Charlotte frutta e vaniglia

Ricette di pasticceria

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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda nicodvb » 3 mag 2012, 15:08

Assunta, è strabiliante!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 3 mag 2012, 19:28

Bella ed eseguita magistralmente :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda anavlis » 3 mag 2012, 19:34

Davvero bella! :clap: :clap: non ho mai fatto questo tipo d'impasto e lo vedo bello spesso. Come risulta, croccantino? o tipo pandispagna?
silvana


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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda Rossella » 3 mag 2012, 20:23

anavlis ha scritto:Davvero bella! :clap: :clap: non ho mai fatto questo tipo d'impasto e lo vedo bello spesso. Come risulta, croccantino? o tipo pandispagna?

e vedo che non ha bisogno di essere inzuppato, rimane morbido all'assaggio?
Bravissima naturalmente :clap:
Immagine

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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda susyvil » 3 mag 2012, 21:26

Grazie! :D
Ha la stessa consistenza del pan di spagna, solamente più "elastico"!
Volendo si può anche inumidire con una bagna!
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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2012, 5:24

è un dato di fatto: ti odio!
ma come fai a fare delle meraviglie simili?!
resto a bocca aperta puntualmente!
l'avevo detto che non dovevo venirci qua! :thud:
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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda beasarti » 4 mag 2012, 8:34

scented ha scritto:sì, è proprio quella...l'avevo adocchiata ma poi non l'avevo mai fatta...
ma provvederò presto, e visto che siamo in tema vi rimando il messaggio che postai tempo fa, per il quale però non ricevetti risposta!

"pensavo a questa perché non è troppo pesante. Mi viene un dubbio, forse perché ancora non posseggo lo stampo da zuccotto: una volta foderato lo stampo con i rotoli di pasta biscotto e versatavi la crema, come si "chiude"? cioè su che base appoggerà la crema una volta ribaltato lo stampo?? :|?
per queste dosi qual è la giusta dimensione del famoso stampo?"

spero che stavolta qualcuno mi risponderà!!!
ps la composta si fa semplicemente frullando insieme frutta e zucchero..!

grazie


Scusate se torno indietro, io quando faccio questa ricetta (che mi pare di aver visto su una vecchia Cucina Italiana), per la base faccio uno strato a rotoli di biscotto, magari tagliati più sottili, anche sopra (che diventerà sotto), a chiusura del dolce, così resta più compatto e più facilmente sformabile. Ovviamente, si lascia la crema appena un pò più bassa, in modo che la chiusura resti dentro alla calotta. Altrimenti si fa un collage dei ritagli di pasta biscotto a riempimento della base.
Questa ricetta si presta molto bene ad essere realizzata senza glutine.
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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda VeroFruFru » 5 mag 2012, 8:55

Susy ti faccio i complimenti anche qui...è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!! :clap:
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Re: Charlotte frutta e vaniglia

Messaggioda rosanna » 6 mag 2012, 23:17

Bwllissima Susy !!! :clap: *smk*
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Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Etta » 5 lug 2013, 14:23

Immagine.
Ingredienti:
per le girelle alle fragoline e fragole:
100 gr tuorli,
100 gr albumi,
100 gr.zucchero semolato,
20 gr miele,
100 gr farina,
20 gr fecola.
Montare assieme albumi e zucchero. A parte frustare tuorli e miele assieme e inserire,a planetaria spenta,con un cucchiaio alla montata di albumi.
Poi inserire le polveri setacciate.Versare su una placca forno e cuocere a 200 gradi per pochi minuti.
Una volta raffreddato spalmare con marmellata fragoline e fragole o solo fragole,io ho preso quella della Rigoni(mi sembra si chiami cosi).

Per la crema fragole e yogurt:
400 gr fragole,
350 gr yogurt intero ( io quello greco megro),
150 gr zucchero,
20 gr gelatina in fogli,
50 gr succo di arancia,
500 gr panna montata,succo di limone.
Mettere a bagno la gelatina,frullare le fragole con lo zucchero,il succo di limone e lo yogurt,aggiungere la gelatina sciolta con il succo di arancia.
Unire la panna montata.
Prendere uno stampo,rivestirlo con la pellicola e poi con le rotelle della girella,versare la mousse di fragole e richiudere con altre fette di girella.
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Etta » 5 lug 2013, 14:27

Immagine.
Mi dimenticavo,e' piaciuta,leggera,fresca...questa e' la sezione.Grazie per sopportarmi..
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Clara » 5 lug 2013, 17:05

Grazie Etta, ho messo in ordine un po' il testo, così si legge meglio :D
Mi piace molto.
Se sostituissi le fragole con le pesche gialle, che me ne sta arrivando una vagonata, cosa ne dici?
Cosa dovrei eventualmente modificare nelle dosi della crema secondo te :|? Le pesche sono un po' più acquose
Grazie :D
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Sandra » 5 lug 2013, 17:56

Ma é bellissima!!!E tu non volevi mettere la ricetta!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda susyvil » 5 lug 2013, 18:09

Etta, ma sei scatenata in questo periodo!!!! :lol: ....è bellissima e tu sei molto precisa, brava!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Etta » 5 lug 2013, 19:29

Sono sempre stata scatenata...DEVO fare un dolce ogni giorno altrimenti mi deprimo,solo che non sapevo mettere le foto per vostra fortuna,ora dovete subirmi...scusatemi ancora.
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Etta » 5 lug 2013, 19:33

Grazie Clara!Io sostituirei tranquillamente le fragole con le pesche,le fragole hanno il 90% di acqua,le pesche l'86%...ci siamo.
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Clara » 5 lug 2013, 20:20

Etta ha scritto:Grazie Clara!Io sostituirei tranquillamente le fragole con le pesche,le fragole hanno il 90% di acqua,le pesche l'86%...ci siamo.

grazie, sei stata molto precisa :D
Quanto alle tue foto, meno male che hai imparato! : Thumbup : :D
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Rossella » 6 lug 2013, 6:16

Ma complimenti :clap: :clap:
Prendere uno stampo,rivestirlo con la pellicola e poi con le rotelle della girella,versare la mousse di fragole e richiudere con altre fette di girella.

Quanto tempo occorre prima di sformarla? Immagino che la passi in abbattitore, o va bene il frigorifero?

Per la crema fragole e yogurt: 20 gr gelatina in fogli,

Confermi i 20 gr. o pensi che si potrebbe diminuire la quantità?
Grazie per la condivisione :fiori:
Immagine

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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Etta » 6 lug 2013, 14:14

Rossella,io passo tutto all'abbattitore in positivo o negativo dipende dall'uso.La quantita' della gelatina? Non saprei,cosi la tagli bene,non mi sembrava per nulla gommosa
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Re: Charlotte fragole e yogurt

Messaggioda Belcore » 6 lug 2013, 16:24

Etta ha scritto:Una volta raffreddato spalmare con marmellata fragoline e fragole o solo fragole

Questo è il mio solito problema con questo tipo di pasta: una volta raffreddata si riesce poi ad arrotolare, o bisogna ricorrere a qualche trucco, tipo sformarla e coprirla ancora bollente con lo stampo in cui aveva cotto ecc.?

Grazie!
Belcore
 
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