in frigo e procedere con la farcia.

2)Ammollare la gelatina in acqua fredda (10').

3)Preparare la crema: con la frusta elettrica mescolare bene il formaggio e il latte condensato.
Aggiungere al caffe' tiepido la gelatina,emulsionare bene e,continuando a frustare,aggiungerlo al composto cremoso.

4)Montare la panna,non durissima,e aggiungerla delicatamente mescolando bene finchè tutto è completamente omogeneo.

Riprendere lo stampo dal frigo,versarci dentro la crema,livellare la superficie e rimettere in frigo a solidificare.Occorreranno 5 ore.

Al termine delle 5 ore tiralo fuori,spolverare con cacao amaro e sformare (se stampo a cerniera),trasferire sul piatto di presentazione e poi togliere delicatamente il cerchio di acetato.
Per chi avesse optato per il cerchio in acciao: aiutandosi con il disco di acetato trasferire il dolce sul piatto di presentazione,levare l'anello di acciaio e delicatamente il cerchio di acetato.
Completare la decorazione con una spolverata di cacao amaro e delle pastiglie di cioccolato fondente,coprire con una campana copri piatto e ritrasferire in frigo fino a 1/2ora prima di servire.
Questo dolce si conservera' perfetto come appena formato per diversi giorni.
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Re: CHEESECAKE AL CAFFE

Messaggioda Luciana_D » 1 ago 2016, 6:18

STUPENDA\ :clap: :clap: :clap:
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Re: CHEESECAKE AL CAFFE

Messaggioda Patriziaf » 1 ago 2016, 8:31

Luciana_D ha scritto:STUPENDA\ :clap: :clap: :clap:

grazie *smk*
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Patriziaf » 11 mar 2018, 12:22

Aggiungo questa variante:
20180310_201203.jpg

Ingredienti:

Per la farcia:
Caffe' ristretto,50ml + 3 cucchiaini di caffe' solubile
Philadelphia Light, 500gr
250 gr yogurt magro
Latte condensato (dolce),100gr
Colla di pesce(gelatina in fogli),10gr
Panna liquidasemimontata fresca,500gr
Per la base:
ritagli di pan di spagna misto a biscotti, con la metà del peso, di burro sciolto,
Procedimento:
1)Ridurre in briciole il pan di spagna ed i biscotti,sciogliere il burro a bagnomaria ,e fuori dal fuoco,unirvi le briciole.

1)Procurarsi un anello di acciaio da 28 cm e e una striscia di acetato da applicarvi intorno.

Versare il composto di briciole nello stampo,con una spatola stenderlo bene e compattare con qualcosa di spianato,per esempio un vassoietto.
Trasferire in frigo e procedere con la farcia.

2)Ammollare la gelatina in acqua fredda (10').

3)Preparare la crema: con la frusta elettrica mescolare bene il formaggio e il latte condensato e lo yogurt
Aggiungere al caffe' tiepido la gelatina, scioglierla bene e quando arriva a 30°,continuando a frustare,aggiungerlo al composto cremoso.

4)Montare la panna,non durissima,e aggiungerla delicatamente mescolando bene finchè tutto è completamente omogeneo.

Riprendere lo stampo dal frigo,versarci dentro la crema,livellare la superficie e rimettere in frigo a solidificare.Occorreranno 5 ore.

Per la Glassa di copertura ( mille grazie a Luciana per la ricetta )
170 gr panna
36 gr glucosio
2,5gr caffe solubile
3 gr gelatina scarsi
200 gr cioccolato al latte al 40%
portare a bollore la panna con il caffè e il glucosio,unire la gelatina ammollata nell'acqua e ben strizzata e versare tutto il liquido nel cioccolato precedentemente triturato. Emulsionare con un minipimer senza inglobare aria. Riporre in frigo coperto con pellicola e il giorno dopo riscaldare a 35° e versare sulla torta . fare raffreddare in frigo e decorare a piacere.riposo di almeno 2h, dopodichè togliere il cerchio e l'acetato.
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda anavlis » 11 mar 2018, 16:28

Un'ottima versione : Groupwave : taglio perfetto!
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Patriziaf » 11 mar 2018, 16:34

anavlis ha scritto:Un'ottima versione : Groupwave : taglio perfetto!

se ci fai caso l'unico ingrediente molto dolce, solo 100gr latte condensato, infatti non rimane stucchevole, la glassa si può sostituire con del cacao amaro :wink:
provalo
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Re: Cheesecake moka

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2018, 17:52

Ottima patrizia !!!! :=:! :=:!
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