Cheesecake all'arancia

Ricette di pasticceria

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Cheesecake all'arancia

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 11:26

Immagine

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Ricetta scovata su un vecchio numero di "Cucina no problem" ! :D
L'aspetto è identico all'originale, ma le dosi e gli ingredienti sono stati completamente stravolti!! :lol:

Ingredienti per la base
180 g di frollini al cioccolato
90 g di burro fuso

Per la crema
500 g di ricotta vaccina
200 g di panna fresca
130 g di zucchero a velo vanigliato
50 ml di succo d'arancia
6 g di gelatina in fogli

Per la gelatina all'arancia
250 ml di succo d'arancia
60 g di zucchero
un pizzico di cannella
4 g di gelatina in fogli

Per la decorazione
una stecca di cannella
50 g di granella di pistacchi
una fettina d'arancia
un ciuffo di menta

Preparate la base: Tritate finemente i biscotti e mescolateli con il burro precedentemente sciolto.
Poggiate un anello in acciaio di 20 cm di diametro, o il bordo di uno stampo a cerniera, sul piatto di portata rivestito con carta forno. Versate il composto e con l'aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul fondo in maniera uniforme. Trasferite in frigorifero per circa 30 minuti.

Preparate la crema: Montate la panna e riponetela in frigorifero, mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti. Intanto, passate al setaccio la ricotta poi, mescolatela allo zucchero.**
Portate a bollore il succo d'arancia, togliete dal fuoco ed unite la gelatina, mescolate bene fino a quando risulta perfettamente sciolta. Fate raffreddare la gelatina e quando risulterà intiepidita versatela a filo nella crema di ricotta mescolando continuamente per amalgamarla perfettamente. Unite delicatamente la panna montata e versate il composto nello stampo, riporre in frigorifero per almeno 6 ore.

Preparate la gelatina: In un pentolino, portate a bollore il succo d'arancia assieme allo zucchero e a un pizzico di cannella, togliete dal fuoco ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata.
Versatela tiepida sulla cheesecake fredda e riponete lo stampo in frigorifero per altre 3/4 ore.

Prima di servire: Eliminate delicatamente lo stampo e sfilate la carta forno dal piatto di portata.
Decorate come in foto.


** Effettuo questa operazione tenendo la ciotola su un bagnomaria a fuoco spento.
Per mia esperienza personale, si evita la possibilità che la gelatina diventi grumosa a contatto con la ricotta fredda di frigo.
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda ginnolo » 4 set 2012, 13:05

bellissimo !!! e finalmente un cheesecake senza quell'orribile formaggio cremoso (philadelphia).
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda manoela » 4 set 2012, 13:30

proprio bella, te la copio ;)
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda Ilafior » 4 set 2012, 14:08

ginnolo ha scritto:bellissimo !!! e finalmente un cheesecake senza quell'orribile formaggio cremoso (philadelphia).

concordo in pieno!
penso anche che l'aspetto di questo tuo dolce sia meglio di quello originale, è praticamente perfetto!! bravissima :clap:
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda Luciana_D » 4 set 2012, 14:14

Stupendissima la cheesecake all'italiana (con la ricotta) :clap: :clap: :clap:
In contrapposizione a Ginnolo e Ilafior, a me la ricetta originale con il formaggio cremoso piace molto :lol:
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda LoryC » 4 set 2012, 15:08

Bellissima! : Thumbup :
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda nicodvb » 4 set 2012, 15:29

Assunta, non ho più parole *smk* ... solo una domanda: la ricotta che usi è di quelle belle sode? di quelle che se le scoli non esce siero?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 15:48

Grazie a tutti, come al solito siete carinissimi!!! *smk*

nicodvb ha scritto:Assunta, non ho più parole *smk* ... solo una domanda: la ricotta che usi è di quelle belle sode? di quelle che se le scoli non esce siero?

No Nico, al contrario! Utilizzo una ricotta prodotta in Lucania, che adoro, dalla consistenza soffice e cremosa ma che comunque non contiene siero!
Se vi trovate a fare un giro da quelle parti, ve ne consiglio caldamente l'acquisto! :-P o :p:
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda suffizzia » 4 set 2012, 16:07

Una torta da Chef!!! :D
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 16:20

suffizzia ha scritto:Una torta da Chef!!! :D

Ma grazie cara!!! *smk*
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda Giulia(zecca) » 4 set 2012, 16:37

dall'aspetto sembrano belle ma saranno buonissime ! : Chessygrin : complimenti
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda susyvil » 4 set 2012, 16:53

Giulia(zecca) ha scritto:dall'aspetto sembrano belle ma saranno buonissime ! : Chessygrin : complimenti

Grazie! *smk* ...se ti piacciono le arance, certo che è buonissima!! :D ...che stupida, è impossibile che a una siciliana non piacciano le arance! :wink:
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda Rossella » 4 set 2012, 20:19

Stupensa Susyl, :clap: :clap:
Con la nostra ricotta e le arance, non c'è storia, aspetto il tempo giusto :cool:
Grazie *smk*
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda Donna » 5 set 2012, 7:12

Luciana_D ha scritto:Stupendissima la cheesecake all'italiana (con la ricotta) :clap: :clap: :clap:
In contrapposizione a Ginnolo e Ilafior, a me la ricetta originale con il formaggio cremoso piace molto :lol:



pensa che io tra me e me gia´pensavo (al contario dell´ aspetto bellissimo e godurioso) , ecco unáltra cheese cake con formaggio non formaggio :? e invece la ricotttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa si!!!
grazie Assunta! : Love :
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda misskelly » 5 set 2012, 9:42

bellissima idea con la ricotta...all'italiana maniera... :lol: :lol: :lol:
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda Clara » 7 set 2012, 14:20

Perfetta, da Assunta appunto :cool: :clap:
Anch'io in elenco aspettando il periodo giusto :D
clara
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda rosanna » 3 mar 2013, 16:10

<^UP^> <^UP^>
un' amica mi ha chiesto la ricetta di una buona cheesecake, dolce che non ho mai fatto, per i soliti motivi del philadelphia o similari . Porto su questa che deve essere buonissima D:Do
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda titione06 » 3 mar 2013, 17:23

bellissime cheese cake!!
adoro i cheese cake :-P o :p:
Christiane
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda miao » 5 mar 2013, 9:12

Aspetto favoloso :-::! complimenti Susy , :clap: :clap: ne assaggerei un pezzettino con molto piacere D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: Cheesecake all'arancia

Messaggioda beasarti » 5 mar 2013, 9:31

Veramente molto bello e sicuramente buonissimo. :clap:
Io ho una ricetta di Alda Muratore, un cheesecake alle pesche (fresche o sciroppate) che prevede l'utilizzo della ricotta e la cottura (il cheesecake è sempre a crudo? non saprei come chiamarla altrimenti..). Se volete la metto, ma non ho foto purtroppo e forse merita un'altro post, la ricetta è proprio diversa. :|?
Beatrice
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