Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Ricette di pasticceria

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Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Messaggioda susyvil » 18 apr 2010, 17:39

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Cheesecake meringato.jpg
Cheesecake meringato.jpg (9.51 KiB) Osservato 108 volte


Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Non nego che preparare questo dolce è stato abbastanza faticoso, ma il risultato, a parte qualche visibile imperfezione fisch^gif, mi ha soddisfatto molto!......ho trovato divertentissimo fare le meringhe, la prima volta per me, un po' meno divertente il "montaggio" :lol:

Ingredienti per la meringa, meglio se preparata il giorno prima:

Ho fatto una dose e 1/2 della ricetta di Pinella, qui

Per farcire:

300 gr. ricotta
300 gr. di panna + 50 gr. per sciogliere la gelatina
200 gr. di frutti di bosco (io, surgelati...impossibile per me reperirli freschi! :? )
150 gr. di zucchero al velo
2 limoni non trattati
2 arance non trattate
2 fogli e 1/2 di gelatina

Preparazione:


Su di un foglio di carta forno con una matita tracciare un cerchio di 20 cm di diametro, rigirare la carta (il disegno si vedrà in trasparenza) e con una tasca da pasticcere, munita di bocchetta liscia grande, formare una spirale che ricopra tutto il cerchio. Rivestire di carta forno un'altra teglia, e con la stessa bocchetta liscia formare 28 bastoncini di 2 cm di larghezza e 5/6 cm di lunghezza, cambiare bocchetta, utilizzandone una con la punta a stella grande, e formare 20 meringhette. Infornare e cuocere seguendo le indicazioni in ricetta.

Immagine Immagine


Preparazione del ripieno:

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero al velo, profumare con la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia. Scaldare 50 gr. di panna, strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna, lasciare intiepidire e poi unire alla crema di ricotta. Montare la panna, tenerne un po' da parte per la decorazione finale e amalgamare il resto alla ricotta, unire 150 gr. di frutti di bosco e tenere il composto in frigo per un'ora.

Per comporre il dolce:

Tagliare una estremità ai bastoncini per renderli piatti e mettere da parte i residui di meringa.
Appoggiare il disco di meringa sul piatto di portata, con la panna messa da parte fare aderire i bastoncini lungo tutto il contorno (a me qualcuno s'è rotto! :? )

Immagine

Estrarre la crema dal frigo , unire i residui di meriga messi da parte e mescolare per incorporarli al composto, versare a cucchiaiate nel contenitore di meringa lisciando bene la superficie.
Decorare come in foto con i ciuffetti di meringa, frutti bosco, scorze di limone e arancia e ciuffetti di panna montata.
Tenere il dolce in frigo almeno tre ore prima di servire.
Ultima modifica di susyvil il 18 apr 2010, 18:01, modificato 1 volta in totale.
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Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Messaggioda Luciana_D » 18 apr 2010, 17:50

:116: (crisi isterica) nocomment=^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Messaggioda susyvil » 18 apr 2010, 17:51

Luciana_D ha scritto::ahaha: (crisi isterica) :thud:

Lù, mi fai morire dal ridere! :lol: :lol: :lol: .....grazie! *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 18 apr 2010, 18:24

ELLAMMISERIAAA!!! :shock: :-::! :-::!

Assunta, davanti a tanta bravura vado a nascondermi :?

:clap: :clap: :D bellissima! *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 18 apr 2010, 19:39

...ho tardato un poco a rispondere perchè, appena vista questa meraviglia, sono corsa a chiamare mio figlio per fargli vedere il tuo capolavoro!!!! Ha sgranato gli occhi :-::! e ha detto:...perdindirindina, in effetti a detto "altro" ma sono pur sempre una signora! :oops:
ASSUNTA SONO ORGOGLIOSA DI TE *smk* cambia lavoro! sei particolarmente portata per i dolci, hai una marcia in più :clap: :clap: :clap: Ma ci pensi una torta così per un matrimonio? solitamente sono orrende e immangiabili.
e brava a picciridda!!!! *smk*
silvana


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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 18 apr 2010, 19:49

^timid!......ehm.......in questo momento sono leggermente imbarazzata......ma tanto felice per i vostri complimenti!

Clara, Silvana.....grazie!!!! *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 18 apr 2010, 21:02

Assunta mia, sono senza parole!
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 18 apr 2010, 22:32

Assunta :roll: :roll: :-::! :-::! :-::! :clap: :clap:
ma che coraggio ! *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 19 apr 2010, 8:30

va bbè..chiunque l'avrebbe potuto fare! |:P
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 19 apr 2010, 11:17

Caspita!!me l'ero persa!!!Assunta con te non ci si puo' distrarre!!!Fantastica!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 19 apr 2010, 15:21

Ragazze, siete tutte carinissime....e troppo buone! *grazie*
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Re: Cheesecake meringato agli agrumi e frutti di bosco

Messaggioda Clara » 14 apr 2015, 15:41

<^UP^>
E qui la nostra Assunta era già partita con i suoi capolavori : Chef : :clap:
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