Cheesecake ai lamponi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cheesecake ai lamponi

Messaggioda benedetta lugli » 30 ott 2007, 16:05

Oggi è il compleanno di mio figlio Guido ed ho preparato una colazione leggera da pausa pranzo, riso basmati con curry di vitello, insalatina di spinacini crudi con pinoli e questo cheesecake, tipo Nonna Papera.
Ormai già preso d'assalto, ho salvato quello che ho potuto!

Immagine

Immagine

Cheese cake

Frullare nel robot da cucina gr 175 di biscotti secchi tipo Oro Saiwa con gr 90 di burro
Pressare l'impasto di biscotti, aiutandosi col dorso di un cucchiaio, sul fondo e sulle pareti di una teglia apribile di cm 22. Mettere in frigo.
Preparare il ripieno frullando gr 400 di formaggio Philadelphia con gr 200 di zucchero, unire 4 uova intere, un cucchiaino di essenza di vaniglia, la scorza grattugiata ed il succo di un limone e gr 100 di panna liquida fresca. Frullare ancora per amalgamare.
Versare il tutto nella teglia preparata.
Cuocere in forno a 180° per circa 45'.
Togliere dal forno e far freddare per 5'.
Mescolare gr 300 di panna acida (io uso 2 yogurt greci total interi) con 4 cucchiai di zucchero ed 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia e versare sulla superficie del dolce.
Rimettere nel forno per altri 5'.
Far intiepidire e mettere in frigo per 12 ore.
Per la copertura di lamponi, mescolare qualche cucchiaio di tortagel, fatto seguendo le istruzioni, ai lamponi e versare sopra la copertura di panna acida.
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Rossella » 30 ott 2007, 16:10

:thud: per un dolce cosi potrei morire...sono capace di mangiarmelo quasi tutto :oops:
grazie signora!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda gatta » 30 ott 2007, 19:09

Mamma mia che bello!!
...e che buono!!! :-P<^ :-P<^
E tanti auguri a Guido! :auguri:
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

CHEESE CAKE

Messaggioda veronica » 12 nov 2007, 9:51

Cara zietta,
non ho trovato i lamponi, ho messo sopra le pesche sciroppate tagliate a spicchietti e sistemati come un fiore...ha fatto un figurone alla cena da amici!!
Veramente squisita...

Baci
Veronica :yeeeeh:
Veronica
veronica
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 3 set 2007, 7:14
Località: Firenze


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee