cercasi ricetta noci candite e/o confettura

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cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Luciana_D » 4 giu 2016, 14:00

ALLORA? :lol:

URGENTE perche' le noci sono quasi pronte ^fleurs^
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 5 giu 2016, 11:50

Luciana_D ha scritto:ALLORA? :lol:

URGENTE perche' le noci sono quasi pronte ^fleurs^

Mi sfugge la richiesta vuoi candire le noci? Ricetta golosa con noci sul forum ce ne sono !! :-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 5 giu 2016, 11:58

E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 5 giu 2016, 12:15

E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 5 giu 2016, 12:15

Voglio tante noci anch'io !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 5 giu 2016, 12:20

Ma non vorrai ricette di noci verdi? Ma se si raccolgono verdi per il nocino il 18 giugno ma cosa hai nel giardino un albero alieno? :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Luciana_D » 5 giu 2016, 19:25

Sandra ha scritto:Ma non vorrai ricette di noci verdi? Ma se si raccolgono verdi per il nocino il 18 giugno ma cosa hai nel giardino un albero alieno? :ahaha:

Si Sandra :D Noci verdi. Ho un alberone :lol:
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Luciana_D » 5 giu 2016, 19:30

Sandra, ho trovato questa.
Che ne pensi? :D

Gliko: noci verdi candite


Spiegarvi questa ricetta per me e davvero difficile. Ha una lavorazione lunga, ma non troppo complicata. Una di quelle preparazioni che si fanno solo una volta l'anno. Il dolce, in albanese, si chiama gliko ed è protagonista della gastronomia tradizionale di Permet. Prevede una selezione accurata della frutta, che viene poi lasciata in ammollo per poco più di un'ora in acqua fredda (e calcio), in modo che diventi croccante e resistente. La frutta è dunque unita allo zucchero e bollita nel tradizionale pentolone in rame, riposto su fiamma viva, dove cuoce per circa un'ora. Man mano si aggiunge del limone, per mantenerne vivo il colore. Quando i frutti hanno assorbito lo sciroppo e il gliko si è raffreddato, viene confezionato in vasetti di vetro.

40 Noci
500 grammi di Mandorle
1 chilo di Zucchero
2 Chiodi di garofano
1 Cannella, stecca

Pulite le noci pelando la parte verde con una pelapatate. Usate dei guanti perché le noci lasciano uno liquido marrone appiccicoso che non va via facilmente.

Fatte un piccolo taglio alla punta per poi inserire le mandorle in un secondo momento. Quindi metterle in acqua fredda, coprite con un piatto, cosi restano immerse nel acqua. Dovranno restare cosi per 8-10 giorni. Cambiare l'acqua ogni giorno.

Passato l'ultimo giorno, sciogliere in 1 litro d'acqua la soluzione a base di calcio e filtrate. Tenete da parte il liquido. Immergete in questo liquido le noci verdi e lasciate riposare per 2-4 ore. Poi sciacquate bene. Mettere le noci in una pentola con acqua e portare a ebollizione per circa 10-15 minuti. Ripetere questa azione per circa 4 volte e ogni volta cambiare l'acqua. Scolate e lasciate raffreddare.

Preparate lo sciroppo sciogliendo nell'acqua lo zucchero e l'acido citrico. Lasciate sul fuoco 10 minuti dopo il primo bollore.

Una volta che le noci si saranno raffreddate, riempitele con un pezzetto di mandorla. Unitele allo sciroppo e mettete di nuovo sul fuoco lento per 40-60 minuti. Aggiungete anche i chiodi di garofano e la stecca di cannella.

Quando e pronto lasciate raffreddare e trasferite nei contenitori di vetro. Lasciate riposare un giorno. L'ideale sarebbe consumarle il giorno dopo la preparazione.

Note
La ricetta prevede l'uso di 4 cucchiai di Idrossido di calcio sciolti in un litro d'acqua (vedi step 3) da usare con cautela.

Usate un cucchiaino di acido citrico nella preparazione dello sciroppo di acqua e zucchero.
Queste noci si accompagnano bene ai formaggi o a dolci come la panna cotta, ma si mangiano anche sul pane spalmato con burro o semplicemente cosi.
Luciana
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 6 giu 2016, 21:41

Almeno è spiegata bene :-)
Cerco con Verdi allora
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Sandra » 6 giu 2016, 21:53

https://stephanedecotterd.com/2012/12/0 ... -confites/

Prova anche questa :-)

En Ardennes, noix et vin rouge sont invités aux mêmes noces.
Ingrédients pour un litre :
– 1 l de vin rouge ramené par exemple de la Drôme
– 7 noix vertes du jardin
– 1 petit verre d’eau de vie (marc de champagne…)
– 4 cuillère à soupe de sucre
Pas compliqué :
– couper les noix en quatre sans les décortiquer donc sans se casser
– les confier au vin rouge, le tout dans une bouteille fiable
– boucher sans charcuter et laisser macérer pendant 40 jours
– filtrer alors le vin avant de le réchauffer avec le sucre et l’eau de vie : un quart d’heure, pas plus
– laisser refroidir
– retour (provisoire) du vin dans une bouteille bien accueillante
(recette aussi authentique que rustique)
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Re: cercasi ricetta noci candite e/o confettura

Messaggioda Luciana_D » 7 giu 2016, 18:38

Grazie Sandra : Love :
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