Un cesto pieno di leccornie!

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Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 12 dic 2012, 20:32

Mi serve il vostro consiglio!! :D
Entro il 20 Dicembre dovrò preparare un cesto Natalizio che sarà messo in palio dalla parrocchia del mio paese.
Considerato che con la preparazione dovrò partire per tempo perchè non potrò preparare tutto in una giornata, e che il sorteggio avverrà il 24 Dicembre, sono alla ricerca di dolcetti e biscotti che si conservino bene per almeno una quindicina di giorni.
Io avrei pensato a cantucci, biscotti di pan di zenzero, baci di dama.....e poi?
Non mi viene in mente più niente!!! :roll:
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2012, 20:57

Quelli alla mandorla siciliani
e poi le Rame ^rodrigo^
I mostaccioli :lol:
Il torrone
quei dolcetti che si mettono tra due ostie.non ricordo il nome
Anche i ricciarelli
Panforte

Hai voglia Susyyyyyyyyy :lol:
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 12 dic 2012, 21:03

Luciana_D ha scritto:Quelli alla mandorla siciliani
e poi le Rame ^rodrigo^
I mostaccioli :lol:
Il torrone
quei dolcetti che si mettono tra due ostie.non ricordo il nome
Anche i ricciarelli
Panforte

Hai voglia Susyyyyyyyyy :lol:

: Chessygrin : ...dolcini che si preparano anche in fretta, please!!!
Quindi escludo il panforte, il torrone e i ricciarelli perchè non trovo le ostie!
Tutto il resto va benissimo, grazie!!!! *smk*
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2012, 21:55

Brutti e buoni :)
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Sandra » 13 dic 2012, 8:01

Nella sfida di febbraio:
Cookies grué di cacao e pistacchi,vestiti di cioccolato

Da: Trésors du chocolat di Paul.A.Young
rivisitata da Sandra

Ingredienti

225 gr di burro
150 gr di zucchero di canna scuro
un pizzico di sale
250 gr di farina
100 gr di cacao in polvere ,amaro e di ottima qualita'
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo medi battuto
50 gr di grué di cacao o briciole di fave di cacao o noci e nocciole .
50 gr di pistacchi puliti.
300 gr di cioccolato temperato.

Preriscaldate il forno a 180°

mettete il burro in un tegame con lo zucchero ed il pizzico di sale,sciogliete e lavorate con la frusta per amalgamare.
Aggiungete fuori dal fuoco,l'uovo battuto,l'estratto di vaniglia,la polvere di cacao e la farina setacciati insieme.Incorporate poi il grué ed i pistacchi tritati grossolanamente.

Su una placca coperta di carta forno mettete delle grosse cucchiaiate di pasta,fate con le mani una pallina,poi schiacciatela (la prima volta non l'ho fatto,sono rimasti altini,ottimi ma non assomigliavano a dei cookies).Lasciate spazio fra i biscotti ,si allargheranno in cottura.
Mettete in forno per 8/10 minuti.Li ho lasciati 12 ,tolti dal forno quando ho visto che si screpolavano.Essendo neri il colore non aiuta per capire se sono cotti.

Sciogliete la cioccolata ed immergete la meta' del cookies e fate raffreddare sul foglio di carta forno.

Si conservano in scatola ermetica.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Sandra » 13 dic 2012, 8:32

QUESTI!!!!!di Diana e miei nella sfifda di Natale!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda anavlis » 13 dic 2012, 8:59

Anche i buccellati o i nucatoli, si conservano benissimo per lungo tempo (li preparerò da portare a Federica). Hanno anche la comodità che si posso preparare per tappe e cioè:la frolla specifica, si tiene comodamente per giorni in frigo e la stessa cosa per i vari tipi di ripieno.
I buccellati con ripieno di fichi e frutta secca, dopo cotti, si possono anche spennellare con la gomma arabica (dare lucentezza) e decorare con pezzetti di frutta candita. Oppure con una leggera glassa di zucchero al limone o all'arancia.
silvana


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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda LoryC » 13 dic 2012, 10:34

Ciao,tozzetti alle nocciole o mandorle ed anche le rose del deserto, sbrisolone monoporzione
e questi sono velocissimi da fare
Dolcetti al cocco
4 hg. di zucchero
8 albumi
1 bustina di farina di cocco
Montare a neve gli albumi e versare una parte dello zucchero .Versare la restante parte di zucchero con la farina. Ungere con olio una teglia,ricavare dal composto delle palline e cuocerle in forno a 180°C per 20 minuti.
Lorenza
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 13 dic 2012, 16:14

Sandra, Silvana, Lory, grazie!!!!! *smk* *smk* *smk* ..ora ho solo l'imbarazzo della scelta!!!
Quando saranno pronte vi farò vedere le mie produzioni!!!! :D
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Etta » 13 dic 2012, 22:08

Scorzette ricoperte di cioccolato,torroni napoletani anche in formato mignon,biscottini in pasta di mandorle,mandorle e/ o nocciole pralinate...alcune delle cose che faro' io per Natale..
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 13 dic 2012, 22:49

Etta ha scritto:Scorzette ricoperte di cioccolato,torroni napoletani anche in formato mignon,biscottini in pasta di mandorle,mandorle e/ o nocciole pralinate...alcune delle cose che faro' io per Natale..

Grazie Etta!!! :D
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 14 dic 2012, 13:43

anavlis ha scritto:Anche i buccellati o i nucatoli, si conservano benissimo per lungo tempo (li preparerò da portare a Federica). Hanno anche la comodità che si posso preparare per tappe e cioè:la frolla specifica, si tiene comodamente per giorni in frigo e la stessa cosa per i vari tipi di ripieno.
I buccellati con ripieno di fichi e frutta secca, dopo cotti, si possono anche spennellare con la gomma arabica (dare lucentezza) e decorare con pezzetti di frutta candita. Oppure con una leggera glassa di zucchero al limone o all'arancia.

Silvana, vorrei fare i tuoi nucatoli....ma non trovo la ricetta!!! :|?
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Rossella » 14 dic 2012, 14:16

susyvil ha scritto:
anavlis ha scritto:Anche i buccellati o i nucatoli, si conservano benissimo per lungo tempo (li preparerò da portare a Federica). Hanno anche la comodità che si posso preparare per tappe e cioè:la frolla specifica, si tiene comodamente per giorni in frigo e la stessa cosa per i vari tipi di ripieno.
I buccellati con ripieno di fichi e frutta secca, dopo cotti, si possono anche spennellare con la gomma arabica (dare lucentezza) e decorare con pezzetti di frutta candita. Oppure con una leggera glassa di zucchero al limone o all'arancia.

Silvana, vorrei fare i tuoi nucatoli....ma non trovo la ricetta!!! :|?

NUCATOLI DI SILVANA : Thumbup :
Immagine

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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 14 dic 2012, 15:31

Rossella ha scritto:NUCATOLI DI SILVANA : Thumbup :

Grazie!!! :yeeeeh:
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda nicodvb » 14 dic 2012, 16:35

sarà un trionfo di burro e zucchero :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Nonna Tata » 14 dic 2012, 18:19

Meringhe, magari anche colorate, facili e d'effetto.
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 14 dic 2012, 20:28

nicodvb ha scritto:sarà un trionfo di burro e zucchero :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Sìììììì :lol: ....oggi pomeriggio sono uscita a fare spesa, ho comprato 1 Kg di burro, 30 uova, 2 Kg di zucchero, noci, mandorle e cioccolato!!!!
A parte i nucatoli, in questi giorni mi dedicherò a baci di dama, cantucci, pasticcini di mandorla, ginger bread, orange meltaways e vanillekipferl!!! : Chessygrin :

Nonna Tata ha scritto:Meringhe, magari anche colorate, facili e d'effetto.

Grazie Stefania! *smk*
Sarebbero state utilissime per smaltire tutti gli albumi accumulati, ma ho rotto la frusta dell'impastatrice e la meringa con il frullino elettrico non mi viene mai come dovrebbe!!! :?
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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda anavlis » 15 dic 2012, 8:18

scusa Assunta! ma ho visto che è corsa in aiuto Rossella *smk*
Anch'io ho i 3 condimenti e rispettivi impasti in frigo ed oggi dovrò solo stendere imbotti re e infornare. Farò: necatoli - buccellatini con "chino" di mandorle e con i fihi e frutta secca. Domani lucido quelli con la frutta secca, decoro con qualche pezzetto di frutta candita, e inscatolo.
silvana


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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda susyvil » 16 dic 2012, 21:15

Silvana, ecco i tuoi Nucatoli!!! :=:!
Con la prima infornata ho fatto un mezzo disastro, si aprivano e il ripieno è fuoriuscito!
Tu già lo sai perchè subito dopo ti ho chiamata!! :lol:
Dopo, è andata benissimo!!! :wink:
Grazie, il profumo era talmente buono che non ho resistito, ne ho addentato uno...divino!!! D:Do
....se continuo di questo passo, la dieta andrà a farsi friggere!!! :lol:

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Re: Un cesto pieno di leccornie!

Messaggioda Patriziaf » 17 dic 2012, 19:39

susyvil ha scritto:Silvana, ecco i tuoi Nucatoli!!! :=:!
Con la prima infornata ho fatto un mezzo disastro, si aprivano e il ripieno è fuoriuscito!
Tu già lo sai perchè subito dopo ti ho chiamata!! :lol:
Dopo, è andata benissimo!!! :wink:
Grazie, il profumo era talmente buono che non ho resistito, ne ho addentato uno...divino!!! D:Do
....se continuo di questo passo, la dieta andrà a farsi friggere!!! :lol:

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ce lo dici pure a noi come si fa a non farli aprire?devi ungere di uovo per caso? aspetto risposta e poi li faccio anche io,questi si tengono bene in qualsiasi forma?
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