Che farina serve per la pasta all'uovo?

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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2010, 12:48

nicodvb ha scritto:troppo buone, mie care.
Mi è venuto l'ennesimo dubbio: come si conserva? O non si conserva e va mangiata subito tutta? Doveva passare un'amica a prenderne un po' e invece...

Prendi un vassoietto riciclato di polistirolo con un poco di semola e sopra ci posi te tagliatelle a nido.Infili in busta di celophane,sigilli e sposti nel freezer. :wink:
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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda nicodvb » 20 set 2010, 13:37

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:troppo buone, mie care.
Mi è venuto l'ennesimo dubbio: come si conserva? O non si conserva e va mangiata subito tutta? Doveva passare un'amica a prenderne un po' e invece...

Prendi un vassoietto riciclato di polistirolo con un poco di semola e sopra ci posi te tagliatelle a nido.Infili in busta di celophane,sigilli e sposti nel freezer. :wink:


che bella idea! Magari me la tengo integra per farci i ravioli. Ricotta e basilico mi suona bene. :fiori:
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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda Clara » 20 set 2010, 14:24

Bella la tua pasta Nico, per essere la prima volta complimenti.

Per conservarla, io la lascio seccare, le tagliatelle intendo :D , su un vassoio cosparso di semola e coperta da un telo,
ed è buona anche dopo diversi giorni :D
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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda nicodvb » 20 set 2010, 14:29

Clara ha scritto:Bella la tua pasta Nico, per essere la prima volta complimenti.

Per conservarla, io la lascio seccare, le tagliatelle intendo :D , su un vassoio cosparso di semola e coperta da un telo,
ed è buona anche dopo diversi giorni :D


Grazie Clara, buono a sapersi. Hai visto, qui non c'è lilì : Chessygrin : :saluto: :saluto:
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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda Clara » 20 set 2010, 17:45

nicodvb ha scritto: Grazie Clara, buono a sapersi. Hai visto, qui non c'è lilì : Chessygrin : :saluto: :saluto:


:mrgreen: :prrrr:
E' per quello che le faccio ;-))
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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda maria rita » 5 ott 2010, 11:35

la metto ad asciugare ben bene e poi la tengo dentro un sacchetto da pane in una scatola di cartone, però la preferisco fresca.
Quanto si conserva: a lungo ma poi tende a spezzarsi. Quest'estate ho rinvenuto una scatola dimenticata due anni fa e l'ho usata nel minestrone di fagioli.Ancora buona ma ci è voluta una vita per portarla a cottura
Ivana, anche nel Veneto usano farina 00. Mio marito, da bravo calabrese, solo farina di grano duro ed un po' più spessa (n.5 della macchinetta tira pasta) a me piace di più come la fa lui perchè tiene bene in cottura.
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Re: Che farina serve per la pasta all'uovo?

Messaggioda ugo » 15 ott 2010, 19:41

Alberto Baccani ha scritto:Brava Clara lo stresso mio ragionamento

Quoto!
Personalmente tendo a fare :2 parti di semola rimacinata e 1 di OO.Ho usato varie marche ,adesso ho la Rieper e funziona molto bene.
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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