CERCO TORTA ALLA CANNELLA

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

CERCO TORTA ALLA CANNELLA

Messaggioda daniell » 20 mar 2008, 11:31

Salve sto cercando la ricetta della torta alla cannella senza cioccolato e senza mele.
Grazie.
Daniela
daniell
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 7 mar 2008, 8:42

Re: CERCO TORTA ALLA CANNELLA

Messaggioda Sandra » 20 mar 2008, 11:57

Daniela io non posso accontentarti, qualcuno lo fara' forse!!

Vorresti essere cosi' gentile da passare anche dal "via" (aggiungi un posto a tavola) e raccontaci un po' di te?

Grazie!!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: CERCO TORTA ALLA CANNELLA

Messaggioda sergio » 21 mar 2008, 16:33

In attesa del nuovo "posto a tavola", benvenuta! e quindi ti passo una ricetta trovata nella mia raccolta; credo di ricordare di averla fatta, tanto tempo fa, come indicato nella variante.

TORTA ALLA CANNELLA
Ingredienti:
Zucchero semolato 220 g - 2 uova e 1 tuorlo - burro 120 g - farina tipo 00 150 g - fecola 150 g - 1 bustina di lievito secco vanigliato per dolci - 2 cucchiaini rasi di cannella - 1 pizzico di sale - latte 200 g - rum 50 g. Per completare: zucchero al velo, cannella, burro e farina per la tortiera.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm.
Montare lo zucchero con i 3 tuorli delle uova. Aggiungere poco alla volta, mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno, la farina mista al lievito, alla fecola e alla cannella, alternandola con il burro sciolto e raffreddato, il latte e il rum. Regolarsi con il latte: se l'impasto sembra già di giusta consistenza, cioè non troppo liquido, non metterne più.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli all’impasto.
Versare nella tortiera, pareggiare e infornare a 180° per 50 minuti; provare la cottura con lo stecchino, sfornare e far raffreddare su una grata.
Cospargere con zucchero al velo mescolato a poca cannella.
Variante: non mettere il rum nell’impasto; quando la torta sarà raffreddata, tagliarla in due orizzontalmente e farcirla con una crema pasticcera al rum.
Sergio da Cernusco
sergio
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 31 ago 2007, 11:13
Località: Cernusco sul Naviglio


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee