Cheese cake fondente all'arancia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Cheese cake fondente all'arancia

Messaggioda Rossella » 28 nov 2006, 0:43

cioccoarancia.jpg
cioccoarancia.jpg (23.5 KiB) Osservato 86 volte


Cheese cake fondente all'arancia

ingredienti
300gr. di ricotta
300gr. di yogurt greco
3uova
150 gr. di cioccolato fondente extra
40 gr. di caco
120 gr. zucchero
200 ggr. Di biscotti tipo digestive(300 gr. loaker al cacao)
80 gr. di burro(100 gr)
un limone(arancia)
sale

procedimento


Sciogliere il burro a bagnomaria, tritare i biscotti nel mixer e mescolarli in una ciotola con i biscotti(ho adoperato il bimby)
Distribuire il composto sul fondo e sui bordi in una tortiera da 22cm. precedentemente imburrata e infarinata, avremo preventivamente coperto il fondo con della carta forno, schiacciare bene il composto e riporlo in frigorifero a riposare.
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
Sgusciare le uova separandole i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e gli albumi con il pizzico di sale.Mescolare la ricotta con lo yogurt, ed il composto di tuorli, aggiungere il cioccolato fuso la scorza di arancia e il cacao, in ultimo gli albumi montati.
Versare il tutto nello stampo, cuocere in forno caldo a 160° per 50 m. terminata la cottura, lasciare intiepidire e fare raffreddare in frigorifero, servire con una salsa di agrumi dove faremo cuocere per circa 10m. le arance o i limoni, tagliate a fettine in uno sciroppo fatto con 100gr. di zucchero e 100 di acqua.
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda pikkolin@ » 2 mag 2007, 10:38

Arancia e cioccolato: slurp!!! :-P<^
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda Marghe » 2 mag 2007, 22:23

Che fame !!!

sono a dieta e un dolce così me lo sognerò stanotte !

bravissima !!!!

:clap: :clap:
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 528
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Messaggioda GRAN CANARIA » 3 mag 2007, 0:34

Bueniiiiiisima, tiene que estar deliciosa.
Gracias
GRAN CANARIA
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 feb 2007, 21:06
Località: GRAN CANARIA (CANARIAS)

Messaggioda Rossella » 3 mag 2007, 9:36

Panellissima ha scritto:Molto interessante e insolito come Cheese cake, posso chiederti come procedi per la frutta, ha un bel colore brillante.
Grazie



Si fa uno sciroppo di acqua e zucchero a 135°rottura morbida* o petit cassé
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda biarob » 3 mag 2007, 12:21

Fantastica...grazie! :-P o :p
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 240
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda pikkolin@ » 4 mag 2007, 10:04

Bellissime foto! Grazie
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Re: Cheese cake fondente all'arancia

Messaggioda Clara » 11 feb 2015, 15:24

<^UP^>

Questa torta deve essere una goduria unica! :-P o :p:
Rossella, se intendo bene, hai sostituito i digestive con 300 gr. di wafer al cioccolato loaker :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cheese cake fondente all'arancia

Messaggioda Rossella » 11 feb 2015, 15:25

Clara ha scritto:Questa torta deve essere una goduria unica! :-P o :p:
Rossella, se intendo bene, hai sostituito i digestive con 300 gr. di wafer al cioccolato loaker :|?

Esattamente. : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cheese cake fondente all'arancia

Messaggioda TeresaV » 11 feb 2015, 15:42

Grazie Rossella per averla "tirata su"!! *smk* Deve essere ottima! :-P o :p:
Io i digestive li ho, che mi consigli?
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: Cheese cake fondente all'arancia

Messaggioda Rossella » 11 feb 2015, 17:42

TeresaV ha scritto:Grazie Rossella per averla "tirata su"!! *smk* Deve essere ottima! :-P o :p:
Io i digestive li ho, che mi consigli?

Il dolce nasce con i digestive, (adesso non ricordo con quale dolce utilizzai i wafer) decisi di provare con successo per questa base.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee