Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Ricette di pasticceria

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Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 1 mag 2017, 15:24

DSCN0064-001.JPG


DSCN0061.JPG


Ricetta di Assunta http://www.lacuocadentro.com/2016/05/ch ... ianco.html
Non è perfetta come la sua, lei è inimitabile, ma sono soddisfatta.
Mi piaceva l'alternativa al philadelphia.
Devo dire bella riuscita, sia di sapore, equilibrato e non troppo dolce, che di consistenza.
Apprezzatissima da tutti, anche i più esigenti :lol:


Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco
PER LA BASE
200 g di biscotti Digestive
90 g di burro fuso

PER LA CREMA
200 g di ricotta
200 g mascarpone
100 g di cioccolato bianco
200 g di purea di fragole
100 g di zucchero a velo
200 g di panna fresca montata
10 g di gelatina in fogli
Semi di un baccello di vaniglia

PER DECORARE
50 g di cioccolato bianco
Fragole
Menta fresca

PREPARATE LA BASE:
tritate finemente i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
Poggiate un anello in acciaio di 20 cm di diametro, o il bordo di uno stampo a cerniera,
sul piatto di portata e rivestite i bordi con una striscia di acetato.
Versate il composto e con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul fondo in maniera uniforme.
Trasferite in frigorifero per circa 30 minuti.
PREPARATE LA CREMA:
montate la panna e riponetela in frigorifero. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Intanto, passate al setaccio la ricotta e mescolatela con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Mettete la purea di fragole e i semi di vaniglia in un pentolino e portate sul fuoco a riscaldare
senza farle raggiungere il bollore.
Togliete dal fuoco ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate e lasciate raffreddare.
Riprendete il composto di ricotta e mascarpone ed incorporate il cioccolato bianco intiepidito.
Unite la purea di fragole passata al setaccio, amalgamate ed aggiungete delicatamente la panna montata.
Versate il composto sulla base di biscotti, pareggiate la superficie e trasferite in frigorifero per almeno 5 ore.
Liberate la cheesecake dall'anello in acciaio e decoratela con il cioccolato fuso, le fragole e foglioline di menta.

In mancanza delle strisce di acetato, potete rivestite i bordi con la carta forno:
imburrateli leggermente e fate aderire la carta .
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda miao » 1 mag 2017, 16:15

Uau che golosita la faro' anch'io appena ho gli ingredienti bellissima e sicuramente buonissima Clara e' da urlo :=:!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 1 mag 2017, 16:53

Grazie Annamaria *smk*
Sono certa che la farai anche meglio della mia :D
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda anavlis » 1 mag 2017, 17:00

Clara è davvero bellissima! :shock: :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Gaudia » 1 mag 2017, 19:54

Clara che sciccheria la tua presentazione : Chef : *smk*
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 1 mag 2017, 20:07

Gaudia ha scritto:Clara che sciccheria la tua presentazione : Chef : *smk*


Grazie :D
In realtà un po' ci ho litigato con la sac à poche e il cioccolato fuso 4\^ : Blink : :lol:
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Luciana_D » 2 mag 2017, 6:37

BELLA !!!! :=:!
L'anno scorso ho scoperto il gelato alla ricotta (stupendissimo) e gia' so che questa cheesecake sara' di mio gradimento.
Grazie Clara ^fleurs^
Luciana
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Patriziaf » 2 mag 2017, 20:52

Oltre alla cheese cake è bella anche la decorazione :clap:
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda politiz29 » 7 mag 2017, 20:53

fatta oggi, uniche modifiche sono state la riduzione di 20 grammi sullo zucchero, quando ho cominciato a pesarlo mi sembrava troppo così mi sono fermato e ho assaggiato dopo aver mescolato tutto... per me andava bene già così, poi mia figlia (la richiedente) non ha voluto la decorazione di cioccolato bianco e fragole, allora ho fatto una "tradizionale" decorazione yankee da cheese cake con una gelè di fragola e marmellata di more.

Che dire... buonissima :clap:
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 7 mag 2017, 20:55

Bellissima anche la tua Tiziano :clap: :clap: : Thumbup :
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 9 mag 2020, 8:54

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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda anavlis » 9 mag 2020, 9:09

Se posso eliminare il cioccolato bianco ( gli altri ingredienti li trovo delattosata) la preparo!
silvana


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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 9 mag 2020, 11:23

anavlis ha scritto:Se posso eliminare il cioccolato bianco ( gli altri ingredienti li trovo delattosata) la preparo!

Fatta anche con il cioccolato fondente, e non si offende :cool: :lol:
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda anavlis » 9 mag 2020, 11:49

Clara ha scritto:
anavlis ha scritto:Se posso eliminare il cioccolato bianco ( gli altri ingredienti li trovo delattosata) la preparo!

Fatta anche con il cioccolato fondente, e non si offende :cool: :lol:

:lol: :lol: il cioccolato immagino che si possa omettere.
silvana


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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda Clara » 9 mag 2020, 14:35

anavlis ha scritto: :lol: :lol: il cioccolato immagino che si possa omettere.

Certo, anche con lo strato di gelèe è perfetta : Thumbup :
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Re: Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Messaggioda anavlis » 9 mag 2020, 17:57

Federica ha comprato gli ingredienti non delattosati e quindi lei non la mangerà.
È in frigo ed anche la gelèe è pronta, quando solidifica la verso sopra.
silvana


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