Che trucchi usate per stendere la frolla fragile?

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Che trucchi usate per stendere la frolla fragile?

Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 11:06

Io uso questo:
Mettere l'impasto fra due fogli di carta oleata (carta forno) e quindi spianare con il matterello fino a raggiungere lo spessore desiderato, rimuovere quindi il foglio superiore, quindi adagiare la teglia capovolta e girare il tutto aiutandosi con l'altro foglio di carta oleata.

E voi?

T.
Typone
 

Messaggioda bdionisi » 1 ott 2007, 11:09

uguale, uguale .... così ho smesso di arrabbiarmi :twisted:
Barbara
Avatar utente
bdionisi
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 3 apr 2007, 12:07
Località: Ciampino

Messaggioda luvi » 1 ott 2007, 11:14

:D in mancanza di carta forno uso due fogli di carta trasparente.. ma è più difficile.. piano di lavorazione in marmo o plastica
luvi
 

Re: Che trucchi usate per stendere la frolla fragile?

Messaggioda Rossella » 1 ott 2007, 11:15

Typone ha scritto:Io uso questo:
Mettere l'impasto fra due fogli di carta oleata (carta forno) e quindi spianare con il matterello fino a raggiungere lo spessore desiderato, rimuovere quindi il foglio superiore, quindi adagiare la teglia capovolta e girare il tutto aiutandosi con l'altro foglio di carta oleata.

E voi?

T.

idem ;-))
oppure aiutandomi con la carta forno avvolgo la pasta sul mattarello e la srotolo direttamente sulla teglia, con lo stesso mattarello incido sopra lungo il bordo della teglia!

ImmagineImmagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 11:28

luvi ha scritto::D in mancanza di carta forno uso due fogli di carta trasparente.. ma è più difficile...

In effetti, è il metodo peggiore, il film plastica essendo troppo inerte...

:wink:

T.
Typone
 


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee