CERCHIO per cheesecake

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CERCHIO per cheesecake

Messaggioda mariafatima » 23 giu 2007, 8:41

Ciao vorrei acquistare un cerchio per cheese, ma ho pensato che forse potrei acquistare uno stampo apribile così all'occorrenza uso solo il cerchio.e' possibile'? ciao Maria
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Messaggioda Aida » 23 giu 2007, 9:20

Certo che e' possibile, ma cosi' facendo hai una sola misura, mentre il cerchio lo adatti a piu' misure ed esigenze, inoltre e' (almeno il mio) piu' alto. :)
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Eu mesma.

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Messaggioda Rossella » 23 giu 2007, 9:21

Aida ha scritto:Certo che e' possibile, ma cosi' facendo hai una sola misura, mentre il cerchio lo adatti a piu' misure ed esigenze, inoltre e' (almeno il mio) piu' alto. :)

proprio cosi!
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Messaggioda ila » 23 giu 2007, 9:29

Io ho usato per diverso tempo il cerchio delle tortiere a cerniera non trovando l'altro e si si può usare ma quando lo aprivo per toglierlo si allontanava dal dolce di poco e dovevo sempre stare attenta per non sciupare tutto quando ho comprato il cerchio e ho iniziato ad usarlo mi si é aperto un mondo... :wink: . Non costano tanto ti consiglio se lo trovi di prenderlo cosi come ti hanno detto aida e rossella puoi fare torte di piú misure
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Messaggioda mariafatima » 23 giu 2007, 10:26

Grazie per i vostri consigli.sarà il prossimo acquisto Maria
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Messaggioda Eledigi » 28 giu 2007, 5:58

Ma...il cheesecake va cotto, ci vuole anche la base a mio avviso!!!
Anzi, ti diro' che essendo un impasto cremoso liquido tende a fuoriuscire, metto sempre una leccarda sotto lo stampo.
Il cerchio direi che e' meglio usarlo per semifreddi and co, o eventualmente cerchi di pasta.
Sbaglio?
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Messaggioda ila » 28 giu 2007, 6:15

E' vero non so perché ho pensato molto piú ai semifreddi che al cheescake, e comunque una laccarda sotto ce la lascio sempre non si sa mai...comunque la base del cheescake é solida quindi dovrebbe reggere...
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Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 6:29

Eledigi ha scritto:Ma...il cheesecake va cotto, ci vuole anche la base a mio avviso!!!
Anzi, ti diro' che essendo un impasto cremoso liquido tende a fuoriuscire, metto sempre una leccarda sotto lo stampo.
Il cerchio direi che e' meglio usarlo per semifreddi and co, o eventualmente cerchi di pasta.
Sbaglio?

per i cheesecake quelli che vanno in forno mi trovo bene con le teglie con il gaccio, ne ho parecchie anche della stessa misura...non chiedetemi perchè ;-))
Anche per me i cerchi sono più adatti per montare semifreddi o torte.
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Messaggioda Eledigi » 28 giu 2007, 9:12

Ila, meglio davvero uno stampo a cerniera per il cheesecake, come dice la Ross. Va cotto lentamente e tende comunque a fuoriuscire del liquido. Metti anche la leccarda sotto.
La base del cheesecake acquista "solidita'" con la cottura, e secondo me se provi a metterla con un cerchio, poi ci versi la crema liquida sopra, esce fuori tutto.
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Messaggioda ila » 28 giu 2007, 14:25

Elena ho fatto confusione io... non so perché pensavo ai semifreddi e siccome prima di avere il cerchio normale usavo quello della tortiera a cerniera ho detto la mia...poi sono tornata in me e leggendo bene ho capito che si parlava di cheescake e su quelli uso lo stampo a cerniera...sono solo io o vi capita anche a voi di essere non totalmete centrata????
Grazie comunque per il consiglio della laccarda sotto :wink:
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