Cheesecake (facciamo una raccolta)

Ricette di pasticceria

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Re: torta di formaggio o Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda Rossella » 23 set 2007, 18:43

Cheesecake.jpg
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Cheesecake2.jpg
Rossella ha scritto:
Il mio primo Cheesecake lo mangiai la bellezza di 15 anni fa, fu una carissima amica Napoletana Lina, sposò un Americano in giovanissima età , (15 anni) si trasferò in America, da allora ha imparato tantissimo della loro cucina.

torta di formaggio o Cheesecake

450 gr. di Philadelphia
150 gr. di zucchero
2 cucchiaino di vaniglia(liquida concentrata)
2 uova
un vasetto da 200 gr. di crema acida o yogurt
2 cucchiaini di spremuta di limone
200gr di biscotti digestive - 100 gr di burro.

Mischiare la Philadelphia con 150 gr. di zucchero, un cucchiaino di vaniglia, 2 uova e 2 cucchiaini di spremuta di limone.
Mischiare il tutto con un frullino finchè sarà  diventato cremoso.Si prepara la crosta di biscotti, riducendo i digestivi in polvere con un mixer , si aggiunge il burro fuso e si mescola finchè il composto diventa omogeneo, si fodera uno stampo rotondo, si preme bene con un cucchiaio creando una base il più compatta possibile e si pone in frigorifero per 1 ora.
Versare nella crosta di biscotto la crema di Philadelphia e uocere per 40m. in forno a 160C°

Quando sarà  pronta togliere dal forno e fare raffreddare per 15m. circa, alzare la temperatura del forno portandolo a 110C°
Mischiare il vasetto di crema acida o yogurt con 2 cucchiai di zuccherom il cucchiaino di vaniglia liquida e versare sopra la torta, far cuocere per altri 10m. togliere dal forno e poi mettere in frigorifero

Perchè non facciamo una raccolta dei nostri Cheesecake testati?






per la base
250 gr. biscotti digestive
120 gr. di burro
cannella in polvere

per il ripieno


500gr. Philadelphia
500 gr. mascarpone
300gr. zucchero
zeste di un limone grattugiato
3 uova grandi

200gr. di panna acida
4 cucchiai di zucchero
essenza di vaniglia


in forno per 50m. a 150°
appena la torta si sarà  raffredata spatolare la superfice con la panna acida lavorata, rimettere in forno per 10m. a 110°
in mancanza di panna acida :cry: ho purtroppo dovuto sostituire con una Gelè di pesca.

Gelè¨ di pesca

300gr. di purea di pesche
70 gr. di zucchero
8 gr. di colla di pesce.

sciogliere lo zucchero in una piccola parte di purea , aggiungere la colla di pesce ammollata, e il resto di purea, colare sul Cheesecake gia freddo.
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Re: torta di formaggio o Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda benedetta lugli » 25 nov 2007, 21:26

Rossella ha scritto:



Confermo l'ho mangiato anch'io ed è davvero da sballo! :thud:
Con queste dosi che misura deve avere la teglia, perfavore?
Devo rifarlo perchè mio marito me lo chiede tutti i giorni....in settimana mi farò portare a riassaggiare l'originale, per studiare meglio!! D:Do
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Re: torta di formaggio o Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda Rossella » 25 nov 2007, 21:30

benedetta lugli ha scritto:Confermo l'ho mangiato anch'io ed è davvero da sballo! :thud:
Con queste dosi che misura deve avere la teglia, perfavore?
Devo rifarlo perchè mio marito me lo chiede tutti i giorni....in settimana mi farà portare a riassaggiare l'originale, per studiare meglio!! D:Do

Mi fà  piacere Bendetta, Teglia da 24 cm :wink:
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Messaggioda benedetta lugli » 25 nov 2007, 21:52

Grazie Ross, velocissima! Buona serata *smk*
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Messaggioda bruna » 26 nov 2007, 9:48

Anch'io intendo il Cheese cake un dolce cotto.Vi posto la mia versione (passatami da un'amica di mia figlia..direttamente da un pasticcere).
La base, a l solito, formata da biscotti e burro (ma disposta non alta, solo un po'..diciamo n centimetro):
50 gr. biscotti Grancereale Digestive (che nel frattempo la M.B.non produce più...)
100 gr. burro fuso
Ripieno, daamalgamare rigorosamente nell'ordine indicato:
250 gr. ricotta
200 gr. philadelphia
70 gr. burro fuso
200 gr. zucchero
1 b. vanillina
3 uova, da aggiungere uno alla volta
Per la cottura:45' a 150° (ma anche 90' a 120°), più...1 h in forno spento.:ciao:
bruna
 
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Messaggioda Rossella » 26 nov 2007, 14:21

Bruna :D il diametro della teglia del tuo Cheese cake qual'è?
non è che avresti una foto? 8))
grazie.
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Messaggioda bruna » 27 nov 2007, 20:19

mi dispiace Rossella, non ho foto.ad ogni modo io utilizzo uno stampo antiaderente, con fondo amovibile, dal diametro di 22, 5 cm:ciao:
bruna
 
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Messaggioda Rossella » 27 nov 2007, 20:22

bruna ha scritto:mi dispiace Rossella, non ho foto.ad ogni modo io utilizzo uno stampo antiaderente, con fondo amovibile, dal diametro di 22, 5 cm:ciao:

grazie Bruna, ancora una domanda, l'altezza della teglia?generalmente queste teglie sono basse 8))
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Messaggioda bruna » 28 nov 2007, 8:12

no no questa è altina:8 cm (ma il dolce mi verrà alto..che so?sui 5, 6).questa te la posso far vedere subito, è della Prestige
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Messaggioda pupi.gold » 28 nov 2007, 8:36

Per Bruna:
ma le uova le metti intere o monti a parte gli albumi?
Grazie
Daniela
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Messaggioda bruna » 28 nov 2007, 9:55

intere :)
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Messaggioda Lucy » 4 dic 2007, 15:12

Volevo ringraziare Elena per lo spettacolare cheesecake al cioccolato bianco che ci ha consigliato...l'ho fatto per una cena di domenica, davvero ottimo!!! Ho solo aggiunto una gelatina di succo d'arancia sopra....ho fatto un figurone...
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Re:

Messaggioda Tulip » 19 gen 2008, 17:27

Rossella ha scritto:

Cheese cake fondente all'arancia

300gr. di ricotta
300gr. di yogurt greco
3uova
150 gr. di cioccolato fondente extra
40 gr. di caco
120 gr. zucchero
200 ggr. Di biscotti tipo digestive(300 gr. loaker al cacao)
80 gr. di burro(100 gr)
un limone(arancia)
sale q.b.

procedimento

Sciogliere il burro a bagnomaria, tritare i biscotti nel mixer e mescolarli in una ciotola con i biscotti(ho adoperato il bimby)
Distribuire il composto sul fondo e sui bordi in una tortiera da 22cm. precedentemente imburrata infarinata, dove avremo coperto il fondo con della carta forno, schiacciare bene il composto e riporlo in frigorifero a riposare.Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e gli albumi con il pizzico di sale.Mescolare la ricotta co lo yogurt, con il composto di tuorli, aggiungere il cioccolato fuso la scorza di arancia e il cacao, in ultimo gli albumi montati.
Versare il tutto nello stampo, cuocere nel forno caldo a 160° per 50 m. toglierlo dal forno lasciare intiepidire e fare rafferddare in frigorifero, servire con una salsa di agrumi dove faremo cuocere per circa 10m. le arance o i limoni, tagliate a fettine in uno sciroppo fatto con 100gr. di zucchero e 100 di acqua.


Rossella ho appena finito di fare quresto cheesecake... non sono stata fedelissima nel seguire la ricetta perchè ho sbagliato a fare la spesa quindi mi sono adattata a quello che avevo in casa, però il risultato almeno visivo mi sembra buono, domani l'assaggio e ti faccio sapere.
Ho usato 350 di ricotta e 150 di yogurt, e solo 2 uova.

Ti spiace se poi la metto anche sul blog?

Grazie.

eccola qui in versione quadrata:
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Re: Re:

Messaggioda Rossella » 19 gen 2008, 19:50

Tulip ha scritto:
Ti spiace se poi la metto anche sul blog?

Grazie.

eccola qui in versione quadrata:

che domande :wink:
mi auguro solo che sarà di tuo gradimento!
grazie *smk*
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Re: Re:

Messaggioda Tulip » 21 gen 2008, 11:00

Rossella ha scritto:
mi auguro solo che sarà di tuo gradimento!
grazie *smk*

Buona era buona, ma l'ho cotta troppo... la parte superiore cominciava a sapere di bruciacchiato..colpa mia però.. essendo di meno il composto.. aveva bisogno di meno tempo per cuocere....
comunque buona...
ma secondo te un modo per far sentire ancora di più l'arancio??
solo metttere più scorza???
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Re: Re:

Messaggioda Rossella » 21 gen 2008, 22:33

Tulip ha scritto:ma secondo te un modo per far sentire ancora di più l'arancio??
solo metttere più scorza???

potresti aggiungere un pò di scorza anche nella pasta biscotto, e più scorza grattugiata d'arancia nell'impasto, ma che siano profumate :wink:
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Re: torta di formaggio o Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda Tulip » 25 gen 2008, 16:03

Ross..
ecco qui il mio post
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Re: Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda Rossella » 7 ott 2008, 17:05

dico sempre che non è mai abbastanza quello che conosciamo,e anche se per qualcuno potrà sembrare scontato.. per me non lo è..non si finisce mai d'imparare..
sul questo blog passo passo sui Cheesecake Base con ricette...
foto in sequenza
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Re: Cheesecake (facciamo una raccolta)

Messaggioda reby » 19 ott 2008, 15:19

6 uova
570 gr ricotta
200 gr philadelfia
200 gr panna da cucina
200 gr zucchero
2 vanilline
sale q.b.
1 vasetto di marmellata di mirtilli (FACOLTATIVO)

In un robot inserisco tutti gli ingredienti tranne gli albumi che monto a parte con il sale, quando ho attenuto la crema aggiungo gli albumi metto in una tortiera ricoperta di carta forno
e inforno per 1 ora a 180°
Lascio raffreddare completamente poi metto su un piatto da portarta e servo ben fredda da frigorifero.
A piacere si può ricoprire con marmellata di mirtilli
reby
 
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Re:

Messaggioda cinzia cipri' » 8 mag 2010, 15:31

Eledigi ha scritto:Ciao!!
Uno di quelli che ha messo Dida senza nome e' mio, chiamato modestamente cheesecake strepitoso.
Dopo anni di assaggi nei miei soggiorni continui in UK (e anche USA), posso dire che il cheesecake non cotto, con la gelatina o simili, non esiste. E deve avere un gusto formaggioso, anche un pò tendente allo "gnucco" per essere un vero cheesecake. Di solito non ha mai frutta fresca sopra, ma delle salsine di frutta o cioccolato o simili. Non frutta fresca, comunque.
Scusate, ma qui si va a toccare uno dei dolci che amo di più e che ho sperimentato tanto, ecco perché mi faccio avanti!
Ne ho messa una variante al cioccolato bianco qualche tempo fa, la ripropongo qui perché è molto, molto cheesecake.
Quello alle mele...è senz'altro una variante, di cui confesso che non mi ricordavo nemmeno ( :oops: )

Baci!

CHEESECAKE AL CIOCCO BIANCO

Dopo il cheesecake strepitoso, arriva il super cheesecake…
Ingredienti per un cheesecake (8-10 persone): 600 gr di formaggio spalmabile (io faccio un mix tra versione light e versione normale), 200 ml di panna fresca, 3 uova, 170 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato bianco, estratto di vaniglia, 20 gr di fecola di patate. Per la base: 180 gr di biscotti secchi al cioccolato con glassa (tipo PanDiStelle), 90 gr di burro sciolto ed intiepidito.

Frullate bene i biscotti nel mixer. Aggiungervi poi il burro sciolto e raffreddato, amalgamate bene. Versare in uno stampo da 20 cm ben imburrato precedentemente, spingere con le mani per formare una base compatta e porre in frigo a riposare.
Mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero e le uova, queste ultime precedentemente sbattute con la forchetta. Aggiungere quindi la panna, l'estratto di vaniglia e la fecola. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Per raffreddarlo lentamente ed evitare che indurisca, consiglio di amalgamare al cioccolato, gradualmente, qualche cucchiaiata di composto di formaggio. Mescolare bene tutto e porre sulla base.
Cuocere in forno a 140 gradi per un'ora e dieci minuti. Spegnere e lasciar riposare in forno spento per circa un'ora. Estrarre e passare poi in frigo per qualche ora prima di servire.
Decorare con scaglie di cioccolato bianco, dopo aver passato sulla superficie del dolce un velo di gelatina.


eccezionale questa cheesecake: preparata interamente da maya col mio supporto, è stata acquistata subito alla fiera della scuola
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È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee