° Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Ricette di pasticceria

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° Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda elisabetta » 11 giu 2014, 22:10

Cheesecake allo yogurth con fragoline,fragole e gelsomore
Cheesecake allo yogurth con fragoline,fragole e gelsomore.jpg

Ricetta
230 gr di biscotti tipo frollini o Digestive
100 gr d burro sciolto
Tritare i biscotti in un mixer e mescolarli col burro.In un cerchio per mousse con acetato da 24 cm
,schiacciare i biscotti con un cucchiaio,mettere in frezeer.

Per la crema di copertura
350 gr di ricotta
100 gr di zucchero o poco piu'.
300 gr di yogurt alle fragole o bianco
200 gr di panna montata dolcificata
4 fogli di colla di pesce

Per la salsa di copertura
25o gr di confettura di fragole
1 cucchiaino di agar agar in polvere o pectina

Mescolare la ricotta con lo zucchero e tenere in frigo mezz'ora. Passare al setaccio. Unire lo yogurt. Ammollare la colla di pesce per 15 minuti in acqua fredda,Scioglierla con 40 gr di latte sul fuoco dolce,Portarla a 30gradi e unirla al composto di panna, yogurth, ricotta,che non devono essere freddissime o la colla di pesce si inchioda e si trovera' a pezzetti nella crema. Mescolare con 100 gr di fragoline e 200 gr di fragole mescolate in precedenza a zucchero e succo di limone, limoncello ma scolate bene dallo sciroppo. Versare nel cerchio da mousse e livellare,tenere nel freezer per 2 ore circa. Smodellare la torta. Sciogliere la confettura con 3 cucchiai di acqua e mescolare con un cucchiaio di pectina o agar agar in polvere, portando ad ebollizione. Far intiepidire e versare sulla cheesecake, rimettere nel freezer per mezz'ora. Decorare come dalla foto. Con fragole intere e a spicchi,gelsomore,fiori di gelsomino, petali di ortensia.
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Re: Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Gaudia » 11 giu 2014, 22:18

Ciao Elisabetta *smk* *smk* *smk*
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Rossella » 12 giu 2014, 7:15

Tutti i colori dell'estate, una meraviglia Elisabetta :clap: :clap: :clap:
Grazie : Love :
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda elisabetta » 12 giu 2014, 7:28

Ciaoo Gaudia!
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Patriziaf » 12 giu 2014, 9:35

Ciao proprio stamattina leggevo il tuo Blog. ...buonissima e fresca grazie
Patrizia
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Clara » 12 giu 2014, 14:30

Bentornata con le tue meravigliose torte Elisabetta :clap:
bella bella, mi piace :D
clara
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Luciana_D » 12 giu 2014, 16:48

Stupenda come sempre,Eli :clap: :clap: :clap:

Al taglio la frolla come si comporta?
Ne cerco uno tra il friabile e il morbido.Esiste? :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda TeresaV » 12 giu 2014, 18:52

Grazie, Elisabetta: ottima ricetta e bella presentazione! Non ti smentisci mai! :clap: :clap: :clap:

Mi piace molto l'idea di mettere lo yogurt (anche solo bianco) per conferire al dolce quella vena leggermente acida che è tipica della cheesecake e che manca totalmente quando non si usa la panna acida e per giunta si mette la ricotta.
In generale preferisco le cheesecake a base di ricotta rispetto a quelle fatte con philadelphia e devo dire che lo yogurt completa bene la ricotta.

Qui in USA, la mia preferita è quella alla vaniglia di una nota catena di ristornati che si chiama appunto "CheeseCake Factory" e che oltre alla base di biscotti e alla massa cheese ha anche uno strato finale di mousse alla vaniglia. E' davvero ottima e la mousse fa davvero la differenza.
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda TeresaV » 12 giu 2014, 18:58

Luciana_D ha scritto:Stupenda come sempre,Eli :clap: :clap: :clap:

Al taglio la frolla come si comporta?
Ne cerco uno tra il friabile e il morbido.Esiste? :lol:


Luciana,
se è solo una questione di gusto, allora per avere la base più morbida devi aumentare la quantità di burro da aggiungere ai digestive che sono i più simili a quelli che usano gli americani.

Se invece temi lo sfaldamento al taglio, allora puoi passare il fondo in forno per una decina di minuti, metterlo a raffreddare e procedere come da ricetta. Questo è un sistema che utilizzo spesso per un altro dolce (ricotta, panna, cioccolato e mandorle) che prevede una base tipo cheesecake (fatta di biscotti, cacao e mandorle) e ti assicuro che al taglio è perfetto.
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Luciana_D » 12 giu 2014, 20:17

Grazie per il suggerimento Teresa : Love :
Quello che avevo in mente era una basa morbida da potere tagliare con la forchetta.
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda elisabetta » 13 giu 2014, 9:46

Grazie!
La base dei cheesecake tende sempre a sbriciolarsi un po',cuocendola prima di assemblare il dolce,la compatta molto.come suggerisce Teresa.Faccio anche quello cotto,che risulta molto compatto e facilmente porzionabile.Ma e' meno fresco come sapore,somiglia piu' alle crostate di ricotta.
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Re: °Cheesecake allo yogurth,fragoline,fragole e gelsomore

Messaggioda Luciana_D » 13 giu 2014, 14:19

elisabetta ha scritto:Grazie!
La base dei cheesecake tende sempre a sbriciolarsi un po',cuocendola prima di assemblare il dolce,la compatta molto.come suggerisce Teresa.Faccio anche quello cotto,che risulta molto compatto e facilmente porzionabile.Ma e' meno fresco come sapore,somiglia piu' alle crostate di ricotta.

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