Cheesecake amarene e fragole

Ricette di pasticceria

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Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Patriziaf » 25 lug 2017, 20:09

Cheesecake amarene e fragole

Ingredienti:

base di pan di spagna altezza 2cm con diam 30 cm
e 50gr di cioccolato bianco fuso

750 gr di formaggio cremoso
395gr di latte condensato
500gr panna
10gr di colla di pesce
una bacca di vaniglia
125gr zucchero
400 gr di succo di fragole
100gr di zucchero
8gr gelatina
amarene sciroppate
fragole e cioccolato bianco
mettere un cerchio d'acciaio apribile su un portatorte e una fascia di acetato o carta forno dell'altezza del cerchio
Spennellare con il cioccolato fuso la parte del pandispagna che andrà a contatto con il portatorte e mettere in frigo a solidificare.
fare una bagna con 100ml acqua e qualche cucchiaio di liquido delle amarene (niente zucchero perché il liquido delle amarene è già molto dolce) e distribuirla sul pandispagna che avrete inserito nel cerchio e rigirato, una volta che il cioccolato della base è solidificato.
montare la panna e mettere da parte.
mescolare il formaggio con i 125gr zucchero e con il latte condensato ,anche con una frusta a mano se non si ha la planetaria e rendere il tutto omogeneo,
aggiungere la gelatina ammollata in 50ml di acqua fredda strizzata e fatta sciogliere in un pò di latte,mescolare bene per non far fare grumi alla gelatina a contatto con i formaggi freddi.
aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.Versare metà composto sulla base di pan di spagna ed inserire delle amarene sciroppate sia sul bordo che all'interno della farcia e livellare , far riposare in frigo almeno 3 ore.
Intanto preparare la copertura di gelatina di fragole:
preparate un succo con le fragole, o per estrazione o fragole frullate e passate al setaccio e cuocete con 100gr di zucchero ,portate a bollore ed unire 8gr di colla di pesce ammollata in 40 mi di acqua fredda. Aspettare che intiepidisca e versare sulla cheesecake fredda.
Guarnire con fragole immerse nel cioccolato bianco e fragole lucidate con gelatina neutra, amarene e qualche cucchiaio di cocco grattugiato.
togliere il cerchio e la striscia di acetato, e con la stessa striscia,pulita, creare delle guarnizioni con il cioccolato bianco fuso circa 50 gr e rimettere intorno al dolce, mettere in frigo,prima di servire togliere l'acetato.
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Luciana_D » 26 lug 2017, 6:21

Grazie Patrizia per l'esecuzione dettagliatissima ^fleurs^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda anavlis » 26 lug 2017, 9:05

Bellissima e buonissima :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda TeresaV » 26 lug 2017, 19:13

Patrizia, è stupenda, complimenti :clap: :clap:
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Patriziaf » 27 lug 2017, 15:41

Grazie.
A volte sono ripetitiva nel proporre dolci con la frutta, vario un minimo, in estate va bene così :result^
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Clara » 30 lug 2017, 14:42

Bellissima la tua cheesecake Patrizia, bella decorazione : Thumbup : :clap:

Io ne ho fatto questa

DSCN0397.JPG


Cheesecake con nutella e marmellata –

Ingredienti
Per la base (tortiera a cerniera da 22 cm)
Biscotti secchi (digestive) 200 g
Burro fuso 100 g
Per la crema
Panna fresca liquida 300 ml
Philadelphia 250 g (o ricotta)
Mascarpone 250 g
Gelatina in fogli 8 g
Crema spalmabile a cioccolato 130 g (ebbene sì, ho usato la famosa fisch^gif )
Marmellata di fragole 120 g + un cucchiaio di zucchero
Purea di fragole
Gelatina in fogli 8 gr

Frullate in un mixer i biscotti secchi e aggiungete il burro fuso raffreddato. Amalgamate bene.
Poggiate un anello in acciaio di 22 cm di diametro, o il bordo di uno stampo a cerniera,
sul piatto di portata e rivestite i bordi con una striscia di acetato.
In mancanza con una striscia di cartaforno dopo aver imburrato il bordo.
Versate il composto e con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul fondo in maniera uniforme.
Per ben compattarlo mi sono aiutata con un pestacarne.
Trasferite in frigorifero per circa 30 minuti
Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda .
Intanto montate la panna fredda da frigo.
Mettete in una ciotola il mascarpone e il philadelphia, e mescolate a mano o con le fruste elettriche.
Aggiungete a mano delicatamente la panna montata fino ad ottenere un composto cremoso.
Sciogliete in un pentolino la gelatina strizzata con 2 cucchiai di panna fresca . Lasciate intiepidire e
aggiungete un cucchiaio di composto al mascarpone all’interno del pentolino della gelatina e mescolate.
Aggiungete la gelatina al composto e mescolate bene.

Dividete il composto in 2 parti uguali , in una aggiungete la crema al cioccolato.
Mescolate bene e versate il primo strato di nutella all’interno della tortiera.
Livellate e mettete in freezer per 10 minuti.

Fate la stessa operazione con la marmellata di fragole + 1 cucchiaio di zucchero.
Livellate e mettete in freezer per 15 minuti.
Scaldare la purea di fragole ed aggiungere 8 gr di gelatina lasciata ammollare in acqua fredda.
Appena tiepida versatela, in modo uniforme sugli altri strati , coprite la tortiera con la pellicola
trasparente e mettete in frigo per ca. 5 ore.
Sformate, togliete la striscia di acetato, o carta forno e decorate sulla superficie con qualche frutto di bosco.
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Patriziaf » 30 lug 2017, 16:44

Bella Clara.
Io preferisco aggiungere la gelatina sciolta prima di inserire la panna montata.
Mi è successo di inserirla dopo nel composto di mousse fredda e si sono formati straccetti di gelatina.
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Donna » 9 ago 2017, 10:00

CAra Patrizia, i miei contatti di facebook avranno letto che mi sono lamentata del fatto che non amo i cheese cake :mrgreen:

ma il tuo lo guardo e lo ammiro anche se non prenderei una fetta ^timid! *smk* :ahaha:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Cheesecake amarene e fragole

Messaggioda Patriziaf » 9 ago 2017, 17:46

Donna ha scritto:CAra Patrizia, i miei contatti di facebook avranno letto che mi sono lamentata del fatto che non amo i cheese cake :mrgreen:

ma il tuo lo guardo e lo ammiro anche se non prenderei una fetta ^timid! *smk* :ahaha:

:lol: :-P o :p:
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