Cavolo verza stufato

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cavolo verza stufato

Messaggioda Nonna Tata » 10 feb 2013, 13:03

Ho cucinato così uno degli ultimi cavoli, reso dolce dalle gelate notturne (e ora anche diurne!)
Scartate le foglie più dure di un cavolo non troppo grande, ridotto in grossi spicchi, messo in pirofila con un filino d'olio, una bella cipolla bianca a pezzi grossi e due carote a tocchetti, sale, qualche cucchiaio di acqua e vino bianco. Coperto di stagnola e cotto in forno a lungo, quasi due ore a fuoco medio, solo all'ultino scoperto. L'ho accompagnato con salsiccia alla piastra. Piatto unico davvero buono

Immagine
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Cavolo verza stufato

Messaggioda Etta » 10 feb 2013, 14:52

Fa puzza?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Cavolo verza stufato

Messaggioda Nonna Tata » 10 feb 2013, 15:25

Solo all'ultimo, specie se fai come me che l'ho fatto un po' bruciacchiare :mrgreen:
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Cavolo verza stufato

Messaggioda Dida » 10 feb 2013, 15:50

Qui da noi si fa sul fornello mischiando verza a fette, cipolle e patate, condendo con poco pomodoro. Su cuoce a lungo e si serve come piatto unico accompagnando con fette di pane abbrustolito.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Cavolo verza stufato

Messaggioda Rossella » 11 feb 2013, 16:53

Ottimo Stefania :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee