° Cheese Cake al cioccolato bianco e mandarini

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Cheese Cake al cioccolato bianco e mandarini

Messaggioda Rossella » 14 feb 2016, 20:01

Che bella :clap: :clap:

mie personali considerazioni: nonostante il succo dei 4 mandarini non sapeva di mandarino per niente
un altro piccolo errore che ho commesso è stato quello di non aver asciugato meglio la ricotta perchè secondo me era troppo umida e di conseguenza anche l 'impasto finale era troppo "liquido" che ha compromesso il fondo di biscotto rendendolo umidiccio anzichè consistente/croccante.
Alla fine della fiera comunque era buona ed è piaciuta a tutti.
grazie ^timid!

Non so se la ricetta parla delle zeste di mandarino, credo che sono proprio loro che rilasciano profumo e sapore, forse avresti dovuto aggiungerla?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Cheese Cake al cioccolato bianco e mandarini

Messaggioda ginofelice » 14 feb 2016, 20:22

Rossella ha scritto:Che bella :clap: :clap:

mie personali considerazioni: nonostante il succo dei 4 mandarini non sapeva di mandarino per niente
un altro piccolo errore che ho commesso è stato quello di non aver asciugato meglio la ricotta perchè secondo me era troppo umida e di conseguenza anche l 'impasto finale era troppo "liquido" che ha compromesso il fondo di biscotto rendendolo umidiccio anzichè consistente/croccante.
Alla fine della fiera comunque era buona ed è piaciuta a tutti.
grazie ^timid!

Non so se la ricetta parla delle zeste di mandarino, credo che sono proprio loro che rilasciano profumo e sapore, forse avresti dovuto aggiungerla?


Se mai dovessi rifarla sicuramente la zeste di un paio di mandarni ce la metterei :saluto:
ginofelice
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 7 feb 2012, 20:31
Località: valdobbiadene

Re: Cheese Cake al cioccolato bianco e mandarini

Messaggioda Rossella » 14 feb 2016, 20:56

anavlis ha scritto:La prossima volta meglio ;-)) Si vede che l'impasto è più lucido per via dei 50gr in più che ho messo. Ieri sono rientrata più tardi del previsto ed ho iniziato a farla alle 19.00 e dovevo preparare anche la cena. Alle 10 sarà data in pasto alle "belve" :lol: :lol: :lol: :lol:

Immagine

Come vedi anche il mio bordo è collassato, la prossima volto lo faccio decisamente più basso...anche se così è carino. Ho fatto un leggero caromello per i mandarini, è andava fatto più spesso. Le foglie di cioccolato bianco andavano pure loro fatte più spesse...

Silvana, vedi se riesci a recuperare la foto.?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Cheese Cake al cioccolato bianco e mandarini

Messaggioda anavlis » 14 feb 2016, 21:31

Non ho più nulla di quegli anni : Sad : e non ho idea neppure come ho pensato di decorare. Anche la mia memoria é andata perduta.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee