Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Clara » 16 ott 2010, 14:18

Immagine

Dal titolo sembra chissà cosa, in realtà è una ricetta molto semplice presa da cucina moderna oro.
I cavolini di Bruxelles a me piacciono, ma non tanto agli altri di famiglia :roll: Con questa ricetta,
che ho trovato gradevolissima, ho visto anche loro più convinti ;-))

Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

400 gr di cavolini di Bruxelles
20 gr circa di gherigli di noce
20 gr circa di mandorle non spellate
1 spicchio di aglio
30 gr circa di pangrattato
Olio evo
Sale fino e grosso
Pepe

Mondare i cavolini togliendo il torsolo e le foglie esterne, tagliarli a metà (o lasciarli interi se piccolini, incidendo la base).
Tritare grossolanamente la mandorle, i gherigli di noce e l’aglio con un pizzico di sale grosso
(io tutto nel mixer tranne l’aglio che ho lasciato intero).
Versare il trito in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, aggiungere i cavolini di Bruxelles e mezzo bicchiere di acqua.
Coprire e cuocere per 15 minuti, fino a che i cavolini saranno teneri e il liquido consumato.
A questo punto unire il pangrattato e, mescolando, far cuocere altri 5 minuti finchè diventerà dorato.
Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe (io anche un pizzico di peperoncino e zenzero in polvere) e servire.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Sandra » 16 ott 2010, 14:20

Bella!!Io li adoro ma sono l'unica in famiglia :( Pero' ogni tanto me li compero e me li cucino,solo per me,terro' presente l'idea :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda susyvil » 16 ott 2010, 14:30

Lo trovo un piatto sfiziosissimo, grazie Clara! :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Clara » 16 ott 2010, 14:43

Grazie a voi *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2010, 14:48

Anche a me non fanno impazzire ma camuffati cosi' credo li adorero' !!!!
Grazie Clara.Adesso ho un nuovo contorno :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Dida » 16 ott 2010, 16:12

Bella idea per cambiare un po'! A casa mia piacciono molto e di solito li preparo ripassati al burro con tanto parmigiano o gratinati in forno. Adesso so come li preparerò l prossima volta, grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Sandra » 17 ott 2010, 10:37

Dida ha scritto:Bella idea per cambiare un po'! A casa mia piacciono molto e di solito li preparo ripassati al burro con tanto parmigiano o gratinati in forno. Adesso so come li preparerò l prossima volta, grazie.

Uguali,uguali ma che monotonia!!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Clara » 17 ott 2010, 10:49

Dida ha scritto:Bella idea per cambiare un po'! A casa mia piacciono molto e di solito li preparo ripassati al burro con tanto parmigiano o gratinati in forno. Adesso so come li preparerò l prossima volta, grazie.


Anch'io Dida finora li ho preparati così, ma questa versione l'ho decisamente preferita :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Danidanidani » 17 ott 2010, 10:59

Clara ha scritto:
Dida ha scritto:Bella idea per cambiare un po'! A casa mia piacciono molto e di solito li preparo ripassati al burro con tanto parmigiano o gratinati in forno. Adesso so come li preparerò l prossima volta, grazie.


Anch'io Dida finora li ho preparati così, ma questa versione l'ho decisamente preferita :D


A me piacciono tutte le varietà di cavoli :D e questa ricetta dei cavolini mi ispira moltissimo! Da me ancora non li ho visti,ma appena ci sono la farò! Grazie *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda iaiax » 17 ott 2010, 12:43

Anche a me piacciono tutti i cavoli, e fatti così saranno ancora migliori.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 12:53

Questi cavoletti sono una delizia, a me piacciono tutti in genere ,a parte il .. :roll: ... "profumo" che sprigionano quando si cuociono ;-))
sicuramente non manchero' di prepararli cosi' in occasione del filetto di maiale che ho nel freezer!
Ti ho copiato la ricetta e messa in attesa.
Grazie!
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda Clara » 17 ott 2010, 13:36

Grazie ancora a tutte, son contenta che vi piacciano :D

scarabeo14 ha scritto:Questi cavoletti sono una delizia, a me piacciono tutti in genere ,a parte il .. :roll: ... "profumo" che sprigionano quando si cuociono ;-))
:D diana


Ecco Diana, appunto, siccome prima li lessavo, come ho detto più su, in effetti questa volta, con questa cottura diretta
nel tegame, ho scoperto che il problema "aroma" non c'è stato ;-))
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 13:49

Clara ha scritto:Grazie ancora a tutte, son contenta che vi piacciano :D

scarabeo14 ha scritto:Questi cavoletti sono una delizia, a me piacciono tutti in genere ,a parte il .. :roll: ... "profumo" che sprigionano quando si cuociono ;-))
:D diana


Ecco Diana, appunto, siccome prima li lessavo, come ho detto più su, in effetti questa volta, con questa cottura diretta
nel tegame, ho scoperto che il problema "aroma" non c'è stato ;-))


Giusto!! sono un po' disattenta, devo leggere piu' con calma e valutare bene cio' che leggo, grazie!!! ;-)) :saluto:
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda anavlis » 18 ott 2010, 19:23

a me piacciono molto e con questa ricetta debbono essere molto buoni, E' da tanto che non vedo i cavoletti nei supermercati :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda iaiax » 19 ott 2010, 14:21

Strano, qui ci sono sempre, anche stamattina. Solo che avendo l'orto non compero mai verdura. Oggi avevo la cicoria già pulita.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: Cavolini di Bruxelles sabbiosi alle mandorle e noci

Messaggioda nicodvb » 19 ott 2010, 14:40

Clara, che bel piatto!! *smk* *smk* *smk*
Amo tutti gli ingredienti di base, proverò.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee