/ cercasi ricetta pizza con biga!

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

/ cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda vivix » 7 mar 2008, 20:46

Mi è rimasta una biga preparata oggi alle 14.30 con 225 gr di manitoba, 100 gr di acqua e 3 gr di lievito, mi consigliate una ricetta per fare una pizza?
Grazie!
il mio nuovissimo blog: cucinAmare
Avatar utente
vivix
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 7 mar 2008, 16:41

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda Rossella » 7 mar 2008, 21:56

vivix ha scritto:Mi è rimasta una biga preparata oggi alle 14.30 con 225 gr di manitoba, 100 gr di acqua e 3 gr di lievito, mi consigliate una ricetta per fare una pizza?
Grazie!

impara ad usare la funzione "cerca" sul forum :wink: intanto guarda QUI
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda vivix » 7 mar 2008, 22:42

beh, ci avevo provato a cercare, inserendo "biga"......puoi immaginare cos'è venuto fuori!!!!!
Grazie
il mio nuovissimo blog: cucinAmare
Avatar utente
vivix
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 7 mar 2008, 16:41

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda vivix » 8 mar 2008, 8:10

In questa ricetta viene usata solo la farina 0, mentre la mia biga è fatta con manitoba......
Allora mi chiedevo: con quale farina completare l'impasto :|?
il mio nuovissimo blog: cucinAmare
Avatar utente
vivix
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 7 mar 2008, 16:41

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda Rossella » 8 mar 2008, 8:45

vivix ha scritto:In questa ricetta viene usata solo la farina 0, mentre la mia biga è fatta con manitoba......
Allora mi chiedevo: con quale farina completare l'impasto :|?

Roby probabilmente non potrà risponderti, ha il pc fuori uso e difficilmente si collega in rete, provo a risponderti io :oops:
utilizzerei una farina che ha un W 280 - 300
Adriano secondo te? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda Adriano » 8 mar 2008, 9:32

Rossella ha scritto:Adriano secondo te? :|?

non è molto idratata ed è a media lievitazione, io continuerei con una 0 per pizza, come da ricetta di Roberto.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda Rossella » 8 mar 2008, 10:01

Adriano ha scritto:
Rossella ha scritto:Adriano secondo te? :|?

non è molto idratata ed è a media lievitazione, io continuerei con una 0 per pizza, come da ricetta di Roberto.

devo fare un pò di ripasso...avevo ragione di chiamarti in causa :P *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: cercasi ricetta pizza con biga!

Messaggioda vivix » 8 mar 2008, 10:05

Ok, allora 0....
Intanto la colomba gira nel ken........
il mio nuovissimo blog: cucinAmare
Avatar utente
vivix
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 7 mar 2008, 16:41


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee